Шины класса All-Terrain для Tiguan T&F

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Про такое ниразу не слышал,
Комплектация S&S (по крайней мере у меня так), за место запаски эл. насос и набор для заклеивания проколов шины. Места\ниши под запаску нет вообще.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Ну супер. Еще вчера гугл вывел на магазин, где таких размеров не было.

val603

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi 2012г
Вы багажничек откройте, поддон поднимите и гляньте на запаску-та повнимательней... )))

145/80 R18 :)

По шинному калькулятору разница с базовыми колесами 215/65 R16 незначительна, а вот с 225/70 уже совсем разные.
В теории километров 10-20 проехать получится или вообще не поедет?

ЗЫ а это нормально, что родные колеса бриджи, а запаска континенталь?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
10-20км вы и вовсе без колеса на бревне проехать сможете... не забивайте голову не нам, не себе! Ни на что эти мм не влияют... и раз уж на то пошло, докатку ставят только в зад, на перед не рекомендуют. Соответственно если прокол спереди, докату в зад, а колесо на перед... это так на будующее...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
С бревном я конечно может и перегнул, не знаю как его на тиге закрепить, но если вопрос был по теме и стоял так: как на оффроуде на докатке ехать, мол оно не зубастое и оно одно и будет буксовать... то ответ прост банально веревкой обмотать колесо пропуская через прорези докатки...

val603

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi 2012г
Хм. При установке колеса 225/70/16 до арки остаются совсем небольшие зазоры, судя по фотографиями и отзывам, а если мы вместо одного из колес поставим колесо ощутимо меньшего размера, то кузов накренится в сторону этого колеса и соответственно есть вероятность, что 3 колеса будут нехило тереться об кузов и после 10 километров ничего не останется либо от резины, либо от арки.

Вот и на всякий случай решил проконсультироваться, мало ли у кого был опыт.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я хрен знает сколько ездил с обломанной на 1,5 витка задней пружиной, при этом колеса стоят 235/6/17, нигде ниче не потерло

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Для Тигуана гудрич предел, а для кого-то это лишь "лысая" запаска....

Вложения

• IMG_20160514_092740.jpg
    IMG_20160514_092740.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 121

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
а если мы вместо одного из колес поставим колесо ощутимо меньшего размера, то кузов накренится в сторону этого колеса и соответственно есть вероятность, что 3 колеса будут нехило тереться об кузов
Тереться не будут, а вот если ESP начнет с ума сходить, то придется давление стравливать.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Заказал Екогаму Г012 225-70-16 :) Теперь доставку ждать :mad:

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Очередной хвалебный отзыв о Ёке G012.
Нет, я, конечно, почитал, что они тихие, мягкие и все такое, но, думал, чудес не бывает. Оказывается, бывают! Со штатного Бриджа перешел на Ёкогаму повыше профилем и пошире анфасом. Господа, товарищи, люди, это просто что-то с чем-то! Поначалу вообще шума колес не слышал, настолько резкая разница. Спидометр теперь совпадает с GPS, то есть его показания более приближены к реальности. Раньше показывал на 5 км/ч больше. Не будем забывать об эстетике - в арках 16-е колеса с более крупной резиной тоже смотрятся уместнее.
И это я еще не съезжал с асфальта... Лишь бы, съехав, не потерять связь с реальностью :bp:
В минусы, конечно, снижение безопасной скорости выполнения маневров.
Расход, якобы, вырос на литр, но тут на форуме встречал выкладки, что это все хитрая игра цифр, связанная с увеличением площади колес, снижением средней скорости по спидометру и прочая, и прочая - не силен в математике.
В общем, думаю, колеса продолжат радовать.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Очередной хвалебный отзыв о Ёке G012.
Нет, я, конечно, почитал, что они тихие, мягкие и все такое, но, думал, чудес не бывает. Оказывается, бывают! Со штатного Бриджа перешел на Ёкогаму повыше профилем и пошире анфасом. Господа, товарищи, люди, это просто что-то с чем-то! Поначалу вообще шума колес не слышал, настолько резкая разница. Спидометр теперь совпадает с GPS, то есть его показания более приближены к реальности. Раньше показывал на 5 км/ч больше. Не будем забывать об эстетике - в арках 16-е колеса с более крупной резиной тоже смотрятся уместнее.
И это я еще не съезжал с асфальта... Лишь бы, съехав, не потерять связь с реальностью :bp:
В минусы, конечно, снижение безопасной скорости выполнения маневров.
Расход, якобы, вырос на литр, но тут на форуме встречал выкладки, что это все хитрая игра цифр, связанная с увеличением площади колес, снижением средней скорости по спидометру и прочая, и прочая - не силен в математике.
В общем, думаю, колеса продолжат радовать.
В каком размере поставил???

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
AutoHare,

235 вроде за гранью, 225 максимальная ширина, судя по форуму

Самый тот размер:ay:
А насчет шумности - не помню свой переход с штатных бриджей, но на трассе почти только двигатель слышно, резина можно сказать не шумит вовсе...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Сверху Снизу