Рокот из под капота, мигает ЕРС на холодную

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Alexx28, на БП не заправляйся это откровенное говно

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Alexx28, на БП не заправляйся это откровенное говно
К несчастью другого выбора нет, Лукой у меня по дороге с 98 только один и то на сервисе были случаи когда к ним привозили машины на эвакуаторе после этой заправки, ТНК - это та же ВР. Роснефть не слышал пока хороших отзывов. Газпром отпадает по причине масла Кастрол в моем авто.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
К несчастью другого выбора нет, Лукой у меня по дороге с 98 только один и то на сервисе были случаи когда к ним привозили машины на эвакуаторе после этой заправки, ТНК - это та же ВР. Роснефть не слышал пока хороших отзывов. Газпром отпадает по причине масла Кастрол в моем авто.
ТНК - это теперь Роснефть.
А про Газпром Вам в уши нассали и моча была настолько калорийная, что аж прям в мозг въелась!!!
Сервисменам лишь бы чё брякнуть, не вдаваясь в детали :D
Прекрасно дружит газпромоский бензин с кастроловским маслом !!!
Проверено не единожды и не на одном авто !!!

Последнее редактирование:

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
ТНК - это теперь Роснефть.
А про Газпром Вам в уши нассали и моча была настолько калорийная, что аж прям в мозг въелась!!!
Сервисменам лишь бы чё брякнуть, не вдаваясь в детали :D
Прекрасно дружит газпромоский бензин с кастроловским маслом !!!
Проверено не единожды и не на одном авто !!!
Однако и вам в уши нассали, что Газпром - это наше все и чудесный бензин!:)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Однако и вам в уши нассали, что Газпром - это наше все и чудесный бензин!:)
А вот тут вы промахнулись:D
Есть хорошие связи на заводе и всегда имею на руках свежую инфу о качестве топлива :p

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Barmi, это мне сказали не у офицального диллера, а люди которые по опыту вывели этузакономерность, ну как грится за что купил за то продал

KOREfan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, авт.
Ну вот и всё.Вердикт-замена двух форсунок,всех свечей и масла,и проблема решена.

Мне тоже самое сделали. Только еще чистку впускных клапанов и цилиндров. Загажены были капитально.Хотя заливал экто 95 и менял масло мотюл 5-40 каждые 7500 км.

Jon Snow

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, Track & Field
Бензин и масло здесь не причём. На видел - характерный стук цепи, неисправность нужно искать там. Сегодня с утра завёл на холодную и услышал тоже самое, чуть чуть дал газу и высветелась EPC, а за ней пиктограмка "неисправность генератора" и машина заглохла. Затем завёл заново , постоял 5 минут погрелся и затем нормально поехал. Записался на диагностику, мастер приёмщик сказал что возможно проблема натяжителя цепи, такие проблемы у ВАГ в последнее время становятся классическими

BAR$IK

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
S&S\ Technic\Comfort\Deep\ APR_Stage_III_K04
Бензин и масло здесь не причём. На видел - характерный стук цепи, неисправность нужно искать там. Сегодня с утра завёл на холодную и услышал тоже самое, чуть чуть дал газу и высветелась EPC, а за ней пиктограмка "неисправность генератора" и машина заглохла. Затем завёл заново , постоял 5 минут погрелся и затем нормально поехал. Записался на диагностику, мастер приёмщик сказал что возможно проблема натяжителя цепи, такие проблемы у ВАГ в последнее время становятся классическими
Тут уже многи знают как проверить насколько растянута цепь ч/з vag-com, посмотрев угол отклонения, либо сняв резиновую пробку нижней крышки цепи ГРМ (посмотреть кол-во зубьев).
Натяжитель всегда в определенном положении, он не ездиет никуда. Как вы себе представляете проблему с натяжитем/цепью?
У меня натяжитель вышел на 2 деления, пробег 36 тыс. В эту зиму проблем с указанными симптомами не имею. Масло Mobil1, замена каждые 7.5 тыс, заправка - только газпром.
Год назад на пробеге ~ 14 тыс, перед первым ТО были проблемы описываемые здесь: значек EPC и предупреждение о низком давлении масла. В в этой теме я как раз отписывался. Масло было заводское, только пробег больше, заправка и бензин те же.
Для себя сделал вывод что проблема в масле.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
BAR$IK, данная тема предназначена для обсуждения иной проблемы, нежели о чем ты пишешь в своем сообшении, для решения обозначенной в сообщении проблемы, необходимо обратится в соотетствующий раздел форума, в случае отсутствия аналогичной темы, можно создать новыую тему и обозначит проблему там

BAR$IK

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
S&S\ Technic\Comfort\Deep\ APR_Stage_III_K04
BAR$IK, данная тема предназначена для обсуждения иной проблемы, нежели о чем ты пишешь в своем сообшении, для решения обозначенной в сообщении проблемы, необходимо обратится в соотетствующий раздел форума, в случае отсутствия аналогичной темы, можно создать новыую тему и обозначит проблему там
Я ответил автору сообщения (Jon Snow) на его версию о проблеме в натяжителе и цепи ГРМ. У меня с натяжителем/цепью все в порядке, но проблема на холодном двигателе имела место быть год назад, а сейчас ее нет, при этом все исходные данные теже, кроме масла и интервала замены.
Вы до конца сообщение дочитали?

