Сальник коленвала

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
от себя.
При этом как будто бы сочилось масло из под корпуса масляного теплообменника.. видимо всучили мне работы по замене его.
На картинке это КП, сальник и масло закажу на 4800 примерно. Поэтому будет дешевле. Очиститель этот сервис конечно впаривает как угорелый ))

Вложения

• photo_2023-11-22_12-29-28 — копия.jpg
    photo_2023-11-22_12-29-28 — копия.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 25

Тигуан42

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
2.0 TSI 4WD 2013
Всем привет!
Я в клубе, ребята. На пробеге 143000 выскочил чек, ошибка бедная смесь, пропуски во всех цилиндрах и т.д.
Спасибо интернету и этому форуму, в частности, поиски причины недолгими были.

Скажите, пожалуйста, опытные, это с маслом вместе антифриз с помпы примешался или жижа с автомата, как думаете?

Вложения

• IMG20250128175314.jpg
    IMG20250128175314.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 15

Тигуан42

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
2.0 TSI 4WD 2013
Всем привет!
Я в клубе, ребята. На пробеге 143000 выскочил чек, ошибка бедная смесь, пропуски во всех цилиндрах и т.д.
Спасибо интернету и этому форуму, в частности, поиски причины недолгими были.

Скажите, пожалуйста, опытные, это с маслом вместе антифриз с помпы примешался или жижа с автомата, как думаете?
Сам спросил, сам отвечу - с помпы, конечно. Присмотрелся, увеличил, на винте вверху слева вижу такой же розовый цвет.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,806
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Сам спросил, сам отвечу - с помпы, конечно. Присмотрелся, увеличил, на винте вверху слева вижу такой же розовый цвет.
Блин, цвет ATF и цвет антифриза может быть абсолютно одинаковый. Запах и пальпация - нет! Неужели это так трудно определить. Если где ремень помпы сухо (щупайте там как хотите), значит у Вас это масло АКПП на фото. Вот что гадать то, не понимаю. И задавать глупые вопросы. Тут Шпакировских нет...

Тигуан42

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
2.0 TSI 4WD 2013
Блин, цвет ATF и цвет антифриза может быть абсолютно одинаковый. Запах и пальпация - нет! Неужели это так трудно определить. Если где ремень помпы сухо (щупайте там как хотите), значит у Вас это масло АКПП на фото. Вот что гадать то, не понимаю. И задавать глупые вопросы. Тут Шпакировских нет.

Благодарю за умный ответ на глупый вопрос, гуру.
В свою очередь, советую не нервничать так по пустякам, берегите себя.
Можно же просто пройти мимо, никто за рукав не хватал.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,806
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
В свою очередь, советую не нервничать так по пустякам, берегите себя.
Ты купил автомобиль. Будь добр немного вникнуть в него, а не просто возить свое тело. А с ним (с авто) случаются всякие "мелочи" и течи с запотеваниями. И ты просто обязан это определять сам. Ты же автолюбитель! Или... Или это совсем деградация, лень и тупость? Попросту ездюк со смартфоном приклеенным к ладошке. Это мое ИМХО. Береги себя сам и не замерзни от вдруг сгоревшего предохранителя, пока будешь искать истину поломки в интернете...
И да. Я не нервничаю, это у тебя на стыке красные следы... Нервничать тебе нужно, мне только сочувствовать и советовать.
Можно же просто пройти мимо, никто за рукав не хватал.
Можно самому определить течь и не задавать глупых вопросов на форуме. А уж потом наоборот поделиться своими наблюдениями. Разница думаю есть в действиях.
За рукав тебя никто не хватал, сам первоначально ответа просил.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу