Рокот из под капота, мигает ЕРС на холодную

Vvslava

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
У меня один в один то что у Floyd.

Был сегодня в ОД Германика Химки. Промыли движек и заменили масло, пока все хорошо. Но их ответ на мой вопрос ,,почему?,, меня поразил: проблема в бензине и поэтому свойства масла изменились и оно на морозе стало густеть вплоть до твердого состояния. Они отправили пробы масла и бензина на анализ. Пообещали держать меня в курсе дела. У машины первая зима и пробег 10000км. Замена была по гарантии. Да и я у них не первый и они говорят ,что немцы и Калуга в курсе и инженера там тоже ломают голову над этой проблемой. Буду сообщать в ветку по мере поступления инфы.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Аналогичная проблема.
Описывал ее в соседней ветке, т.к. было подозрение на конденсат
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=523155&postcount=50
Помогает только прогревание на холостых до ~60 градусов по датчику t масла. Печалька.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Vvslava, а масло какое?

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
Только что от дилера.
Сказали, что я уже далеко не первый с такой проблемой за последние дни.
Объяснение дали точно такое же, как и у Vvslava. Типа сейчас в бензин стали добавлять какие-то присадки, от которых сильно густеет масло. Посоветовали утром греть машину минут 15-20 на хх.
Сбросили ошибку чека и отпустили с миром. Денег не взяли:)

Не знаю теперь что и думать. Объяснение какое-то странное с учетом того, что все на разных заправках заправляются. И почему тогда проблемы тольку у ВАГа?:confused:

Vvslava

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
да. мне сказали что эта проблема только в Москве и в Московской обл. из-за бензина. я заправлялся в Химках на Лукойл, 95 бензин. советую минимум поменять масло. у меня машина на гарантии, заменили бесплатно. И еще, у моего знакомого живущего в Екатеринбурге таких проблем нет. Если можно ответьте кто в каких городах эксплуатирует свои машинки?

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
да. мне сказали что эта проблема только в Москве и в Московской обл. из-за бензина. я заправлялся в Химках на Лукойл, 95 бензин. советую минимум поменять масло. у меня машина на гарантии, заменили бесплатно. И еще, у моего знакомого живущего в Екатеринбурге таких проблем нет. Если можно ответьте кто в каких городах эксплуатирует свои машинки?
Вообще это странно, т.к. на расходники гарантия по идее не распространяется. Какое масло залил дилер сейчас?

Основной вопрос - почему проблема только у машин ВАГ? Причем проблема массовая. Прошелся по форумам Пассатов, Йети, Гольфов - у всех одно и то же и именно в эти дни, когда мороз установился. Вот тут пишут про аналогичные проблемы на Ауди.
Мастер сегодня рассказывал про три новых Пассата, которых привезли утром с такими же симптомами. У них открутили маслосливные горловины, а оттуда ни капли - масло превратилось в солидол!

Последнее редактирование:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
у меня таже проблема а может всетаки масло говеное замерзает и происходит все это у брата на пассате похожия ситуация была тока без есп но у него все было в свечах он поставил бошовские взамен ориджинал и все прошло

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
а может всетаки масло говеное замерзает
Судя по всему так и есть. Но я даже боюсь себе представить объем партии такого паленого масла, если попало сразу столько авто!

rusvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
заливал Motul, такой же геморой, тч масло не при чем

Добавлено через 1 минуту
кто где заправляется? я на газпроме

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
:rolleyes:Заправляюсь только на Лукойл и только 95+ (Балашиха Горьковское ш, Ногинск 52км Горьковского ш, Егорьевское ш 40км) Масло не замерзает (пока) по щупу смотрел внешне никаких видимых изменений не обнаружил. Масло менял на 3 ТО в Авилон 17 ноября....Кастрол 5*30...

Добавлено через 1 минуту
У них открутили маслосливные горловины, а оттуда ни капли - масло превратилось в солидол!
вот он конец света :(...:rolleyes:

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
Добавлено через 1 минуту
Крайние заправки были на BP и ТНК. До этого частенько на газпроме заправлялся.
Народ с Октавия-клуба тоже на газпром грешит. Аналогичные проблемы у Астр.
Похоже и правда конец света:)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
мож чем бодяжат бензин (типа из оставшегося летнего зимний пытаются сделать) или и впрямь масло попалось в партии левое ?

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
заливал Motul, такой же геморой, тч масло не при чем

Добавлено через 1 минуту

Газпромнефть. Проблема сохраняется. Записан к ОД на 27-е.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
я имел в виду не марку масла а допуск 504 или 502

Добавлено через 32 секунды
я тоже на газпроме заправляюсь

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
я имел в виду не марку масла а допуск 504 или 502
У меня 502 залит Castrol Edge.

В машине лежат две баклашки масла. Одна вышеуказанного допуска и марки, оставшаяся после ТО, вторая Castrol Magnatec, которую брал сам на долив. Обе имеют допуск 502. НО масло в первой банке заметно гуще!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
я тоже брал в проглом годе кастрол на доливку с 504 допуском лонг лайф который и доливал в такие же морозы лилось как вода а в этом годе с 502 допуском и когда эта хрень появилась залил не много так еле еле текло вот я изза этого на масло грешу

Vvslava

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
сейчас залили Кастрол, а до этого машина пришла с завода с заводским маслом. когда я обратился в ОД центр, они хотели меня записать на 26 число, но я им сказал так как в книжке по ТО о таких симптомах ,,ЕРС,, написано срочно обратитесь в технический сервис и я ждать не собираюсь, то у них нашлось время в этот же день. МОЁ МНЕНИЕ: ПЛОХАЯ ПАРТИЯ МАСЛА . так как вся россия ездиет на плохом бензине, а проблемы только у ВАГЕНА. Why???

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Опять кастрол, все проблемы от него :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль