Сервис в Москве

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
В свое время кто то на форуме passat-b5 тоже советовал купить фрил, но вариант серьезно не рассматривался ибо не нравится внешне, на вкус и цвет как говорится. Но вот наличие на форуме владельцев фрилов (и будущих тоже) это очень хорошая тенденция для сохранения объективности и адекватности материала. Так что будет очень интересно почитать небольшие отзывы-отчеты, уважаемого Freelancer'a.
ЗЫ. сорри за офф

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Спасибо всем,кто отозвался на мои коментарии(даже тем,кому они не понравились).Не собираюсь навязывать своё мнение,вкусы у всех разные,как сказал Denis_ka.Я свой выбор сделал.А дальше как судьба сложится...
А по поводу обижающихся на меня из-за нежелания делиться инфой,которую мне сообщили по секрету,то это ваши проблемы.Иногда людям достаточно и такой информации,которую при очень большом желании можно и самим нарыть,а не обвинять что кто-то не делится.
В своё время,осенью 2008-го,когда решил поменять предыдущий Х-Trail приглядывался к "KOLEOS"у.Считай тот же "хитрила",только более обтекаемый,а всё остальное,кроме дизайна,как и в Т-31.Так вот тогда же я начал искать первые отзывы,задружился с ребятами с клуба "Рено 4х4",(отличная компания,до сих пор общаемся и встречаемся...)И там так же высказал свои опасения по поводу будущих "косяков",о которых так же по-немногу насобирал по своим каналам.
И вот сейчас почитайте их форум.С какими проблемами они столкнулись.
Да, они решаются,опять же благодаря их форуму и обращениям к ОД.Но сколько нервов эти "косяки" сожгли !!!!
Так что каждый делает выбор сам.И если есть желание всё можно самому разузнать.А то у нас,к сожалению, сначала товар приобретают,а потом только инструкцию читать начинают,форумы перелопачивают,пытаясь узнать,а что это у меня вдруг что-то случилось...
Ладно,всем удачи и терпения!!!!Будем благожелательны друг к другу!!!

P.S.Только что проехал первые 80км на своём "Фриле",доволен как слон!!!!!!

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Информация к размышлению :)
[FONT=&quot]Знаете, если бы я был маркетологом в какой-нибудь крупной компании, то одним из направлений моей деятельности был бы "скрытый маркетинг" (наберите в яндексе - поймете о чем речь). Как разновидность этого маркетинга - засылать агенты на сайты, посещаемые потенциальной целевой группой покупателей, которые располагают возможностью покупки аналогичного товара (в том числе на клубные сайты товаров-конкурентов). Там можно без особой конкретики, с элементом недосказанности, высказывать туманные полупредположения о том, что "лучше бы не брать этот товар, а брать лучше другой - вот этот самый. Не потому что тот лучше или хуже, а просто потому что мало ли что..." На любом таком клубном сайте найдется достаточное количество сомневающихся, которым будет достаточно мнения одного неконкретного индивида для того чтобы изменить свои предпочтения. Согласитесь, не очень большая плата за нескольких клиентов на товар, который стОит недешево. То, что ранее определившиеся завсегдатаи сайта будут после таких высказываний спать неспокойно (товары ведь разные бывают – и от которых зависит жизнь близких людей) – никого не волнует.
Лучший способ рассеять возможные сомнения - противопоставлять совершенно конкретные примеры чего-либо обратного. Например, назвать ключевое слово. Таким словом не обязательно должно быть что-то осмысленное и серьезное, но может быть что-нибудь дурацкое и полушутливое, в духе слова «мумусик». Но и его бывает достаточно, чтобы рассеять свои сомнения. Юзайте яндекс, други! Юзайте яндекс! ;)[/FONT]

Последнее редактирование:

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
А ещё я агент империалистической разведки и МОСАДА(правильно написал???).
Ашот! Вы это от обиды,что я на Ваше письмо мне в личку не стал отвечать и делиться информацией????
Могу ещё добавить,что я даже заказывал Тигуан в Рус-Лане(для считающих меня "агентом конкурирующей фирмы",вот номер договора ФР-0011202 от 3 июня 2010года.Tiguan Track&Field 2.0TDI,VIN XW8ZZZ5NZAG106515 серебристый"Leaf" металик.Продавец Дмитрий Задворных,кстати рекомендую,очень толковый,даже жалко его стало,когда предоплату на днях забирал)
А вообще-то я уже давно на вольных хлебах и ничьим агентом не являюсь.Работаю только на свою семью.Как говорится,можете не верить,я от этого спать хуже не буду.
И своё мнение я никому не навязываю,а просто высказываю.
Считаю,что не стоит автомобиль собраный нашими "умельцами" таких денег,даже под присмотром немцев,какой бы контроль качества они не вводили у нас(отучили у нас народ,работающий на дядю,добросовестно свои обязаности выполнять).Что бы вам на камеру не говорили и показывали(для широких масс),в жизни немного иначе.И вот из-за этого "немного" как-то стрёмно иногда становится...
Не ту страну назвали Гондурасом,как говорится...

