Система Front Assist. Как работает?

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan 2019
Если машина увидит открытую дверь когда КПП в положении D, автоматом сразу поставит на ручник.
Хорошо, что у моей КПП нет положения D... )))

pavel1234520, извините, если ввёл в заблуждение.​

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ketsan

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Хорошо, что у моей КПП нет положения D... )))

pavel1234520, извините, если ввёл в заблуждение.​

Телепаты все в отпуске, как ведет себя "палка" в такой ситуации ХЗ, возможно что если воткнута передача тоже включит ручник, хотя он у вас может быть ручной.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan 2019
Телепаты все в отпуске, как ведет себя "палка" в такой ситуации ХЗ, возможно что если воткнута передача тоже включит ручник, хотя он у вас может быть ручной.
А я ни о чём не спрашивал, я утверждал, что приоткрытая дверь выключает ассистента, правда, только в случае МКП. Как и автоснятие с ручника, который у меня электрический.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme

Diagens

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ассистентам, контроль дистанции с переди это понятно, а что может тормозить машину при парковке задним ходом, машина не доезжая до бордюра 20-30 сантиметров встает как будто в пол затормозил, это нормально?
Если медленно подкатываться к бордюру с нажатым тормозом то она сама не затормозит, автотормоз срабатывает если педаль тормоза не нажимать при парковке

ketsan

Участник
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan2 1.4 4motion 6MT
А я ни о чём не спрашивал, я утверждал, что приоткрытая дверь выключает ассистента, правда, только в случае МКП. Как и автоснятие с ручника, который у меня электрический.
Если включен autohold, то при открытии видительской двери авто встаёт на ручник, вне зависимости от типа коробки.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan 2019
Если включен autohold, то при открытии видительской двери авто встаёт на ручник, вне зависимости от типа коробки.
Но не в случае, когда остановился, не тормозя в момент остановки.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Тормоза, вероятно. По данным от парктроников. Но на обычные бордюры обычно такой реакции нет, а на забор/машину/стенку - да.
Только не от парктроников, а от радаров системы Rear Traffic Alert. Реагирует также на бордюры, если парковаться быстро. Я уже приноровился, а поначалу немного было не по себе, когда неожиданно машина становилась колом...smile-emo

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
612
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Это система, которая предупреждает об опасности при выезде задним ходом. Со стоянки, например. У меня есть сомнения, что это именно она останавливает у бордюра или забора, т.к. её дело - работать на совсем других дистанциях, и смотреть она должна в стороны, а не назад.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan 2019
Насколько я знаю, у меня сзади только датчики парктроника и само собой, камера. Но "автостоп" при движении назад работает.

Благодарности
903
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
На 99% система торможения при манёврах работает только от парктроников. У меня была активна - торможение при движении задним ходом. Потом мне активировали и передние... Но это всё работает на какой-то маленькой скорости (порог не помню). То, что всё работает проверял опытным путём. Лучше бы в жизни не пригодилось бы.
Ещё помню, что не на всех моделях это можно сделать. Должен быть вариант с восемью парктрониками.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Тут, видимо, каждый объясняет в меру комплектации своей машины.
Есть парктроники (они для парковки и работают на малых расстояних, что передние, что задние), а есть Rear Traffic Alert (RTA). Это радары, и действуют они во-первых на бОльшие расстояния и в стороны, а не по заднему бамперу, а во-вторых предназначены не для ориентации при парковке, а при выезде задним ходом из слепой зоны (из гаража, с места на парковке и т.п.) для предотвращения столкновения с мимо проезжающим сзади автомобилем, пробегающем или просто идущим человеком, покатившейся тележкой у гипермаркета, ...
То, что такие датчики срабаывают на поребрик и бьют по тормозу, это не их вина (ошибка). У нас в стране высота бордюров в городах в разных местах должна быть от 10 до 15-20 см, но часто они бывают существенно выше, особенно у дренажных (ливевых) понижений. Вот тогда эта защита и срабатывает при парковке, т.к. на такие бордюры машина спроектированная в Европе, где такого безобразия не припомню, не была расчитана.

Сверху Снизу