Сайлентблоки передних рычагов

михак

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
WV
and72 Запутались.....Если я правильно понял в кратце-Ты жёстко соединил внутреннюю втулку сайлента и рычаг исключив этим движение втулки (внутренней) относительно рычага. Подскажи на сколько я понимаю внутренняя втулка круглая (по внутреннему диаметру) а не шестигранная, а шестигранник вылит из резины. Вот это шестигранное резиновое соединение ты и исключил. Так?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Умно придумано! Молодец! Добавить немного термоусадки и на женевский автосалон затыкать за пояс вагоностроителей
:)

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
And72 , для чего рассверливать до 10 мм? Там вроде 6 мм, этого мало?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
И еще один момент не понятный, первая шайба на ось 20мм потом с.б потом две шайбы 19 мм - они я так понимаю тоже надеваются на небольшой выступ оси рычага который торчит после надевания сайлентблока. Вопрос - почему 19, а не 20 мм?ось заужается?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Ну и еще вопрос, с.б новые поставили задние, или оставили старые но усилили? Сколько пробег на тюнингованом рычаге?

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Там вроде 6 мм, этого мало?
Это получится на соплях.
Вопрос - почему 19, а не 20 мм?ось заужается?
Точный размер оси 19 мм, ось не заужается, можно и 20 мм.
оставили старые но усилили? Сколько пробег на тюнингованом рычаге?
Старые усилил, 1000 км пока полёт нормальный.

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
сделал в выходные, стало гораздо тише.
Но 19 шайбы пришлось напильником растачивать, чтоб сели(было ровно 19 под штангенциркуль)

Но всё равно что-то стучит(((((
Что дальше менять?

Последнее редактирование:

evgeni52

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F
Добрый вечер! Наконец осилил всю тему, хотел поинтересоваться, а где можно приобрести инструмент для выпресовки с/б? Если в экзисте, то можно номерок пож?

Добавлено через 9 минут
Собираем в следующей последовательности:
надеваем на ось шайбу диаметром 20 мм
насаживаем сайлентблок
надеваем на болт три шайбы диаметром 10 мм и две по 19 мм

Хотел бы уточнить, к сайлент блоку прилегают 19мм шайбы? И уже ближе к шляпке болта идут 3 шайбы 10 мм?

Имеет значение какой болт покупать? Или они все одинаковые по материалу изготовления?

Последнее редактирование:

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
а где можно приобрести инструмент для выпресовки с/б?
В любом таз-ваз магазине автозапчастей.
к сайлент блоку прилегают 19мм шайбы?
две 19 мм шайбы.
И уже ближе к шляпке болта идут 3 шайбы 10 мм?
одна 10 мм шайба.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Сегодня сдавал авто мастеру, на задние сайленты поставил теомоусадку аж в 2 слоя с оправкой заколотил сайленты ,все нормуль, но мастер глядя видео работы сайлента на ютубе усомнился в том что это он так стучит, выдвинул версию что стучит рулевая рейка, давай мол ее подтянем. Итог рейку подтянули руль стал туже и в нулевое положение не доходит, стуков мелких дребезжащих при проезде мелкой ряби пропал, думается что изначально стук этот бвл все таки не от задних с.б а от рейки. Теперь слева вышел на 1 место более амплитудный стук, мастер приговорил левую косточку. Как итог могу только лишь заявить в этой машине постоянно что-то стучит. Проехал пассажиром сегодня на тлк 100 мало того что стуков нет, те глубокие ледяные ямы замерзжшие после оттепели - он просто их глотает как будто их почти нет.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Поясню про задние сб - менял их тыщи полторы назад, снимал их мастер сегодня с усилием двумя руками, то есть не болтались они как говно в проруби. С тугим рулем ездить неприкольно,мастер говорит руль найдет свое место, так это или нет не знаю, если нет попрошу ослабить. Он кстати взял rx 270 лексус передний привод 27тыс пробег трехлетка подвес тихиииий...

fcuked

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi
Так, а что в итоге ставить то? Мои уже подошли:) х5ресурс нормально или нет?
или ставить от Феби и не париться и ждать пока пробегу опять 50к и менять опять

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Сегодня сдавал авто мастеру, на задние сайленты поставил теомоусадку аж в 2 слоя с оправкой заколотил сайленты ,все нормуль, но мастер глядя видео работы сайлента на ютубе усомнился в том что это он так стучит, выдвинул версию что стучит рулевая рейка, давай мол ее подтянем. Итог рейку подтянули руль стал туже и в нулевое положение не доходит, стуков мелких дребезжащих при проезде мелкой ряби пропал, думается что изначально стук этот бвл все таки не от задних с.б а от рейки.

нет , от с\б . у меня все эти стуки ушли после термоусадки , которую поставил в качестве эксперимента и с которой я езжу уже 10тк и пока меня всё устраивает . Езжай ослабляй рейку , иначе либо рейку угробишь либо сам угробишься вместе с машиной.

Теперь слева вышел на 1 место более амплитудный стук, мастер приговорил левую косточку. Как итог могу только лишь заявить в этой машине постоянно что-то стучит.

это точно

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Я поменял 60тк, сейчас 102тк не стучит ничего....

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Ну покатаюсь недельку если руль тугой напрягать будет и дальше,- попрошу ослабить, он несильно тугой, тут скорее нет эластичности просто. Хочу на форуме тему поискать про рейку, наверняка есть...

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Косточку менял год назад -обе, дороги были за год трэш полный, не исключено что косточке время пришло...

Сверху Снизу