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Ашот! Вы это от обиды,что я на Ваше письмо мне в личку не стал отвечать и делиться информацией????
Могу ещё добавить,что я даже заказывал Тигуан в Рус-Лане(для считающих меня "агентом конкурирующей фирмы",вот номер договора ФР-0011202 от 3 июня 2010года.Tiguan Track&Field 2.0TDI,VIN XW8ZZZ5NZAG106515 серебристый"Leaf" металик.Продавец Дмитрий Задворных,кстати рекомендую,очень толковый,даже жалко его стало,когда предоплату на днях забирал)
А вообще-то я уже давно на вольных хлебах и ничьим агентом не являюсь.Работаю только на свою семью.Как говорится,можете не верить,я от этого спать хуже не буду.
Считаю,что не стоит автомобиль собраный нашими "умельцами" таких денег,даже под присмотром немцев,какой бы контроль качества они не вводили у нас(отучили у нас народ,работающий на дядю,добросовестно свои обязаности выполнять).Что бы вам на камеру не говорили и показывали(для широких масс),в жизни немного иначе.И вот из-за этого "немного" как-то стрёмно иногда становится...
А автомобиль собранный индусами или китайцами(Land Rover ,Jaguar) стоит таких денег?
Где то мерило, опираясь на которое можно сказать что стоит денег а что нет?
Премиальность? Качество? На что опираемся? Мое ИМХО-качество.
От места сборки мало что зависит, управление персоналом,контроль и еще раз контроль- это краеугольный камень качества!!!!
P.S. У меня три корпоративных L.R.D и два L.R.F, так вот,кроме одного Фрила, все побывали в ремонте не по разу(Диско ВСЕ с рулевой,с подвеской,последний заезд- на замену коробки).
Фрил с элетрикой.
Пробег самый большой- 42 000 на Диско.
И вот еще, VW в России не берет на работу людей с опытом работы на Российских автосборочных предприятиях!!!! Проще учить чем переучивать.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Свое мнение никто не запрещает высказывать
А вот свой "СЕКРЕТИК" мог бы при себе оставить.
Одно дело сделать предположение о косяке или назвать конкретно где копать, а другое поступить так как ты.

Мне в общем то все равно есть ли этот косяк или нет - я выбор сделал давно и машина меня устраивает.
Но за выбирающих машину обидно.

Что касается твоего мнения о качестве "НАШЕЙ" сборки.....:)
На чем оно основано? На личном опыте? Где то услышал или прочитал чье то мнение в интернете? Или ты спец по авто?

Я сам отъездил три года на российском фокусе, полно друзей, коллег и знакомых ездят на нашеиномарках. Ниразу не слышал отрицательных отзывов о качестве нашей сборки. Если проблемы есть, то они есть. А сборка тут не причем.
Откуда такое предвзятое отношение?
Почему люди берут турецие Рено и Хонды и не парятся, а российский Фольксваген, Форд и прочие марки всех смущает

Добавлено через 1 минуту
А автомобиль собранный индусами или китайцами(Land Rover ,Jaguar) стоит таких денег?
Где то мерило, опираясь на которое можно сказать что стоит денег а что нет?
Премиальность? Качество? На что опираемся?
От места сборки мало что зависит, управление персоналом,контроль и еще раз контроль- это краеугольный камень качества!!!!
Проще учить чем переучивать.

