Словакия, январь 2014, лыжи и термы

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
А я слышала, что вроде как не обязательно права международные, по крайней мере тем, кому выдают нового образца (типа они соответствуют какой-то конвенции).
У меня права старого образца, но надпись на французском языке у меня есть и транслит моего имени и фамилии тоже.
на сколько я помню, в этой теме было сказано, что кто хочет - сделает. Нужно/не нужно - известный холивар. :) Хуже точно не будет.

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
а мне шоб сделать международные придется пол дня наверно потратить, медкомиссию проходить часа 3 + в гаи хз сколько
наверно не буду делать

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
xaltypuh,вот и у меня тоже самое..так еще и с работы надо отпрашиваться...а я сейчас в жутком загрузе, что даже пообедать толком не получается....

Ну раз не совсем нужно, то и пусть бы с ним =)))

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
xaltypuh,вот и у меня тоже самое..так еще и с работы надо отпрашиваться...а я сейчас в жутком загрузе, что даже пообедать толком не получается....
3 часа!? это 5 минут: заходишь в один кабинет, там 2 "врача" и 6 ручек - 3 минуты и 2 минуты во втором кабинете заверить. :) Ну и по деньгам 1200р где-то. Не забыть сказать "я здоров. проблем нет." :)))
я даже не знаю, где можно по другому сделать...
а получать - записываешься через госуслуги на 19.00. Без записи уже не принимают, а с ней очереди уже нет.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
3 часа!? это 5 минут: заходишь в один кабинет, там 2 "врача" и 6 ручек - 3 минуты и 2 минуты во втором кабинете заверить. :) Ну и по деньгам 1200р где-то. Не забыть сказать "я здоров. проблем нет." :)))
я даже не знаю, где можно по другому сделать...
а получать - записываешься через госуслуги на 19.00. Без записи уже не принимают, а с ней очереди уже нет.

У нас на Марии Расковой конвеер, все быстро и четко, и главное, справки нарко и псих не требуют.
В гибдд эл. очередь. Был в 8 утра первым на межд. права, талон на 08:03-08:08. Там тетка опоздала, дык прибежали две из соседнего кабинета, включили комп и стали судорожно её пароль подбирать:rolleyes:
Поплакались мне про пробки:mad:

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
ну не все в мск живут, 3 года шоли назад проходил - нада было очередь отстоять в каждый кабинет, глазнюк глаза проверил, нервнюк по коленкам стучал, алкавод какие-то вопросы задавал+тремор искал, сверка со списками уклонистов от армии (военник на руках много лет и представлен комиссии, но это ни кого не волнует) вобщем все по чеснаку
от сюда время и нервы

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А я слышала, что вроде как не обязательно права международные, по крайней мере тем, кому выдают нового образца (типа они соответствуют какой-то конвенции).
У меня права старого образца, но надпись на французском языке у меня есть и транслит моего имени и фамилии тоже.

Все так, во всяком случае так говорят, но у меня, обладателя прав наиновейшего образца, в правах нет простейшего , надписи о том что это "удостоверение водителя" на каком бы то ни было языке кроме русского:D

Я предпочел сделать, но в принципе ни разу никто не спросил. Пишут что они скорее нужны при аренде тс в европе.

Отправлено с моего A501 через Tapatalk

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
кинь ссылку где будеш бронировать, мне тоже актуально

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
кинь ссылку где будеш бронировать, мне тоже актуально

не вопрос, уже звонил им , сделал устную бронь

http://maps.yandex.ru/?text=гостини....700060,55.603670&spn=0.176125,0.056171&l=map
http://121arz.ru/social.html

Гостиница ОАО "121 АРЗ" расположена в тихом подмосковном поселке Старый городок, в 3-х километрах езды от города Кубинка, с удобной транспортной развязкой. К услугам гостей предлагается охраняемая автомобильная стоянка. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.
Приглашаем гостей посетить гостиницу ОАО "121 АРЗ", где в любое время суток Вас встретит приветливый и доброжелательный персонал.
Наш адрес:
143079, Московская область, Одинцовский район, п. Старый городок, ул. Заводская, 24
Контактные телефоны:
8(498) 677-93-20 - дежурная (круглосуточно)
8(498) 677-95-86 - заведующая (с 08.00 до.17.00)

мне показалось оптимальным: близко,недорого, тихо, стоянка

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Прочитал что чехи требуют возить с собой полный набор лампочек и предохранителей, причем штрафом существенным грозят... ну предохранители и галогеновые лампочки ладно, а если на машине ксенон? его тоже запас возить?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Прочитал что чехи требуют возить с собой полный набор лампочек и предохранителей, причем штрафом существенным грозят... ну предохранители и галогеновые лампочки ладно, а если на машине ксенон? его тоже запас возить?

Еще они требуют комплект презервативов! Возьми а то чешские полицейские без них в опу не даются:D:D

BaMS

Участник
Благодарности
186
Так как границу пересекаете в Польше, а основное время пребывания в Словакии, то про лампочки и предохранители можно забыть и не вспоминать.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
спасибо за наводку! :)
поговорил со знакомым чехом. Действительно, такое правило есть. По поводу ксенона - посоветовал взять с собой галогенки. Говорит, что можно даже неработающие, т.к. никто проверять не будет, рабоют/подходят они или нет.
И напомнил еще, что фары должны всегда быть включены, даже днём. Собственно, как и у нас...

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
спасибо за наводку! :)
поговорил со знакомым чехом. Действительно, такое правило есть. По поводу ксенона - посоветовал взять с собой галогенки. Говорит, что можно даже неработающие, т.к. никто проверять не будет, рабоют/подходят они или нет.
И напомнил еще, что фары должны всегда быть включены, даже днём. Собственно, как и у нас...
В прошлом году в Польше не спрашивали. Да и по чехии я видел один раз ментов, и то мельком. Когда габера и вичитрисе тормознули по дороге из карловых вар в дрезден, тоже вроде про лампы не спрашивали.

Shkipper

Участник
Благодарности
243
Автомобиль
TFSI 2.0
Народ, все уже купили зелёную карту?

Сверху Снизу