Добрый день, уважаемые эксперты!
Недавно я стал счастливым владельцем Тигуана 2013 м.г., АКПП 4motion, двигатель бензин 2 л. 170 л.с. Стоять будет во дворе многоэтажного дома, без охраны. Климат - Москва. Мне бы хотелось защитить автомобиль дополнительно, исходя из оптимального соотношения цена/качество.
Из опций (судя по расшифровке VIN):
4F2 P TKV Бесключевая система санкционирования допуска и запуска двигателя 'Keyless Access' с дистанционным управлением
7AL P EDW Противоугонная сигнализация
7G0 L FVS Без комплекта для VTS (Vehicle-Tracing System - система слежения за автомобилем)
По поводу иммобилайзера сведений нет.
Почитав форум, пришёл к заключению, что штатная система защиты у VW неплохая, Тигуаны таскают не часто и подходить к системе защиты с фанатизмом не имеет большого смысла. На основе прочитанного составил такую картину того, что мне хотелось бы иметь:
1. Замок на капот.
2. Доп. иммобилайзер (секретка).
3. Авторизация / снятие с охраны при наличии родного брелка или его кнопкой. Дополнительные метки таскать неохота.
4. Возможность ввода PIN кода штатными кнопками на руле/панели для разблокировки и его самостоятельное программирование.
5. Режим Valet для оставления на сервисе.
6. Запрет на регистрацию новых ключей без моего разрешения.
7. Какую-то недорогую систему оповещения на телефон (где находится, сигнал тревоги без детализации).
Всё это хотелось бы установить с минимальным вмешательством в родную систему охраны и чтобы всё это работало максимально надёжно / без сбоев и глюков. Хотелось бы получить ваше экспертное мнение относительно этого плана и получить варианты комплектации с ценами на почту rockie[собачка]email.ru (именно email.ru). Личные сообщения у меня пока не работают, ввиду отсутствия стажа на форуме. Заранее спасибо.