очень правильно

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Я высказал своё мнение,вы своё,я его прочитал.Вы довольны?
А про неберущих на работу людей с опытом работы в сервисах ещё советских,это ещё господин Петров,когда свой "РОЛЬФ" создавал первым применил.Помню как он об этом в 2002-м на ихнем"митинге-учёбе" рассказывал.По началу всё было замечательно,а теперь почитайте про сервис в "Рольфе",особенно когда Петров ушел...
Так что я нашим доверяю когда они работают на себя(лучший стимул),а когда на забугорного дядю,то индусам и китайцам.
У жены Tiida мексиканской сборки скоро третий год всё замечательно(тьфу-тьфу-тьфу)

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
[FONT=&quot]На любом таком клубном сайте найдется достаточное количество сомневающихся, которым будет достаточно мнения одного неконкретного индивида для того чтобы изменить свои предпочтения.[/FONT]
Да пофигу, ушли и слава богу. Путь будут счастливы в другом месте.
Глупо делать выбор, основываясь на отзывах в интернете, тем более единичных.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Люди везде одинаковы, кто бы что не говорил.
Поэтому вопрос сборки не принципиален, у меня по сборке вопросов не было никаких, но при ремонте винтик один таки не завернули до конца, разгильдяи, хоть и официальный сервис.
Так что все от организации работы зависит, хочу верить что организация в калуге на заводе нормальная.
По тигу тем кто сомневается - читайте форум, тут все болячки описаны.
По фрилу - основные минусы это дороговизна и начальная и обслуживания и запчастей, текущий задний стоп-сигнал. Ну потеет еще флейта под капотом у дизелей. Динамика - вполне на уровне, отделка хорошая, но ляпов по салону есть - например заглушки под задними сидениями, вываливаются. Ну и опять же читать надо форум lr-club.ru. Кстати из ЛР фрилы самые беспроблемные.

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Люди везде одинаковы, кто бы что не говорил.
Поэтому вопрос сборки не принципиален, у меня по сборке вопросов не было никаких, но при ремонте винтик один таки не завернули до конца, разгильдяи, хоть и официальный сервис... Кстати из ЛР фрилы самые беспроблемные.
Если при ремонте фолькса только один винтик не закрутили до конца, то при ремонте ЛР... э-э... да чего там - много всякого происходит, причем как во время оного, так и после него. Читайте сами и делайте выводы - историей с Лебедевым (а также её достойным продолжением) роверовское представительство настолько круто нагадило себе на голову, что лично для меня всё, что выходит под маркой ЛР, перестало существовать. Читайте, удивляйтесь, офигевайте и радуйтесь, что у вас не ЛР: http://maxim.1stm.ru/?p=320

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Цитата умного человека(ник gizake) с того же обсуждения..."Поехал бы на Газ-66, проблем бы не было..Или на Тойоте Крузере 70.. Или на УАЗе. На паркетнике по сибири не ездютт."
Так что по таким дорогам надо на соответствующих машинах ездить.А не брызгать слюнями и дерьмом на страничках своих впоследствии...Думаю,что и на Тигуане ненамного бы дальше укатил...
Можете начинать забрасывать тапками....
А пока небольшой отчёт,как пожелал Denis_ka выше.Купил за 1285000руб.,дизель 2,2,комплектация SE,
КАСКО 52147руб.,проехал на нём первые свои 150км,доволен как слон,чего и вам всем желаю получать от своих машинок.
В такие дебри как Тёма лезть не собираюсь,а так же мериться с кем-то у кого джип круче и кто писает на стенку выше тоже не собираюсь...
Тем более у меня не Range Rover Vogue....

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Цитата умного человека(ник gizake) с того же обсуждения..."Поехал бы на Газ-66, проблем бы не было..Или на Тойоте Крузере 70.. Или на УАЗе. На паркетнике по сибири не ездютт."
Так что по таким дорогам надо на соответствующих машинах ездить.А не брызгать слюнями и дерьмом на страничках своих впоследствии...Думаю,что и на Тигуане ненамного бы дальше укатил...
А пока небольшой отчёт,как пожелал Denis_ka выше.Купил за 1285000руб.,дизель 2,2,комплектация SE,
КАСКО 52147руб.,проехал на нём первые свои 150км,доволен как слон,чего и вам всем желаю получать от своих машинок.
В такие дебри как Тёма лезть не собираюсь,а так же мериться с кем-то у кого джип круче и кто писает на стенку выше тоже не собираюсь...
ИМХО по ссылке больше про отношение ОД, да и читается весело, плюс немного черного пиара, ну не все ж на веру принимать.
ЗЫ. КАСКО на такую стоимость очень даже бюджетно. Удачи на дорогах!:ay:

