Багажники от ES Auto

RNS 315 вопрос-ответ

milodon

Новичок
Регистрация
18 Май 2014
Сообщения
18
Благодарности
8
Адрес
Сочи
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Sochi Edition
Скачал и установил карты v12.
По Сочи изменнения значительные от версии v8.
Могу помочь обновиться в Сочи.
 

epsilon

Участник
Регистрация
8 Авг 2011
Сообщения
133
Благодарности
11
Адрес
Коломна
Автомобиль
Tiguan
Уважаемые коллеги. Подскажите в чем может быть проблема? Правильная карта Samsung EVO mmc1:0001, правильный компьютер моноблок mmcblk0. При попытке смены CID кврты вылетает ошибкв Failed to enter vendor mode. Geniue Samsung EVO Plus? Все делаю по инструкции.
 

cаша

Новичок
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
1
Благодарности
0
Адрес
мо раменское
Автомобиль
тигуан
Кто в Москве или области поможет обновиться?
 

bmd

Заинтересовавшийся
Регистрация
4 Дек 2016
Сообщения
43
Благодарности
15
Адрес
С.Пб.
Автомобиль
Pass
epsilon,
Ваша карта может быть очень свежая по году выпуска, производитель НЕ Корея тоже чаще всего не шьётся...
 

voyna

Новичок
Регистрация
17 Май 2019
Сообщения
24
Благодарности
4
Адрес
Бровары, Украина
Автомобиль
Tiguan 2014 2.0 TDI CFFD
Совершенно верно, сейчас SDcard у которых можно сменить CID нету.
В форуме про это написано. Остается вариант попросить или купить пароль/код под ваш CID.
Говорят на Али есть карты у которых можно сменить CID, но это лоХОрея, лучше купить пароль за 5 евро.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: sgg

Svarog

Почётный Тигуановод
Регистрация
17 Июн 2013
Сообщения
1,610
Благодарности
661
Адрес
Нижний Новгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
При попытке смены CID карты вылетает ошибка Failed to enter vendor mode. Geniue Samsung EVO Plus?
Сама возможность смены CID основана на некоторой недоработке (уязвимости) контроллера SD-карты. Четких признаков, что на данной конкретной SD-карте это дело пройдет нет - на некоторых получается, на некоторых нет. Вам, скорее всего, не повезло, увы.
 

Svarog

Почётный Тигуановод
Регистрация
17 Июн 2013
Сообщения
1,610
Благодарности
661
Адрес
Нижний Новгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Я обновился. Кто из Нижнего - можете обращаться.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Jtok

sgg

Новичок
Регистрация
15 Фев 2017
Сообщения
13
Благодарности
1
Адрес
kyiv,uk
Автомобиль
b7
Совершенно верно, сейчас SDcard у которых можно сменить CID нету.
В форуме про это написано. Остается вариант попросить или купить пароль/код под ваш CID.
Говорят на Али есть карты у которых можно сменить CID, но это лоХОрея, лучше купить пароль за 5 евро.
у кого за 5?
 

voyna

Новичок
Регистрация
17 Май 2019
Сообщения
24
Благодарности
4
Адрес
Бровары, Украина
Автомобиль
Tiguan 2014 2.0 TDI CFFD
Точно, на этом сайте. Я покупал password год назад под новую флешку Самсунг.
Код пришел через минут 5 после оплаты через пейпал., Уже прошивал раз десять, себе и знакомым.
Домашний ноут НР EliteBook мою SD карту записывает, шифрует/лочит, но не может разлочить.
А вот рабочий ноут НР ProBook 5660 может все - и лочить и разлочить SD карту.

PS. По возможности помогу с установкой карт на 315ую в Броварах, Киеве.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: sgg

sgg

Новичок
Регистрация
15 Фев 2017
Сообщения
13
Благодарности
1
Адрес
kyiv,uk
Автомобиль
b7

kotelrusik

Участник
Регистрация
26 Дек 2014
Сообщения
211
Благодарности
58
Адрес
Волгоград
Автомобиль
Tiguan SE
Coromate, вот пост от gibbon:
Но не на всех ноутах срабатывает.
 

voyna

Новичок
Регистрация
17 Май 2019
Сообщения
24
Благодарности
4
Адрес
Бровары, Украина
Автомобиль
Tiguan 2014 2.0 TDI CFFD
kotelrusik в точку!
Я взял сборку ubuntu с пропатченным ядром от gibbon, записал на флешку, т.е. сделал загрузочную флешку с которой будем стартовать ноут.
Добавил на флешку еще файлы с инструкциями как взломать SD, и файлы с набором команд чтоб легко и быстро все сделать.
Так у меня получился набор "Юного прошивателя" карт навигации - флешка с ОС, SD карта от Самсунга.
Карты навигации можно хранить на отдельной флешке, на флешке с ОС, или же на ноуте.
 

Avkvrn

Заинтересовавшийся
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
41
Благодарности
13
Адрес
Воронеж
Автомобиль
tig tdi clja
Поможите люди добрые )
Обновлялся два года назад до V8 - все прошло четко. Сейчас, с той же картой (тем же CID) при обновлении в ГУ выскакивает ошибка - исталляция данных прервана. То через 10 мин, то через 25, то через 50 (это я уже 4 раза заново ее форматил, перекидывал с компа карты и паролил). Карты загружал, как от первоисточника, так и с я.диска. При использовании SDкарты БЕЗ загрузки в ГУ - проходит проверку данных и все работает, а при установке карт в ГУ - ошибка. Повторная установка карт V8 проходит без проблем.
Карты V12 весят больше, подумал может флешка сама с битыми секторами, но провел тест - вся заполняется и вся прочитывается...
Авто был как с запущенным двигателем, так и с выкл - ошибка все равно.
В чем загвоздка?!
Те кто обновился, вы использовали ту же карту? не меняли сид на другой с другим паролем?
 

Вложения

coromate

Завсегдатай
Регистрация
9 Июн 2016
Сообщения
833
Благодарности
217
Адрес
Москва
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Coromate, вот пост от gibbon:
Но не на всех ноутах срабатывает.
У меня сработало, спасибо.
 

Avkvrn

Заинтересовавшийся
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
41
Благодарности
13
Адрес
Воронеж
Автомобиль
tig tdi clja
при обновлении в ГУ выскакивает ошибка - исталляция данных прервана
На 5 или 6 раз обновление прошло успешно. Что поменялось: после Нокии форматнул SDкарту через прогу SDFormatter (в быстром режиме), распаковка архива с картами сначала в папку на компе, потом копирование папки на SDкарту.
На зарубежных форумах у владельцев rns такая ошибка встречается, как вариант пишут, что проблема в самой ГУ с ее памятью. У кого-то даже ошибка в диагностике выскакивает по ГУ:
Обнаружена 1 неисправность:
1048642 - Ошибка контрольной суммы памяти модуля внутреннего управления
B2000 42 [009] - Общий сбой памяти
Подтверждено - проверено после очистки памяти

У себя проверил перед удачной попыткой - ошибок не было.
Склоняюсь к тому, что мне просто повезло на n-раз и обновилось без ошибки.
 

staff.1979

Новичок
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
1
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
Всех приветствую) Ребята, есть кто с Екатеринбурга? Нужна помощь с установкой карт на RNS 315, сам я не волоку в этой теме. Может кто с флэшкой поможет, было бы идеально
 

Вложения

Сверху Снизу