Смена масла на 2.0 TSI (опрос).

Каков интервал смены масла в моторе?

• Всего проголосовало
    1,390

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
CHIF,возможно это связано на Его взгляд с нашим гадким бензином и масло с допуском 502 не так подвержено как 504, точнее сказать "живучесть" 504 на нашем бензине это всё равно что 502 но на 10ке пробега? А по сему и нет смысла лить его (504) если вы всё равно на 10 ке меняете? Но я всё равно лью 504, как в мануале сказано...

Добавлено через 15 минут
CHIF,а не практичнее делать так: ТО делать по регламенту через 15, но 5 на дилерском масле (как промывка), затем сливаете и 10 катаете на своём? :) Чем каждую десятку к дилеру кататься он же ещё и фильтра свечи не за просто так меняет...или Вы отказываетесь от замены и меняете эти расходники через 20ку?

Последнее редактирование:

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
evgen66, свечи еще не менял, а фильтра покупаю в экзисте (так дешевле) салонный фильтр меняю сам. А вот насчет 5 и 10 это неплохая идея.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
CHIF,а не практичнее делать так: ТО делать по регламенту через 15, но 5 на дилерском масле (как промывка), затем сливаете и 10 катаете на своём? :)
А зачем вообще брать масло у дилера? Можно спокойно и со своим приезжать, купленным в проверенном месте. Большинство ОД льют масло из бочек, что там было залито - на их совести. Лично мне гораздо спокойнее когда я знаю что в движок моего авто залито "непаленое" масло и не "спецпродукт" для Восточной Европы. А то что в сервисной написали - масло и фильтры клиента, меня не беспокоит. :)

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
блин, у нас появился первый американец. интересно, какой счастливчик подцепит авто на вторичке?)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А то что в сервисной написали - масло и фильтры клиента
а, если предоставить сертификаты на масло и прочие расходники, то тоже делают отметку в сервисной? Тогда пускай тоже вписывают : Клиент предоставил дилеру сертификаты на расходники :)

L.A.

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BMW X5
Масло часто надо менять после выработки ресурса двигателя, либо к подходу к нему, образно говоря, менять масло на новом авто слишком часто, это просто загон, до 70-80к масло можно менять тупо по паспорту, надо в 15к, значит в 15. ИМХО

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Масло часто надо менять после выработки ресурса двигателя, либо к подходу к нему, образно говоря, менять масло на новом авто слишком часто, это просто загон, до 70-80к масло можно менять тупо по паспорту, надо в 15к, значит в 15. ИМХО
Не понял...ресурс двигателя иномарки 70-80к??
Вот это да...у меня жигули больше прошли без капиталки.:rolleyes:
Ну а если серьезно, то интервал замены напрямую зависит от условий эксплуатации: если 80% пробега по трассам, то да 15 т.км хорошая синтетика еще отходит, а вот если короткие поездки по городским пробкам то менять лучше почаще. имхо

Добавлено через 2 минуты
а, если предоставить сертификаты на масло и прочие расходники, то тоже делают отметку в сервисной? Тогда пускай тоже вписывают : Клиент предоставил дилеру сертификаты на расходники :)
У меня ОД сертификаты не спрашивает, по ходу им пофиг что ты льешь в свой мотор.

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.

Опять двадцатьпять!)))
А то, что у нас, у большинства, условия эксплуатации авто "тяжёлые" по классификации того же VAG-а ничего? А в тяжёлых условиях сколько межсервисный интервал?
То, что дилеры не чешутся на частой замене масла это не показатель. Им вообще на вашу машину глубоко на..ть.
Впрочем флаг вам в руки, если всё равно будете продавать авто через 3-4 года, тогда пофиг, можно раз в 20 тыков менять))) Дальше будут проблемы вторичного рынка, а не ваши.

L.A.

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BMW X5
Не понял...ресурс двигателя иномарки 70-80к??
Вот это да...у меня жигули больше прошли без капиталки.:rolleyes:
Ну а если серьезно, то интервал замены напрямую зависит от условий эксплуатации: если 80% пробега по трассам, то да 15 т.км хорошая синтетика еще отходит, а вот если короткие поездки по городским пробкам то менять лучше почаще. имхо
.