Jon Snow

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Друзья, простите за небольшой оффтоп, но я вынужден форсировать события.

Итак, в эту субботу я сдам машину на диагностику, машина у меня на гарантии, но если в случае диагностики выясниться, что поломка по моей вине, то я должен буду оплатить и диагностику и ремонт. Как мы знаем наши дилеры будут стараться максимально снять с себя гарантийные обязательства. Не нужнобыть оракулом, чтобы заглянуть в будущее. Мне скажут: проблема в натяжители цепи, его выход из строя вызван загустевшим маслом. Масло густеет при использовании некачественного топлива и тд и тп

Подскажите что в этом случае нужно делать дальше и на что надавливать. Оповещён, значит вооружён

rokets

Гуру
Благодарности
5,603
Автомобиль
Карок
Добрый вечер.Вчера загорелся чек и периодически мигал EPC,EPC перестал мигать,а чек горит постоянно. Всегда заправлялся на Газпромнефти и масло лил Кастрол 5w-40,полная синтетика. Машина 2008года,год у меня.Ничего раньше такого не было. Куда ехать,что делать?:confused:

KOREfan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, авт.
У меня тоже самое было. Колбасит на холодную горит ЕРС и чек. Дилер поменял форсунку на четвертом цилиндре.Почистили впускные клапана. Хотя заливаю мотюл 5-40 каждые 7500 км. Бенз только лукойловский экто 95. Катушки и свечи поменял. И это все при пробеге 30000 км.

KOREfan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, авт.
фото от дилера

Вложения

• DSC05568.jpg
    DSC05568.jpg
    91 KB · Просмотры: 73

KOREfan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, авт.
Три дня, с утра заводиться нормально. При наборе скорости EPC не мигает. Заправляюсь в центре. АЗС на МКАДе обЪезжаю стороной

rokets

Гуру
Благодарности
5,603
Автомобиль
Карок
Три дня, с утра заводиться нормально. При наборе скорости EPC не мигает. Заправляюсь в центре. АЗС на МКАДе обЪезжаю стороной
Я понял,при наборе скорости EPC не мигает,а когда заводишь - горит?

KOREfan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, авт.
Я понял,при наборе скорости EPC не мигает,а когда заводишь - горит?

После чистки впускных, проблем не было.Форсунку поменяли по гарантии , а чистка платная.

Jon Snow

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Итак Поехал сдавать дилеру. Сначала как и ожидалось началось все со сказки: у вас масло загустело из за некачественного бензина. Устроил скандал. Только после этого машину повезли на стенд и сделали диагностику. Предварительно диагностика выявила неисправность ролик натяжителя. Поломка носит характер эпидемии.

Насчёт масла я у себя на работу собрал целую бригаду водил и механников, погшли смотреть масло, взяли бумажку лакмусовую. Уровень масла норма, цвет тёмный, но не настолько чтобы ужасаться. Темным масло становтиться уже после 2х тыс пробега. Поэтому с маслом оффы сразу пошли лесом и Вам советую сразу осаживать пыл дилеров. Стандартная сказка про некачественный бензин уже задолбала.

Самое примечательное что пока я сдавал свою машину рядом сидело ещё 2 клиента, оба на пассате с точно такой же проблемой, у одного пробег 30 тыс, у другого 23 тысячи, движки 1.8 TSI

Jon Snow

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Был свидетелем ужасной истории пока сидел у оффов. Молодой человек купил с рук Пассат с побегом 130 тыс. История такая же, стукнули морозы - раздался рокот из под капота. Гарантии давно нет, поехал в сервис к Ашотику. Там его обрадовали: стучит цепь, весь механизм под замену, насчитали 80 тыс рублей. Что делать, пришлось менять. Заменил, через неделю начало опять стучать и парень поехал к дилерам. Оказалось угадал, попал именно к тем, у кого эту машину покупали изначально (совпадение) и в компьютере вся история. Начали смотреть - цепь не менялась, просто слили масло. Затащили на стенд, запустили диагностику - стучит ролик натяжителя. Теперь думает что делать с ашотиком, ведь нет ни чека , нет ничего)

Сверху Снизу