Сайлентблоки передних рычагов

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Ребят, посмотрите видео про форестер https://m.youtube.com/watch?v=v_6EDM4ZiF4
интересно, что он сайлент просто на втулку одевает вообще без какого либо усилия. А у нас чуть не молотком запихивать надо, тем не менее на наших машинах постоянные жалобы на сайленты, чего про форик как-то не слышно. В чем секрет?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
интересно, что он сайлент просто на втулку одевает вообще без какого либо усилия. А у нас чуть не молотком запихивать надо, тем не менее на наших машинах постоянные жалобы на сайленты, чего про форик как-то не слышно. В чем секрет?
Я больше про форик скажу - у меня у ребят с сервиса у всех форики, один 98 года, второй 2003 - пробег у первого 313 тыс.км, у второго 290 тыс.км...сайленты у всех оригинальные стоят, не меняли ни разу...
...а почему на тиге косяк - база гольфа и подвеска его тоже, масса у гольфа 1200-1300кг, у тиги 1600-1700кг...вот и весь секрет...чудес не бывает!

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
про подвеску форестера/импрезы давно ходят уже легенды. но мне как не профи просто интересно стало. на видео они берут сайлент, просто одевают его на втулку и закрепляют болтами на оси втулки. почему он у них на втулке не люфтит? а у нас и втулка 6 угольная, и садится он с большим трудом...

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
про подвеску форестера/импрезы давно ходят уже легенды. но мне как не профи просто интересно стало. на видео они берут сайлент, просто одевают его на втулку и закрепляют болтами на оси втулки. почему он у них на втулке не люфтит?
Если я правильно понял из видео - рычаг соприкасается с твердой частью сайлента, видимо железной, куда ему люфтить, если он еще и гайкой закрепляется с другой стороны...
..а у тиги внутренняя часть сайлента контактирующая с рычагом в форме шестигранника - резиновая, и металл естественно разбивает резину со временем...тем более сайлент у тиги конструктивно не закрепляется никакой гайкой а просто надевается на рычаг и крепится к кузову

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
да, тоже обратил на это внимание. а еще у субарика резинка сайлента с обехи сторон снаружи закрыта резиновым пыльником. в общем хоть японцев и ругают, а подвеску они делать умеют )) а еще на другом видео обратил внимание на толщину рычагов что спереди что сзади и на втолку стабилизаторов, которые в 3 раза толще обычных

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
да, тоже обратил на это внимание. а еще у субарика резинка сайлента с обехи сторон снаружи закрыта резиновым пыльником. в общем хоть японцев и ругают, а подвеску они делать умеют )) а еще на другом видео обратил внимание на толщину рычагов что спереди что сзади и на втолку стабилизаторов, которые в 3 раза толще обычных

А еще ребята постоянно по говнам конкретным ездят на своих фориках, благо проходимость у них выше чем у других кроссоверов...и там от этого не мрут ступичный, стойки стабов и т.д....т.е. машины намного более приспособлены к агрессивным и жестким условиям эксплуатации

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Позволю себе не согласиться с предыдущими ораторами!
У фориков с задней подвеской беда и с кузовом. Я когда выбирал между тигуаном и фориком долго их форум читал. После их стонов с проблемами сзади решил с фориком не связываться. Кстати с двигателями там тоже беда была, как с нашим 1,4.
Да, еще... кто владел субару на каждой последующей машине всегда интересуется где у нее свечи!

И вообще. Предыдущий форестер на старом четырехсупенчатом автомате. Новый на вариаторе. Не надо его с тигуаном сравнивать. У всех машин есть свои плюсы и свои минусы. Тигуан значительно больше в плюс перевешивает.
По говнам форик выносливее за счет иной концепции полного привода, но это тут же отливается минусом по трассе.

Последнее редактирование:

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
))) про свечи да... хотя например у меня у отца тойота с движком Д4, и там свечи так же просто так не поменяешь. надо снимать дворники, всю опанелку вокруг лобового, коллектор... гемор короче. ну а с другой стороны. ставь платину и лей нормальный бензин и все. тем более свечи на фориках поменяют на любой сто у нас в Новосибирске. но это как говорится. тема другого топика

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
oleg73
В принципе не буду спорить, с некоторыми утверждениями согласен, но несогласен с тем, что выводы делаешь по форумам...общаюсь лично с владельцами фориков, про которых писал, еще есть ребята там же с турбовыми, вот там гемора поболее будет, но все равно намного меньше чем с 1.4 на тиге...и по подвеске никаких косяков...а также нет проблем с кузовом - не гниют от слова СОВСЕМ, несмотря на солидный возраст...а так канеш машина примитивнее во многих моментах, но за счет этого и надежнее, как и тойота...а обслуживание оппозитника кажется чем то невероятным когда видимо с ним не сталкиваешься...если у дилера менять - возможно да, дорого. А ребята сами обслуживают свои машины и соответственно ремонтируют много других - по их выводом субару не сложнее в обслуживании остальных авто, а грм меняется не труднее чем на дизельном тиге...но это действительно уже другая тема...

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
И вообще. Предыдущий форестер на старом четырехсупенчатом автомате. Новый на вариаторе. Не надо его с тигуаном сравнивать. У всех машин есть свои плюсы и свои минусы. Тигуан значительно больше в плюс перевешивает.
По говнам форик выносливее за счет иной концепции полного привода, но это тут же отливается минусом по трассе.
маркетинг это или нет, но говорят у форика нового вариатор самый надженый из всех существующих сейчас на рынке вариаторов. движок если брать 2,5 вполне себе динамичный и что немаловажно, экономичный, особенно в городе. у тиги новой ДСГ и турбодвигатель, тоже знаете ли не самые надежные узлы ))) по габаритам форик больше как в салоне так и в габажнике. больше клиренс, проходимость, углы въезда/съезда... не так уж и плохо )) а вот отсутствие в любой комплектации сонаров меня убило просто

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Каких ещё сонаров?
парктроники то есть. их нет вообще ни в одной комплектации. ну вот как так??? зато в самой бомж комплектации камера заднего вида есть. где логика...

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
как это? без них вообще не привычно.

Rocket

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4Motion
По передним все ясно, подскажите плиз кто знает сайленты задней подвески номерки, тяги что там вообще ломается/изнашивается/меняется?

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
По передним все ясно, подскажите плиз кто знает сайленты задней подвески номерки, тяги что там вообще ломается/изнашивается/меняется?
лутше не трогать этот вертеп. а докатать до 200 ткм и выбросить сменив все рычяги. уж очень много жалоб на замененные саленты в рычягах которые быстро кончаются..... вытоге двойная работа и затраты.

Rocket

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4Motion
ACIDKAT, да вот думаю тоже не трогать у мя 60ткм, просто думал махнуть вместе с передними но чую что рановато наверное :)

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
ACIDKAT, да вот думаю тоже не трогать у мя 60ткм, просто думал махнуть вместе с передними но чую что рановато наверное :)
Эм, пора уже фонд создать для людей незнающих куда деть бабло!))) Имхо.
У меня 230 тыс, еще не думал даже их трогать,,,,

Сверху Снизу