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Denis_ka, спасибо!КАСКО,если тебе интересно в РЕСО делал.
А по поводу чёрного пиара могу сказать,что началось с того,что я именно на ЭТОМ ФОРУМЕ ТИГУАНОВОДОВ,прочитал размышления человека о том,что за такие деньги,что стоит "Тиг" можно купить "Фрила",о преобретении которого я даже и не думал(так же наслушался пиара соответственного цвета),я даже предоплату за "Тига" внёс.
И здесь меня пытаются убедить,что "Фрил" фиговая машина потому что Рэндж Ровер ломучий,собака.Ребята,я же не прибегаю к аргументу,что "Тиг" отстой,потому что Туарег задолбал своих хозяев поломками.Где логика?
А читать матерные опусы "гениального" дизайнера(честное слово,впервые зашёл на его страничку,по ссылке указаной Ашотом(до этого только слышал пару раз о "своеобразном" стиле его изложения) и словно в ливнушке среди алкашни оказался) это как себя и других надо не уважать????
Я не моралист,служил в своё время в армии,знаю и позаковыристей словосочетания и ИНОГДА И К МЕСТУ могу продемонстрировать познания "великого и могучего",но Лебедеву по-моему,головку надо править.
А вообще-то тема была про сервис VW.Может модераторы перенесут наши обсуждения куда-нибудь в более подходящюю тему???

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Прости, но ты ведешь себя как девочка.
"Я Тигуан не возьму, потому что кой чо про него знаю. Но вам не скажу ( :eek: кокетлево потупив глазки), потому что это не мой секрет"
Не можешь говорить- сиди молчи.
Что воду мутить то.
а эт и есть какойто провокатор в галстуке иными словами АХТУНГ...:D

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

...А читать матерные опусы "гениального" дизайнера(честное слово,впервые зашёл на его страничку,по ссылке указаной Ашотом(до этого только слышал пару раз о "своеобразном" стиле его изложения) и словно в ливнушке среди алкашни оказался) это как себя и других надо не уважать????
Я не моралист,служил в своё время в армии,знаю и позаковыристей словосочетания и ИНОГДА И К МЕСТУ могу продемонстрировать познания "великого и могучего",но Лебедеву по-моему,головку надо править.
А вообще-то тема была про сервис VW.Может модераторы перенесут наши обсуждения куда-нибудь в более подходящюю тему???
Начинаю забрасывать тапками ;)
Интересно, в какие-такие дебри, на твой взгляд, полез Тема? Первые и серьезные проблемы начались у него на трассе Москва-Владивосток, которую ежедневно успешно бороздят сотни (а раньше - и тысячи) машин японского производства, причем далеко не всегда внедорожников. И ничего с ними подобного тому, что произошло с РР, как правило не случается. Более того, о модели, аналогичной Теминой машине, на офсайте ЛР черным по белому написано, что: "На шоссе они поражают своими скоростными характеристиками, а в том, что касается движения по бездорожью, эксплуатации на сложных рельефах и в суровых климатических условиях, Range Rover – безусловный лидер". То есть РР позиционируется производителем как вполне себе настоящий внедорожник. И Теминой вины в том что его железка была произведена и/или ремонтировалась руками, которые выросли не из того места - не было и нет. Кстати, после РР он уже наколесил не одну тысячу км на Кукусике (Toyota FJ Cruiser), и ни одного нарекания на эту машину я от него еще не читал.
И ваще насчет Лебедева - человек он вполне интеллигентный и адекватный. То, что выложено по ссылке из моего предыдущего сообщения - взято из его ЖЖ, то бишь из личного дневника, если по-нашему. Соответственно, в нем он волен писать то и как ему заблагорассудится. И ежели кому не нравится его стиль - могут просто не читать. Насчет "ливнушки и алкашни" - интересно, как бы себя повел ты, и какими словами ты стал бы выражаться, если бы у твоей машины 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза отваливался мотор (не считая других бяк и косяков, далеко, кстати, не мелких), а офдиллеры, призванные помогать горе-владельцам ЛР, откровенно на них забивают, а затем еще и грязью поливают.
И, напоследок, - скажи, пожалуйста, по какому стечению обстоятельств ты, впервые забредший на форум Тигуана якобы в поисках совета по VW, вдруг с самого начала выбрал никнейм Freelancer, странным образом перекликающийся с названием машины, которую ты на момент регистрации и не думал покупать? Из какой это области - из подсознательного, либо из вполне осознанного и оплаченного? :D

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
да он засланый гаварюжэ АХТУНГИ такие ходят в галстуках продают пылесосы КИРБИ ггг при этом когда им говариш што это *пылелсос* они начинают ссать вушы што это не пылесос а *аппарат*.... вот оно оттуда...... банить нахъ.......имхо

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
да он засланый гаварюжэ АХТУНГИ такие ходят в галстуках продают пылесосы КИРБИ ггг при этом когда им говариш што это *пылелсос* они начинают ссать вушы што это не пылесос а *аппарат*.... вот оно оттуда...... банить нахъ.......имхо
Истину глаголишь, мущщина! :az: Не иначе, он скрытый сетевой маркетолог! Хотя, если судить по его настырности в продвижении на форуме конкурентной марки - не такой уж и скрытый! :D

