доброго времени суток!
присоединяюсь и начинаю по порядку.
примерно 3 недели назад был первый звоночек(всего их было около 5).услышал неправильное звучание работы бензонасоса при включении зажигания.а именно громкий гул с надрывом.
вчера при резком(не аварийном)торможении загорелась жёлтая лампочка ЕРС.доехал до работы и оставил а/м на стоянке.спустя 8 часов открываю а/м и слышу неправильное звучание какого то механизма.знаете,он включается при открывании водительской двери и похож на работу того же бензонасоса.длится этот звук обычно 2-3 секунды,а в этот раз он длился секунд 15.сажусь в машину,включаю зажигание и слышу болезненный звук работы включившегося бензонасоса.правда не гул,а скорее стон.насос тоже не отключился после 3-4 секунд,а продолжал работать секунд 30.мне надоело ждать пока он прекратит работать и я запустил двигатель.в это раз на панели горели уже две лампочки-ЕРС и чекинжин.доехал до дома,поставил а/м,поработал у меня двигатель на холостых,положенных две минуты(делаю так практически в 95% остановок),глушу двигатель,выхожу из а/м,а бензонасос продолжает работать!и работал он примерно с минуту.вобщем всё то время,что потребовалось мне достать из багажника ключ и скинуть клему на аккоме.затем клема была возвращена на место,насос работать перестал,я плюнул и пошёл домой.
сегодня утром история со звуками и клемами повторилась.правда лампа чекинжина не загорелась.
вечером еду с работы-заехал в магазин.машину глушить не стал.выйдя спустя 5 минут обнаружил двигатель заглохшим.и завести его я так и не смог.в этот раз бензонасос уже никаких звуков не издавал.
записался на диагностику к официалам аж через 6 дней.как сходил-отпишусь.
машина-тиг 1.4 150л.с.мкпп 2012г вчера был ровно год эксплуатации бенз 95 несте пробег 19000 в баке чуть больше половины.
ещё вопрос у меня такой.со стоянки,где стоит а/м до сервиса меня довезёт бесплатный фольцевский эвакуатор.а могу ли я потребовать ещё возмещения трат на эвакуатор с места поломки до места стоянки.если да,то с кого?есть каско.