На случай штатной работы с колесами. Мастера откручивают и закручивают своими секретками, чтоб клиента не заставлять по машине искать.518
На такой случай у них есть набор с отличной картинкой для дураков. (
Ага, точно динамометрическим ключом с предписанным моментом.А это не у дилера и не пневмопистолетом.
Два ключа подряд.
Даже не уверен, что стоит покупать оригинальный ключ если не удаётся их выкрутить. (Ребята, спасибо за обсуждение, 539 ключ мне нужен. Открутим болты, фото пришлю, что там и где заржавело.
Они нормально выкручиваются, 3 поменяли.Даже не уверен, что стоит покупать оригинальный ключ если не удаётся их выкрутить. (
Вроде чёрные усиленные должны быть по крепче. И вообще если удалить то стоит ли назад их вворачивать?
Почему? Продаётся! Сейчас найду номер для заказа. Да и на Авито полно оригинальных ключей. Когда искал свой всю тему изучил.Они нормально выкручиваются, 3 поменяли.
а на 4 ключ-головка проворачивается, стёрлись грани. Болты в порядке.
Доп: оригинальных ключей отдельно не продают, все с известного сайта.
Киньте в личку, если не затруднит. Я думала, что оригинальные ключи только с болтами в комплекте идут, либо у дилеров. А так аналогов много, цена вопроса 1-3 трПочему? Продаётся! Сейчас найду номер для заказа. Да и на Авито полно оригинальных ключей. Когда искал свой всю тему изучил.
Ну трубу набивать дело не хитрое, если это оригинальные диски (колодцы позволяют). А про ржавчину, как я и говорил - вот она на фото, на треть резьбы!Чем закончилась моя эпопея…
Спасибо всем сочувствующим и советующим! Ездила в сервис ваг на 6й радиальной, приезжаю, а меня спрашивают «а кто вам сказал, что мы секретные болты выкручиваем? У нас даже слесаря нет!», стращали, что испортят диск. «Кто у вас на звонки отвечает, тот и сказал», - ответила я, обещали, что цена вопроса от 1тр за болт. Наборов с ключами у них и в помине, из коробки вытащили штук 5 ключей, подходящего не оказалось, постучали по колесу, результата ноль. Езжайте на волгоградку в РЛД.
Поехала на Горбунова по рекомендации леша мск и bsmaster, приобрела новый ключ за 2,2тр. Сняли им 3 болта, а этот проблемный все равно никак, чуть не сбили новый ключ, wd-40 не помог.
В итоге поехала я в видное на вокзальную 2, есть там очень приятный мастер Александр, посмеялся он над моей историей, и снял этот болт минуты за 3. Расценки у него от 550р за болт. Такая вот история.
П.с. А дилеру звонила неск дней, все вопросы через каких-то девочек операторов, там цена 4400 за снятие 1 болта, при чем неважно подбором ключа или его поломкой.
Да, вы правы ??Ну трубу набивать дело не хитрое, если это оригинальные диски (колодцы позволяют). А про ржавчину, как я и говорил - вот она на фото, на треть резьбы!
Вот я не уверен, посмотрите на сферу. Поверхность прилегающая к диску вся деформирована (сплошной задир). Затянули со всей дури, возможно не от руки. )А про ржавчину, как я и говорил - вот она на фото, на треть резьбы!
Хорошо, что так всё закончилось, правда не без приключений.Да, вы правы ??
Дело может и не хитрое, однако, такое вытворяют не в любом и каждом сервисе, либо недёшево.
Это уже фантазии.Вот я не уверен, посмотрите на сферу. Поверхность прилегающая к диску вся деформирована (сплошной задир). Затянули со всей дури, возможно не от руки.
Это ж его расфигачили так, чтоб вывернуть.Вот я не уверен, посмотрите на сферу. Поверхность прилегающая к диску вся деформирована (сплошной задир). Затянули со всей дури, возможно не от руки. )
Конечно можно было бы все остальные болты сильнее затянуть, но не факт, что помогло бы. Со штампованным диском работает.
Хорошо, что так всё закончилось, правда не без приключений.