RNS 315 вопрос-ответ

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Нафига этот колхоз - отлично принимает.на тигуане 2 антенны и 2 радиотракта в 315й

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Лучше попробуйте переставить штекер

liandvin

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
По Москве езжу, сигнал вроде на максимуме, а прием отвратный
Сигнал на максимуме? Это легко проверить, взять карманный приёмничек (зачастую он есть в телефоне) и сравнить качество приёма, после этого делать выводы.
В Питере есть станция (не называю её) слышна везде, а есть такие (причём общероссийские) которые слышны только в некоторых зонах. Вопрос упирается в количество ретрансляторов (денег)...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Я так понял- Одна антенна на машине... правда попробуйте сменить вход 315й

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Jetta 1.4TSi, 6МКПП, 2014г.
Сигнал на максимуме? Это легко проверить, взять карманный приёмничек (зачастую он есть в телефоне) и сравнить качество приёма, после этого делать выводы.
В Питере есть станция (не называю её) слышна везде, а есть такие (причём общероссийские) которые слышны только в некоторых зонах. Вопрос упирается в количество ретрансляторов (денег)...

Все три основные, которые я слушаю, все лагают(( Вести ФМ, Серебряный Дождь и Монтекарло. Тут видимо дело в Антенне.

Добавлено через 2 минуты
Я так понял- Одна антенна на машине... правда попробуйте сменить вход 315й

Завтра попробую( Спасибо.

Последнее редактирование:

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Если память не изменяет уровень сигнала в РНС можно посмотреть в инженерном меню включив его долгим нажатием на кнопку setup. А так правильно говорят поменяйте вход, там хитрый алгоритм переключения между двумя антеннами и один вход будет на подобии ведущего второй ведомым.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
1.Уровень сигнала можно увидеть в сервисном меню, заодно проверить работу усилителя
2.попробовать разные входы
3.что в качестве антенны, штатная с усилителем?
4.можно установить дополнительную антенну
5.уж точно не колхозить китайские переходники

Добавлено через 2 минуты
Если память не изменяет уровень сигнала в РНС можно посмотреть в инженерном меню включив его долгим нажатием на кнопку setup. А так правильно говорят поменяйте вход, там хитрый алгоритм переключения между двумя антеннами и один вход будет на подобии ведущего второй по ведомым
у нас еще и назначение антенн разное, подтверждено экспериментально...
а помимо уровня , в сервисном меню видно факт подключения усилителя - если по обоим входам OFF то усилитель не работает или его нет

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Я себе на гольфе так РНС подключал, и все замечательно работало с одной антеной. Штатная антена активная и должна запитываться по по одной из жил антенного кабеля, может что с разьемом?

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Phin, Да бы не быть голословным, снял видео как скачит звук при почти максимальном сигнале)

1. Я не смог вкл Девелопер меню, как описано тут, только долгим нажатием на Setup, мини меню.

2. Сегодня вечером попробую переткнуть в другое гнездо один штекер, надеюсь он туда воткнется) и уже точно будет видно что до как.

3. Штатная, но на счет усилителя я не знаю, надо с помощью ELSA смотреть как у меня реализована антенна, никак руки не дойдут установить её. Она у меня скачена последняя версия. Постараюсь на этой неделе установить её.

4. Если честно, так не хочется, потому что придется разбирать половину солона( Чтобы её провод протянуть к задней стойке.

5. Ясно)) Тогда только такой.

Добавлено через 13 минут
Exp78, Разъем я прозвонил на разрыв, все ок)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Den4,тоже ухудшился приём на 315ой именно за последнюю неделю особенно на МКАДе, думаю может как то с метео условиями связано (может магнитные бури , или ещё что :) ), пока лезть и перетыкать не буду...
3.ы. по видео - один в один как у тебя : сигнал на всю. звук "гуляет-скачет"!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Достаточно первого меню - FM-monitor

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Den4,тоже ухудшился приём на 315ой именно за последнюю неделю особенно на МКАДе, думаю может как то с метео условиями связано (может магнитные бури , или ещё что :) ), пока лезть и перетыкать не буду...

Да у меня постоянно такое, вряд ли с этим связано. Звук скачет как около метро Белорусская, так и около Горбушки и т.д. Западный округ. Причем когда едешь 60-80, звук так сильно не скачет, а вот когда помедленнее, где-то 10-20, или просто стоишь, то скачет как на видео. Особенно жесть - на сфетофоре когда встал)))

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Den4,связано ли это с рядом стоящим транспортом? если рядом нет машин, то тоже самое?

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
У меня на Джетте (310) стояла и отлично работало радио, пока не затонировал зад.

Tolmach

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 2016, Jetta 1.9 TDI 2008
У меня на Джетте (310) стояла и отлично работало радио, пока не затонировал зад.

О! Стопроцентное попадание - после тонировки Джетты прием в городе заметно ухудшился. В тоннелях пропадает полностью. Правда, к тому моменту не успел съездить на дачу, поэтому не уловил, как это повлияло на загородный прием. Но точно знаю, что за 140 км на предыдущих Шкоде и Пежо принимало отлично, на Джетте - только диски слушаю.
Про то, что тонировка виновата, на сервисе сказали, но исправить уже не смогли. К слову, неплохой показатель - прием АМ-диапазона, который на 310-й отсутствует.

adolf80

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
пассат б7
Прочитайте ошибки сканером. У меня тоже самое и постоянно выскакивает ошибка обрыва антенны. Ведомый поиск предлагает проверить разъем на самой голове. Я думаю надо пропаивать на самой плате ответную часть.

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
У меня нету тонировки, НО то что хуже из-за этого сигнал, печально блин( Хотел тонировать этой весной к лету, чтобы кайф был, теперь надо будет подумать. Я конечно подкасты в основном слушаю, музыку по блютус, но и радио тоже охота, так сказать прямой эфир) Надо будет покапать в этом направлении побольше, посмотреть как у меня схема реализована (Актив/пассив), как на Гольфе 6 и Тигуане реализована. Далее видно будет.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Но у других то этого нету)
как нету :)

3.ы. по видео - один в один как у тебя : сигнал на всю. звук "гуляет-скачет"!
у меня есть :)
Кстати сегодня погодные условия улучшились и по дороге на работу вроде не шуршало, сегодня с Балашихи мотнусь до Дмитровки и обратно - проверю ещё раз... Думается мне, что это как то связано с влажностью по крайней мере у меня...

Сверху Снизу