Сдулась?но перчатка в обратную сторону надулась
Вот это да... Выстави в таком виде в холодное место. На балкон , например. Пусть осветлится. Потом сними с осадка, и "в бой"!Во внутрь всосалась
а поделись рецептами для браги, а то первые попытки удались, и хочется что еще попробоватьда. вот такой я археолог, люблю старые темы поднимать!
гоню по-прежнему самогон и с удовольствием только его и пью. на данном этапе готова к употреблению рябиновка и укроповка. но с другой стороны, мне грустно осознавать, что я единственный алкоголик в нашем клубе
....блин, почти "Я-ЛЕГЕНДА"
пс пойду опрокину стаканчик...
он в марте заходил.. думаешь придет и расскажет?а поделись рецептами для браги, а то первые попытки удались, и хочется что еще попробовать
ну прочел бегло всю тему, а в ней только три рецепта и то на сахаре и у кого какой аппарат.он в марте заходил.. думаешь придет и расскажет?
а рецептик можно?А, я вот, прям сейчас в творчестве)))
Аппарат на фото. Выгоняю в основном зерновую на диких дрожжах.
Эргонолептика готового продукта на должном уровне, пьётся легко и, что самое главное, вкусно)
ром делается из тростниковой патоки, разбавляется водой и засыпаются дрожжиgabber, глянь 3 страницы назад этой темы , пост 222.
Настоящий ром или виски сложно и долго. Может быть несложно, но точно долго)))
ром делается из тростниковой патоки, разбавляется водой и засыпаются дрожжи
Такая же фигня. У меня тело 95-96 %. Практически недоспирт. Для сахарной браги- самое то. А вот , чтобы чувствовать органолептику исходного сырья, нужно работать дефлегматором, поддерживая Т в верхнем термометре в районе 80 градусов. Тело в общем погоне должно быть градусов 88-89. не больше. Иначе просто мягкий вкусный спит.после второго перегона основа практически не ощущается на вкус
я всю возню с самогоноварением затеял только из-за него но пока еще не делал, а хоцца...а кто нибудь на ром замахивался?
в идеале да, но я хочу начать по дилетантски с дубовых щепок...Для виски, рома, кольвадоса нужна дубовая бочка для настаивания.