Штатные стеклоочистители. Этот ужас на что меняем?

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Артикул комплекта оригинальных щеток лобового стекла 5NB998002

Сегодня первый раз шёл снег целый день.
Во-первых, постоянный скрип от штатных дворников просто ужасен, причём от всех трёх сразу.
Во-вторых, постучал дворниками по стеклу, без фанатизма, чтобы лёд отлетел - верхние пластиковые декоративные заглушки на передних дворниках отлетели, одну в снегу кое-как нашел.
В-третьих, качество очистки оставляет желать лучшего.
Вот и вопрос: какие дворники ставили на новый тиг? Посоветуйте, чтоб повторно не наступить на те же грабли.

PS. Штатные дворники на Джетте мексиканской сборки прослужили 4года, а калужские -до ближайшего снега :(

Штатные номера
5NB998002 - комплект передних
5NA955427A - задняя

BOSCH
3 397 016 087 - задний дворник
3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм)
3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)

Alca
072000 - пассажирская, зимняя в чехле
076000 - водительская , зимняя в чехле
300520 - переходники

Heyner Hybrid
036000 - (передний 650 мм)
032000 - (передний 560 мм)
300530 - переходники (тоже самое что и Alca 300520, но свой артикул)
001520 - задняя

SWF VisioFlex
передние 119468
задний 119524

Последнее редактирование модератором:

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Итак, о зиме. Бош - летний, обмерзает

Не знаю что там у кого и при каких обстоятельствах обмерзает и как. У меня бескаркасники почему-то за 12 лет использования ни разу не обмерзали ни на одном автомобиле до состояния "не чистят вообще". Поэтому мои рекомендации для Москвы и Питера - любые качественные бескаркасные щетки.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Smash

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Да ет, пому-то ссыкотно на зимних шинах и 130 км/ч ехать. А меня на хорошей дороге, вроде М11, где у немцев был бы безлимит, ограничивает по большому счету только износ шин и увеличение вероятности вылета шипов на 150+ км/ч smile-emo
У нынешних зимних шин индекс скорости, обычно, 170-190) У моей старой "липы" 160 - и я без проблем до 155 -160 разгоняюсь, правда выше - ссыкотно)

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
У нынешних зимних шин индекс скорости, обычно, 170-190) У моей старой "липы" 160 - и я без проблем до 155 -160 разгоняюсь, правда выше - ссыкотно)
Вы это делаете в снегопад?

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Итак, о зиме. Бош - летний, обмерзает, Алко - на скорости 110 не работает, Матсума - теряет "подвижность суставов"... Что брать-то в результате? Есть действительно хороший вариант на зиму? А то 74 страницы исписано... и?))

Другой спойлер.

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
У меня, насчёт скорости, простой подход - если снегопад или жижа летит на стекло, какие нафиг 110 и выше! Дай бог, 90 можно, безопасно ехать! И это в лучшем случае... Если работа щёток не требуется, значит сухо , значит можно и быстрее ;-)
Но я лично, как мотоциклист, автомобильными скоростями, "наигрался" ещё в молодости , сейчас, мне, почти полтиник, так вообще не интересно - активную езду, ещё люблю до сих пор, а вот высокую скорость, вообще вижу бессмысленной и даже вредной, на наших дорогах и при менталитете , наших сограждан. Это моё мнение, меня нынешнего, в нынешних условиях :)
А было мне 25-30, так выезжал зимой, на гребной канал, в Крылатском ( тогда можно было!) , по ледяному треку покататься. А ещё, очень любил, в снегопады, выезжать и просто кататься по городу ( чудно, да? По Москве - "просто кататься"!!!) или выехать на МКАД и по свежевыпавшему снегу, пока не успеют солью и реагентами посыпать, влупить 140 , когда легонько придерживая руль, кончиками пальцев, ты чувствуешь, каждое движение ведущих колёс, по скользкой дороге.... Эх! Молодость! ...Эх! - Глупость :)

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Что-то мне подсказывает, что дворниками и омывателем следует пользоваться не только в снегопад. В Москве и области с ее регулярным поливом реагентами вообще с октября по апрель дороги бывают более-менее сухими от силы дней десять, и то, если повезет. Поэтому нормально работающие стеклоочистители - must have. Во всем диапазоне скоростей, а не только "до 90 км/ч".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SerB64

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Не знаю чего там у алко на 110 не работает, второй год на зиму их ставлю, никакого дискомфорта не ощущаю, нормально чистят, за скоростью особо не слежу. Но медленно ездить не могу, хотя в крайности не впадаю.... Летом штатные - норм пока.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
У меня, насчёт скорости, простой подход - если снегопад или жижа летит на стекло, какие нафиг 110 и выше! Дай бог, 90 можно, безопасно ехать! И это в лучшем случае... Если работа щёток не требуется, значит сухо , значит можно и быстрее ;-)
А вы никогда не попадали в погоду, когда осадков нет, температура -3/+3, а асфальт чистый, но мокрый оттого, что его поливают реагентами. И вся эта жижа зелепляет лобовуху так, что брызгать нужно постоянно. Особенно на трассе. То есть погода и условия позволяют ехатть довольно быстро (130 точно), но лобовое требует мойки каждые пару минут.
дворниками и омывателем следует пользоваться не только в снегопад . Во всем диапазоне скоростей, а не только "до 90 км/ч".
Согласен! 150 летать в снегопад - это, конечно безумие (прав бы лишать таких гонщиков!), но и при отсутствии осадков, когда ехать можно 120-130 спокойно, с мокрого асфальта прилично летит. То есть дворники - нужны. И если они в этот момент будут парусить, то в топку такие дворники!

