Всем здравия желаю! Обращаюсь к знатокам с просьбой помощи и совета. У меня "ваш родственник"
VW Jetta Hybrid (май 2013) с головным устройством (ГУ)
RNS-315-EU H59 0319
Случилось так, что с приобретением Джетты сразу возник
вопрос установки камеры заднего вида. Действительно вещь нужная и полезная, особенно в условиях скученности машин и затруднённой парковки. На борту стоит штатная RNS-315 (по каталогу она RNS 315+)
На задней стороне чёрный разъём под видео вход.
Прочитав много-много форумов и описаний с различных сайтов, и убедившись, что видео вход присутствует, заказал на eBay камеру:
Rear View Back Up Camera for VW Tiguan Golf Jetta 6 Passat RCD510 RNS315 RNS510 и соответственно там же
набор кабелей.
Всё это добро было установлено и протянуто в соответствии с множеством рекомендация с
сайта drive2.ru, за что людям писавших их, огромная благодарность. Активация камеры была произведена с помощью VCDS. Тем не менее, мой труд окончился пока безрезультатно. Вернее, результат есть — парктроник (как и ранее) работает штатно, но нет изображения с камеры.
В результате камера на дисплее как бы появилась, но не работает и вместо изображения выдаёт чёрный экран.
Причём, что самое интересное — при подключенной камере невозможно на экране выбрать меню настроек (кнопка "Opties"), кнопка просто "мёртвая", а если камеру отключаешь, то меню становится доступным и можно выбрать и настроить, цвет, контраст и яркость.
Но камера-то отключена. Получается, что активация в ГУ прошла нормально (?), но ГУ не видит камеру и не хочет работать с ней. В чём тут может быть проблема? У кого был опыт преодоления подобной проблемы, поделитесь мыслями. Буду очень признателен.