Мини отчет (многа букав)
С момента объявления об акции и появления информации на официальном сайте автопроизводителя (по ссылке) несколько раз пытался безрезультатно пробить свой ВИН на предмет попадания. Каждый раз писали, что не подпадаю. Ок, спустя некоторое время понимаю, что народ начал потихоньку теребить местных дилеров, и у некоторых ответ дилера был положительный. Данный факт стал для меня отправной точкой для того, чтобы начинать активные действия. В прошлую среду набрал ближайшего от дома ОД (я до этого никогда у них не был) и продиктовал ВИН в контексте акции. Мастер ответил утвердительно и я записался на субботу. В назначенное время я подъехал, оформился, машину загнали на мойку. Когда машину пригнали в ремзону, я начал попытки ненавязчиво крутиться вокруг да около, и что приятно, меня никто не прогнал, однако и особого удовольствия от моего присутствия никто не испытывал. Началось всё с того, что блок тщательно обфотографировали. Я молча наблюдал. По окончании фотосессии мастер задал мне вопрос, а фигли ты мол раньше с этим не приезжал?(типа за денюшку давно б всё исправили). Состояние моего блока я выкладывал в отчете по ремонту, ну и в общем, мастер сказал, что менять будут весь блок. Новый блок идет в коробке, плюс внутри прикреплен, якобы супир-пупир, предохранитель на 30А. Тут уже я начал всё фотографировать для истории. В процессе поинтересовался у мастера не шило ли на мыло? Он ответил, что в новых блоках типа всё исправлено, поверил пока на слово. Ибо требовать разборки нового блока на предмет доказательств конструктивных изменений я посчитал высшим пилотажем наглости, да и нафига тянуть волынку... Процесс замены, ясенно, занял минут 10-15 с перекурами, после чего электрик почему-то ещё битый час! колдовал над машиной с компьютером. Замечу, что эта прога, которая у него, чисто по электрике. Просто я подумал, раз они чего-то там диагностируют, пусть и растяжение цепи ГРМ заодно посмотрят в 93 блоке. Мастер ответил, что это другая программа и тут такого нет. Я поверил, так как не узнал знакомого интерфейса ВАГ КОМ. По итогу - подписание какого-то количества бумажек и на выход! Когда машину оформляли в приемку, я поинтересовался у мастера-приемщика, будут ли какие-либо отметки в сервисной книжке? Он ответил, что по ходу пьесы будет видно. В итоге мне никаких отметок не сделали и никаких бумаг на руки не выдали, хотя в чем я только там не расписывался...
Что я могу сказать? С одной стороны "спасибо!" Авто-Престусу за вежливое отношение и лаконичные действия. "Спасибо!" ФВ за признание косяков и некую готовность их признавать и исправлять. С другой стороны, мне не жалко было своего времени на самостоятельное исправление данной проблемы и поездку на замену по акции, так как по характеру я человек, который не любит искать виноватых, а придерживается принципа "если хочешь сделать хорошо, сделай это сам!" Тем не менее, как и любой нормальный человек, я бы хотел избегать таких приключений. Но раз уж я вляпался в эту тигуаноманию, мне еще много придется над чем разбираться. Всем пис!
ЗЫ В одно и тоже время только в другом ОД, Володе Потаскунсу на дизеле 2011 года поменяли только пред, у него блок не оплавлен.