Ездил в Питер, штатной навигацией пользоваться конечно можно, но долго, дорого и затратно по нервам, по городу обычный яндекс навигатор в телефоне лучше
Обычный яндекс навигатор в последние пару месяцев начал "странно" прокладывать маршруты, постоянно пытается вести через платный ЗСД, даже в воскресенье утром, когда по прямой быстрее.
Складывается впечатление, что они как-то "материально" заинтересованы, ведь получать проценты от каждого "заведенного" через платный участок это вполне реально, предоставить статистику не сложно.
Включаю яндекс даже когда сам прекрасно знаю как ехать. Часто если яндекс предлагает выбор, то это будет один не удобный а другой через платный. Хотя есть третий, быстрый и бесплатный.
Иногда когда игнорирую "заехать" на ЗСД и еду параллельно, вижу что и пробок никаких нет и ехать можнл без проблем параллельно бесплатно. Но яндекс до самого последнего пытается "уговорить" заехать хотя-бы на последний возможный коротенький участок платной дороги, когда уже Вообщем полностью проехал параллельно.
Вообщем тема заинтересованности яндекса в Питере меня все больше заставляет отказываться ему верить. Я в этом с каждым днем все больше убеждаюсь. Раньше верил только яндексу.