У меня бескаркасники почему-то за 12 лет использования ни разу не обмерзали ни на одном автомобиле до состояния "не чистят вообще".
Фиг знает. Мои Боши при температуре -5 -3, и наличии снега, начинают мерзко полосить. Я так понимаю, они дубеют на морозе, геометрия резинки меняется, отчего между стеклом и резиной остается место для тонкой водяной пленки. При чем, когда дворник идет вверх, он все чистит отлично, а опускаясь к капоту - оставляет полосы, гад.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Что-то мне подсказывает, что дворниками и омывателем следует пользоваться не только в снегопад. В Москве и области с ее регулярным поливом реагентами вообще с октября по апрель дороги бывают более-менее сухими от силы дней десять, и то, если повезет. Поэтому нормально работающие стеклоочистители - must have. Во всем диапазоне скоростей, а не только "до 90 км/ч".
И не только в Москве но и в МО, вчера прокатился по ЦКАД между М-8 (Ярославка) и отвороткой в районе А-104 (Дмитровка) - там все обильно полито, сегодня вся машина в белом налете, особенно забавно смотрятся черные Sebringи - стали белые. А у нас сегодня снег повалил и от дворников требуется работа в условия облепления. Тонкие бескаркасники при таких условиях пасуют.

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Сегодня на улице -2 и дождь зимние Masuma заскрипели

Demiurg84

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Крайне советую всем Heyner, чистят супер, стоят не дорого. Особенно советую заднюю щетку, до сих пор не могу понять почему я ее поменял только сейчас. Выглядит отлично, чистит не сравнимо с оригинальной, и ни одного постороннего звука. Передние чистят также супер, 650 и 550 встали без проблем, переходники смотрятся как на родных щетках, не хуже.
Heyner Hybrid
001520 - задняя

Shamhoon

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan II Connect 1,4 White Silver
Мучения с родными дворниками периодически возникали с приходом пограничных к нулю температур. Пятничный мокрый снег при езде по КАД окончательно убедил меня в срочной замене оригинала как переднего, так и заднего. В субботу заказал в Автодоке со сроком доставки "0 дн." BOSCH: 3397014244 (на перед) и 3397016087 (на зад). После 5 вечера забрал. Передние пришли - Сербия, задняя - Китай. Вчера и сегодня на улице порядка -3, КАД влажный. Работают нормально, На 110 км/ч не скрипят, не прыгают, чистят без полос. По сравнению с оригиналом с завода - день и ночь. Как поведут себя дальше, посмотрим.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Крайне советую всем Heyner, чистят супер, стоят не дорого. Особенно советую заднюю щетку, до сих пор не могу понять почему я ее поменял только сейчас. Выглядит отлично, чистит не сравнимо с оригинальной, и ни одного постороннего звука. Передние чистят также супер, 650 и 550 встали без проблем, переходники смотрятся как на родных щетках, не хуже.
Heyner Hybrid
001520 - задняя
Я уже устал советовать, но продолжаю использовать 7 зиму. Весной меняю на бескаркасники.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
По сравнению с оригиналом с завода - день и ночь. Как поведут себя дальше, посмотрим.

Посмотрим-посмотрим ))))

Через год должен быть аналогичный каммент: "Новый оригинал по сравнению с годовалыми щетками Bosch - день и ночь".
Новые всегда чистят на порядок лучше годовалых б/у ;)

Shamhoon

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan II Connect 1,4 White Silver
Новые всегда чистят на порядок лучше годовалых б/у
Ну моим еще года нет)). Машину забирал в начале марта. Март был довольно теплый. Но районе нуля (чуть ниже) они скрипели с новья. Эти пока потише, чем оригинал. А так конечно за зиму истаскаются. Машину использую ежедневно. Пробег каждодневный минимум 55 км. Так что весной новые прикупим, ну или поставим старый оригинал. Я его не выбросил.wink-emo

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Heyner Hybrid
001520 - задняя
Они без переходников ставятся?

Demiurg84

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Nadalv, нет, для передних нужны переходники 300530, для заднего переходник в комплекте с щеткой

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я уже устал советовать, но продолжаю использовать 7 зиму. Весной меняю на бескаркасники.
Так хейнеры же тоже мерзнут. Я купил в конце прошлой зимы, ставил попробовать. Сама железка мерзнет в сочленениях, как я понял. Пока бош с лета стоит, не менял еще, но мерзнет он когда снег идет.

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Друзья, так в итоге, на Ваш взгляд, какие дворники (перед и зад) наилучшие, если рассматривать универсальный вариант, который будет работать и зимой и летом? smile-emo А то на самом деле щетки мягко говоря не очень, особенно задняя которая почти с начала скрипит, как будто ее лет 5 не меняли)))

Сверху Снизу