Добавлено через 11 минут
Denis_ka, спасибо!КАСКО,если тебе интересно в РЕСО делал.
Может тебе и РЕСО приплачивает? У тебя ведь никто про то, где ты делал КАСКО, и не спросил даже! Дешево - не всегда значит хорошо! Сомневаешься? Почитай отзывы на РЕСО, например, здесь: http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=23 (вишь, я с тобой пообщался и сам рекламными лозунгами заговорил! :D )

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Ашот написал(а):
вдруг с самого начала выбрал никнейм Freelancer, странным образом перекликающийся с названием машины, которую ты на момент регистрации и не думал покупать? Из какой это области - из подсознательного, либо из вполне осознанного и оплаченного?
может все проще:
Фрилбнсер (англ. freelancer — свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.
Ашот написал(а):
Не иначе, он скрытый сетевой маркетолог! Хотя, если судить по его настырности в продвижении на форуме конкурентной марки - не такой уж и скрытый!
Да даже если и так, что набросились на человека то :) да и оффтоп это уже

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Да уж,кипит ваш разум возмущённый!!!!
Как всегда прав Denis_ka.С 2002года я работаю только на свою семью.
А вы бы,Ашот и BATXED, хоть повнимательней аватарку рассмотрели.Может быть и о роде моей работы догадались бы... Или хотя бы в мой профиль заглянули...
Ашот,на моё пожелание включить Вам логику,а не прибегать к аргументам,что "Фрил" фигня потому,что РенджРовер ломучий,а вместо этого начали пересказывать то,что я и сам прочитал по Вашей ссылке в ЖЖ Тёмы Лебедева.Ещё раз для невнимательных:у меня не РэнджРовер!!!!
И вся обида Ваша,как мне кажется,из-за того,что я Вам в личке не ответил.Добрее к людям надо быть...
А BATXEDу желаю грамотность подправить и за речью следить...Хотя если ему и Вам,Ашот,нравятся "интелегентные и адекватные"манеры Тёмы Лебедева и Вы в своей семье так же выражаетесь,то мне только остаётся "порадоваться" за Вас и Ваших детей,если они у Вас есть.....
Ник схожий с названием машины взял потому,что Victor(с этим ником я на другом форуме уже 2года(и с той же аватаркой),кстати более позитивном по отношению к мнениям людей,которые высказываются критически и не брызжут слюной на тех кто не в ногу идёт со всеми,вот ссылочка про мой выбор между Тигом и Фрилом,читайте с поста №111 http://www.club-renault4x4.ru/muki-...s-s-konkurentami/180-chto-posle-koleos-8.html и сравните реакцию людей здесь и там...)
Кстати,и про РЕСО я там же отписался...http://www.club-renault4x4.ru/strahovanie/1216-obsuzhdenie-kasko-osago-7.html Пост №103. Вот цитата для невнимательных:"Только что из "РЕСО" 52 174руб за КАСКО,если кому интересно.В отличии от 80т.руб. в той же "РЕСО",которые озвучили в салоне Ленд Ровер.Совсем охренели!!!!!
Лишний раз убеждаюсь,не надо лениться и самому прямо в офис страховой съездить и там уже поторговаться..."

Так что прежде чем выдвигать обвинения,подумайте.Хотя как я уже понял с этим и с логикой у некоторых туговато....

Админы!!!!!Тему можно закрывать...

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Специально перечитал ветку, правда, каюсь, по диагонали. Если заметить. то вопросы до предыдущей страницы все сводились к тому, что кто-то что-то знает, но никому не говорит. Потом был да, пост про Тему Лебедева и ломучесть РР. Тут скажу так - это все механизмы, поэтому они ломаются, одни больше, другие меньше. И фрилендер просто другая машина, вот и все.
А по секретничеству я в общем с форумчанами согласен - некрасиво получилось, меня в общем тоже слегка зацепило, я по специфике своей работы очень не люблю когда говорят туманными намеками.
Поэтому как резюме:
1. Купил фрил - супер, поздравляю, машина отличная, сам на нее смотрел долго при выборе. Желаю чтобы радовала, ездила и карма было хорошая.
2. С "секретом" и последующим переходом на личности ты немного перебрал, поэтому и реакция такая.

PS: Все изложенное - сугубо мое мнение.

Сверху Снизу