70-80К это с учётом качества топлива сказано, и средний ресурс двигана реальный, не тот что в паспорте пишут, а ниже от 0,7 до 1,5 раза в некоторых случаях. (то что он миллионник, это значит что сам блок пройдёт столько, а узлы и поршня менять один хрен придётся) Поэтому ближе к этой цифре и менять чаще масло начинают, а не как 10-15 лет назад часто, тупо потому что бенз хреновый да масел не было таких как сейчас.
По примеру трасса/город, не согласен, уж тем более, если брать в расчёт немецкий движок.

У меня была Ауди А6 (не личная а по работе) так я там масло менял всего несколько раз, ничего живая до сих пор и бегает прилично, особенно если учесть, что я на ней 8 лет назад ездил.

Опять двадцатьпять!)))
А то, что у нас, у большинства, условия эксплуатации авто "тяжёлые" по классификации того же VAG-а ничего? А в тяжёлых условиях сколько межсервисный интервал?
То, что дилеры не чешутся на частой замене масла это не показатель. Им вообще на вашу машину глубоко на..ть.
Впрочем флаг вам в руки, если всё равно будете продавать авто через 3-4 года, тогда пофиг, можно раз в 20 тыков менять))) Дальше будут проблемы вторичного рынка, а не ваши.

Выше почитай, про Ауди. да и сейчас, я лично не собираюсь часто масло менять, это просто бред и лишняя трата денег.

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я меняю масло каждые 10 тыс. и не парюсь. Когда ТО совпало приехал со своим маслом поругался с ОД не без этого,сделали отметку и поменяли. Что касается замены масла,то каждый из нас решает сам когда его менять через 5,10,15 тыс. От себя могу сказать,что замена масла каждые 15 тыс. при наших условиях эксплуатации бензин,масло,пробки,погода и т.д. чересчур завышен. Мое ИМХО.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
По примеру трасса/город, не согласен, уж тем более, если брать в расчёт немецкий движок.
Немецкий турбодвижок как раз более требователен к качеству масла в силу своей сложности - наличия турбины и непосредственного впрыска. Насчет эксплуатации по трассе простая логика:
средняя скорость по трассе 70-80км/ч, по городу 20-30км/ч.
т.е. при одинаковом пробеге в городе движок наработает в 3-4раза
больше моточасов. Если учесть еще и низкотемпературные отложения при коротких поездках зимой, когда движок не успевает прогреться до рабочей температуры, то вывод напрашивается сам собой.
p.s. в мануале Тигуана черным по белому написано избегать КОРОТКИХ поездок.

L.A.

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BMW X5
Немецкий турбодвижок как раз более требователен к качеству масла в силу своей сложности - наличия турбины и непосредственного впрыска. Насчет эксплуатации по трассе простая логика:
средняя скорость по трассе 70-80км/ч, по городу 20-30км/ч.
т.е. при одинаковом пробеге в городе движок наработает в 3-4раза
больше моточасов. Если учесть еще и низкотемпературные отложения при коротких поездках зимой, когда движок не успевает прогреться до рабочей температуры, то вывод напрашивается сам собой.
p.s. в мануале Тигуана черным по белому написано избегать КОРОТКИХ поездок.

Офигеть, а у меня именно короткие поездки преимущественно :(

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
А после обкатки надо масло менять? Просто при выдачи авто, менеджер ответил на мой вопрос так: "Приезжайте через год или 15.000км, тогда и поменяем". Очень много знакомых меняли масло сразу после 5000км.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
AuReLLiO, не надо. Но если очень хочется, т овсе в ваших руках и кошельке

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
AuReLLiO, я поеду после 2к сменю, привычка)

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Ок, тогда поменяю после 5000 км.

zilmar

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Блин, плохую машину купил....движок оказывается не расчитан на 15000 интервал замены масла, может на фф в суд подать? или ждать когда двигатель заклинит а потом подавать? больше не буду покупать немецкие машины...

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
zilmar, любые машины не рассчитаны на такой интервал в России) берите в следующий раз велик)

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Все просто. Планируете ездить на машине более трех лет меняйте через 7.500- 10.000тыс. Кого как напугают видимо. Если менять машину по окончании гарантии т.е. 3 года то вполне хватает диллерского сервисного обслуживания которое раз в 15.000тыс.

Сверху Снизу