RNS 315 вопрос-ответ

gavr

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
2010 2.0 TSI S&S
А BTaudio (музыку с телефона) тоже только после активации заработает?

А никто со шнурком в районе медведково-вднх, или алтуфьево-владыкино не сможет помочь :)?

Последнее редактирование:

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Подскажите а что за карты Volkswagen Navigation AT Europa V5 SD-Karte Discover Media 2014 5G0 919 866 N подойдут они для нашей балалайки?

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Друзья купил тигуан сочи эдишен. Стоит голова рнс315 мультируль. Телефон через Блютус работает, но вот голосовое управление на английском!!! Как быть? Куда бежать? ОД отнекивается. Типа так и должно быть.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Кодировать надо, при помощи шнура Вася диагностика например. Вот и еще

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Все это видел и уже прочитал! Но там описаны ситуации когда голосовое управление вообще не активно! У меня то оно активно но на английском! У кого то было так?

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Но если бы вы внимательно посмотрели, то там как раз показано как выбрать русский язык...

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Спасибо! Завтра встречаюсь с человеком у которого есть шнурок. Будем вместе разбираться!

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Короче ничего не получилось! Голосовое управление активно! А вот русский язык где включить мы не нашли!!! Кто знает подскажите!!!

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Фу блин еле нашёл. Помню как у себя делал, с ноля на восемь в одном из байтов заменить надо было, смотри

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Да в том то и дело, что все именно так и делали! И видео эти вместе смотрели! Может быть еще в чем то дело может быть? Ведь эта чертовка болтает и раньше болтала, только по английски! Вот куда смотреть, чтобы ей язык то сменить?

Romashe

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тиг
Да в том то и дело, что все именно так и делали! И видео эти вместе смотрели! Может быть еще в чем то дело может быть? Ведь эта чертовка болтает и раньше болтала, только по английски! Вот куда смотреть, чтобы ей язык то сменить?

У тебя тигуан сочи эдишен с комплектом громкой связи премиум? Там похоже тетка только англ. У меня не получилось отключить его и включить русскую тетку. Если у тебя получится отпиши мне.

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
У тебя тигуан сочи эдишен с комплектом громкой связи премиум? Там похоже тетка только англ. У меня не получилось отключить его и включить русскую тетку. Если у тебя получится отпиши мне.

Вот так да? Вот и мне хотелось бы разобраться неужели она только на английском! Будет очень обидно если в такой дорогой машине нету голосового управления хотя оно предусмотрено! Сейчас активно работаю на другом форуме и решил способ как исправить данную ситуацию! Может кто-то действительно и с этого форума сможет нам помочь!

Добавлено через 1 минуту
Romashe А ты давно покупал тигуан?

Romashe

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тиг
Вот так да? Вот и мне хотелось бы разобраться неужели она только на английском! Будет очень обидно если в такой дорогой машине нету голосового управления хотя оно предусмотрено! Сейчас активно работаю на другом форуме и решил способ как исправить данную ситуацию! Может кто-то действительно и с этого форума сможет нам помочь!

Добавлено через 1 минуту
Romashe А ты давно покупал тигуан?

Не особо давно.
Я как понимаю, можно попробовать выключить блок премиум и включить блютус встроенный в магнитолу.

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Ну не знаю такого решения я нигде не видел!

Добавлено через 1 минуту
Romashe А у тебя шнурок есть?

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
У вас похоже стоит отдельный блок синезуба, как вариант его отключить, микрофон с него перецепить на магнитолу и будет вам счастье )))

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
У вас похоже стоит отдельный блок синезуба, как вариант его отключить, микрофон с него перецепить на магнитолу и будет вам счастье )))

Ну не знаю! У нас rns-315 стоит. А там все внутри у нее! В смысле синезуб. И ставить второй немцы навряд ли стали бы!

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
А что тогда понимается под комплектом громкой связи, только микрофон? Посмотри под передним пассажирским сиденьем, если там блок синезуба, штатно он туда ставится

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Сейчас посмотреть не могу нахожусь в командировке! Но по памяти такой ощущение что какая-то фигня под креслом есть! Сейчас у Romansh спрошу.

Добавлено через 4 минуты
Не особо давно.
Я как понимаю, можно попробовать выключить блок премиум и включить блютус встроенный в магнитолу.

Цитата:
Сообщение от sergeyglazov
Ну не знаю! У нас rns-315 стоит. А там все внутри у нее! В смысле синезуб. И ставить второй немцы навряд ли стали бы!

Не мог бы посмотреть что у нас там по пассажирским креслом???

Добавлено через 3 минуты

Надо посмотреть что у нас по пассажирским креслом! По ходу если там блок синезуба его надо отключать и цеплять микрофон к магнитоле!!! Вот тогда все и будет!!!

Boomer

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
2011 VW Tiguan SE 2.0 TSI 4Motion
у 315-й есть автономный блутуз, прошивка не обновляется, навигационные карты только у официалов на SD-карточках (копий или клонов в сети нет) карточка привязывается только к одному автомобилю т.е. к магнитоле, в других машинах работать не будет.
Сегодня общался с официалами - мне было сказано, что не занимаются они навигацией. А также дооснащением камерой и парктрониками.

И как быть в этом случае?
Машина с американскими картами, которые мне <совсем не очень> нужны :)

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Купи карты и обнови самостоятельно. По установке камеры и парков, можно обратиться к партнёрам клуба.

Сверху Снизу