RNS 315 вопрос-ответ

Fordovod

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
TF 170 л.с.
А чем интернет радио в машине круче обычного радио?

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Еще бы везде инет был доступный и быстрый.:)

Добавлено через 17 минут
Сейчас попробовал, смартфон Honnor U8860, android 4.0. Вроде работает нормально, после входящих и исходящих вызовов опять включалось радио, правда звонки не длительные. Может быть при длительном разговоре отключается 3G и после завершения разговора не сразу происходит соединение с инетом и тогда включается медиаплейер.
Кстати название треков при воспроизведение музыки через BT с телефона на РНСку выводится?

Последнее редактирование:

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Кстати название треков при воспроизведение музыки через BT с телефона на РНСку выводится?
У меня на айфоне выводятся.

С интернет радио надо попробовать.

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Golf Plus 1,2 tsi, 2012 м/г
Stas_13, у меня тоже не выводится. говорят это зависит от версии ПО в рнс.
у меня подозрение на мой телефон. может это все-таки он чудит?

tns

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
гольф, тигуан, тигуан 2
Доброго времени суток! Появилась проблема с навигацией RNS-315. Не верно определяет координаты места авто. Сегодня например нахожусь в Подмосковном Красногорске, а на дисплее Домодедово кажет! Утром ехал по Носовихинскому ш. на дисплее то Каширское ш. показывает то бездорожье. Машина неделю стояла, до этого все было штатно, т.е. маршруты прокладывались корректно, как и определение фактического места нахождения. Если кто сталкивался с подобным прошу поделиться опытом.
Продолжение истории, вернее ее завершение. Записался на завтра в сервис, но прежде хотелось убедиться что именно отказало. Сам грешил на плохой контакт или антенну, поскольку сама RNSка все же работала, странно, неверно но работала. Короче поехал к мастерам по установке RNS на WV, тем что на Щелковском ш. Раньше блютус у них активировал. Проверка показала обрыв провода! По факту разъем от плавника на крыше, кто-то криворукий соединил так, что центральный штырь был просто отогнут в сторону (об этом чуть позже). Штырь латунный и пустотелый потому сразу сломался. Подключили новую антенну и вуаля, все заработало. Однако новую антенну плюс работа ставить не то, что бы накладно, но обидно. Случай в принципе гарантийный. По обоюдному согласию просто заменили штекер. Навигация работает, мужикам респект и уважуха. Бал у них второй раз и снова очень доволен!
Теперь, что касается погнутого штыря. По гарантии (КАСКО) мне производили ремонт авто. Страховая определила меня в РУС-ЛАН. Работы следующие замена двери, замена лобового стекла, покраска бампера и двери багажника (маленькая потертость в торце с низу), замена юбки. До визита к ним все работало. Жестянку сделали хорошо и быстро. Больше с авто никто не занимался. Как-то так. ... а все ж любопытно, зачем они туда полезли, или замануха такая, мол приходи-ка ты к нам еще разок

Syroedov

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan OffRoad
Господа, а помогите с такой проблемой. Поменял на гольфе РСД 310 на РНС 315. На старой РСД вход aux был выведен в подлокотник, а от него штатные провода идут в фишку к задней части магнитолы. И после замены не работает вывод музыки через этот аукс. Схемы разъемов в задней части магнитол одинаковые, а звука нет.
Может как-то нужно в 315 перекодировать шнурком, чтобы она брала сигнал не с фронтального аукса, а с заднего?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Продолжение истории, вернее ее завершение. Записался на завтра в сервис, но прежде хотелось убедиться что именно отказало. Сам грешил на плохой контакт или антенну, поскольку сама RNSка все же работала, странно, неверно но работала. Короче поехал к мастерам по установке RNS на WV, тем что на Щелковском ш. Раньше блютус у них активировал. Проверка показала обрыв провода! По факту разъем от плавника на крыше, кто-то криворукий соединил так, что центральный штырь был просто отогнут в сторону (об этом чуть позже). Штырь латунный и пустотелый потому сразу сломался. Подключили новую антенну и вуаля, все заработало. Однако новую антенну плюс работа ставить не то, что бы накладно, но обидно. Случай в принципе гарантийный. По обоюдному согласию просто заменили штекер. Навигация работает, мужикам респект и уважуха. Бал у них второй раз и снова очень доволен!
Теперь, что касается погнутого штыря. По гарантии (КАСКО) мне производили ремонт авто. Страховая определила меня в РУС-ЛАН. Работы следующие замена двери, замена лобового стекла, покраска бампера и двери багажника (маленькая потертость в торце с низу), замена юбки. До визита к ним все работало. Жестянку сделали хорошо и быстро. Больше с авто никто не занимался. Как-то так. ... а все ж любопытно, зачем они туда полезли, или замануха такая, мол приходи-ка ты к нам еще разок
А может кстати дефектная антенна была у них, взяли и поменяли по бырому. Где-нибудь раздобыли бракованную антенну, а твою сейчас впарят кому-нибудь.

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Golf Plus 1,2 tsi, 2012 м/г
Syroedov, да, нужно перекодировать

ДенисМ

Заблокирован
Благодарности
26
Автомобиль
Golf
0 байт, 2 бит если я не ошибаюсь

Нат

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4 офроуд беленький
подскажите что делать, в штатной нави (315) оказалось не закачана Финляндия, а она очень нужна. дилеры говорят что надо покупать обновление за 14000(((( по моему они просто охерели с такими ценами (если б я всю финляндию с потрохами купил))) , тогда бы ладно а так....) звонок на горячую линию ничего не дал, им похер на всех дилеров и цены которые они устанавливают, что конкретно и кто закачивает в нави тоже внятно не ответили, я в шоке!!! что делать? где закачать отдельно или все скопом ?

глянте плиз у себя кто может, есть у кого финка?

Нат

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4 офроуд беленький
ну да, или хотя бы страну в списке посмотреть, Малдавия есть, финов нету, странные приоритеты кто то ставил)))

vin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
WV t&f 2.0 TDI
Недавно немного разочаровали карты( EUR_E_0038 0038) в Тихорецке RNS-315 вела к точке POI через глубокий овраг тогда как были дороги для объезда. в каком же году были выпущены карты, если машина начала 13го модельного года!:confused:

ДенисМ

Заблокирован
Благодарности
26
Автомобиль
Golf
Недавно немного разочаровали карты( EUR_E_0038 0038) в Тихорецке RNS-315 вела к точке POI через глубокий овраг тогда как были дороги для объезда. в каком же году были выпущены карты, если машина начала 13го модельного года!:confused:
Карты у Вас староваты, актуализация 2010Q4 Navteq

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Список mp3-файлов с русскими названиями на USBшке показывает в каком-то смешанном порядке. Почему - не могу понять. Все таги в одной кодировке, записывал на флешку в алфавитном порядке. Переименовал все файлы, добавив в начале номер типа "023 Depeche Mode - Rush" - список показывает в нормальном порядке.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
А как можно быстро попасть в начало списка песен?
Есть кнопка "Вверх", но она просто выводит из текущего каталога. А если все файлы просто в корне флешки - кнопка вообще не работает....

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Stolz, "пальцем по скроллу слева" не подходит?

Сверху Снизу