Virj
Участник
- Благодарности
- 56
"Добро пожаловать в наш клуб"!
Прости за иронию, но у меня тоже все началось с этой ошибки!
Теперь ищу блок управления муфтой или мастера, который мне поможет!
Написал по наводке "SMax" мастеру "Walerka" пока жду!
Поехал в прошлую пятницу (13-е, чтоб ее ...) поменять масло в Халдексе и заодно в редукторе заднем. Поменял, дня через 2 машина перестала ехать при выкрученном руле назад, проезжает метра 2 и встает, если руль отклонить от крайнего положения на пол оборота - едет, в момент когда стоит появляется несильная вибрация, четко ощущается на руле, если газануть - едет. При движении вперед похожая ситуация. Никаких посторонних звуков нет, ошибок тоже не выдает.
Масло заливали оригинальное, насколько я понимаю (изучал вопрос) залили все правильно.
Сьездил в сервис где меняли масло, проверили предположение, что попала грязь в клапан управления, достали продули, не помогло.
По факту муфта заблокирована, можно сказать реально постоянно полный привод.
Что дальше делать пока не знаю, морально готовлюсь к худшему(
Посоветовали обратиться к Вячеславу со складочной, вроде как и на нашем форуме товарищ известный, завтра наверное поеду...
"Добро пожаловать в наш клуб"!
Прости за иронию, но у меня тоже все началось с этой ошибки!
Теперь ищу блок управления муфтой или мастера, который мне поможет!
Написал по наводке "SMax" мастеру "Walerka" пока жду!
Заклинила механика редуктор приговорили весь целиком
Добрый день! Что то читаю и не могу найти, что делать при ошибке 02248 n373?
Всем привет!
Был сегодня на диагностике муфты... Печаль постигла меня...Замена блока управления, новая 90 шт или бу от 30ти с гарантией пять дней.
Читал люди сами решают проблему с восстановлением блока (электроники).
Записался на диагностику в Питере в компанию "Траст Авто", говорят отремонтируют блок. Но верится с трудом.
- Может кто чего посоветует?
Тигуан 2009, дизель, пробег 130 т.
Осторожно отвечу! Были такие мысли! Но ошибка ушла... Плюс первый диагноз сделан в другой СТОА. Первые проблемы с ПП обнаружились зимой 2018-2019,засел на парковке (резина новая и думал полный привод). Не трезвый водитель стал появляться на мокром асфальте. Думал, что дилер при смене масла не заменил фильтр, не промыл муфту и насос сдох.осторожно поинтересуюсь - а Вы уверены что не состоялся развод ...!?
Всем привет!
Как обещал отписываюсь после ремонта блока управления муфтой...
Опасения мои были напрасны, муфту сняли и отремонтировали: заменили крышку, что то попаяли (сам не видел). Три дня ремонтировали, поставили и все заработало как надо! Хотя проверить пока негде, но ошибка ушла (проверял каристой). Будет снег посмотрим. Цена вопроса, дорого но не дороже муфты б/у., мне подходит. Спасибо всем. Ремонтировал в "Траст Авто".
А ошибка шла по соленодйду n373? И в итоге вылетел блок управления, а не соленоид?Всем привет!
Как обещал отписываюсь после ремонта блока управления муфтой...
Опасения мои были напрасны, муфту сняли и отремонтировали: заменили крышку, что то попаяли (сам не видел). Три дня ремонтировали, поставили и все заработало как надо! Хотя проверить пока негде, но ошибка ушла (проверял каристой). Будет снег посмотрим. Цена вопроса, дорого но не дороже муфты б/у., мне подходит. Спасибо всем. Ремонтировал в "Траст Авто".
А ошибка шла по соленодйду n373? И в итоге вылетел блок управления, а не соленоид?
Именно так и присходит. Ошибка по клапану n373 может быть и по блоку и по клапану. Начинают как правило замену с менее дорогого клапана , только новым его отдельно от блока увы не купить.