Извините, что встреваю...
autosecurity, Ничего-ничего, коллега! )))
Но Вы же не оставляете ключ непосредственно в замке, при установке автозапуска, он убирается в модуль обхода... и не ключ, а только чип из него....
А какая разница? Любая личинка проворотом за 30 сек проворачивается без проблем... Ценность то как раз в чипе, а в данном случае в хорошем, сложном ваговском чипе...
А чтобы блок не увидел два чипа не надо ставить заводской модуль обхода, а достаточно организовать свой, который будет отключать антену штатную и показывать дополнительную - это не сложно, главное не рубить с плеча...
С этим соглашусь, но с оговоркой...
Рано или поздно контакты дадут себя знать и на модуль обхода подумают в последнюю очередь. А это деньги и время.
И при чем тут катализатор? Когда Вы заводите автомобиль с ключа - Вы тоже рискуете катализатором? Тогда зачем взваливать всю вину на автозапуск...
И снова не соглашусь!
Когда Вы запускаете машину с ключа, то движение начинается максимум через 8-10 минут, т.е. мы получаем повышенные обороты и продувку выхлопной системы. Соответственно очищаем катализатор от продуктов несгорания и конденсата в холодное время.
А когда а/запуск периодически заводит двигатель на 1о минут и глушит его, то мы получаем накопление продуктов сгорания и скопление конденсата в мороз.
"...Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить..." (с)
Умею готовить, но не хочу! Я в теме уже 16 лет, запуски проходили в 1998-2000.
...вот пример - 2 года не прошло, а уже пришлось заменить горелку (6500р. сама + 2500р. работы по замене), добавить ежегодную замену АБ...
Видимо продавцы-установщики не объяснили Вам как пользоваться оборудованием, такое частетько происходит
.
- Если пользоваться регулярно котлом, хотя бы 1 раз в день, то горелка не закоксуется так быстро. Исключением является откровенно плохое топливо.
- Проблемы с АКБ возникают в единственном случае - когда вы пытаетесь нагреть салон до летней температуры. Вообще есть золотое правило - время езды (именно езды) на автомобиле должно равняться времени работы отопителя. В противном случае нужно просто дозировано пользоваться вентилятором печки (например только утром при прогреве). Основным энергопотребителем является именно вентилятор печки.
Да и обидно, что потом при продаже никому нафиг не нужен этот отопитель...
Срок службы отопителя 10 лет (при правильной эксплуатации и обслуживании). Вы вполне можете переставить его на свой новый/следующий автомобиль. Единственным ограничением является тип топлива.
... А холодно у нас в Мурманске 7-8 месяцев в году...
Понимаю! У нас в Сибири тоже не жарко
Добавлено через 1 минуту
...если решусь ставить автозапуск, то его будет устанавливать официальный дилер у нас в городе!
Ох уж эти мне официалы...
Решать Вам, конечно, но учтите, что задача у продавца-официала продать, а как потом будет уже второй вопрос. Мне часто приходится сталкиваться с фактами, когда поставили официалы запуск, а при возникновении проблемы тут же заявили, что это не гарантийный случай...