Соратники!Попала в неприятную ситуацию.

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Короче,с левой анкеты в "Одноклассниках" моей снохе(жене сына) одна с..написала грязь про мою семью,пытаясь нас рассорить.В принципе,догадываюсь кто.В данный момент уже уверенна,но хочу иметь неоспоримые доказательства.Решила обратиться в детективное агентство.Может посоветуете какое-нибудь проверенное.Вдруг опыт был у вас.Короче,HELP!!!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Не детективное агентство нужно, а любой ЧОП: арендуешь на сутки 2-х боевиков грозного вида и идёшь разбираться по-понятиям. Детектив-то зачем? Чтоб деньги высасывал? Нужно наглядно обьяснять гадам, что будет бурная ответная реакция, а собирать доказательства ... зачем?

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
LIFAN69, спасибо за совет,конечно.Это по-мужски,а женская месть более изыскана.Тем более что работаем вместе,в одной комнате сидим.Я написала в одно агенство там цена от 3000 руб всего лишь,тем более данных мнего.Мне только надо чтобы агенство 100 процентно айпишник установило.Переписка велась два дня и в рабочее время.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
теоретик, а что Вы намерены потом с "доказательной базой" делать? Перед носом неприятеля потрясти? Цель то какая?

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Честно,пока не знаю,я крови не жажду.Согласитесь это очень низкий поступок,мы работаем в одной комнате и как говорится-дышать одним воздухом противно.Была мысль ,когда все вычислила-уволиться самой,но я в фирме 10 лет,близко к дому,да и повысили недавно.Когда буду уверенна на 100% скажу ей тихо-уходи сама,вместе после этой грязи-никак.А может скажу-я все знаю и пусть сама решает.Не люблю голословно обвинять,хотя сисадмин вчера вечером смотрел ее ком и в кукис все отражено,даты,время,все совпадает.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
теоретик, если человек пошел на такое, добровольно не уйдет. Увольняйте, если есть полномочия. А сисадмину - выговор, за то, что не закрыл на рабочих местах доступ к "Одноклассникам".

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Не понял, вы что собираетесь прослушку ей установить? И на компьютер сканирование портов? А что директор скажет о том, что вы по-собственному усмотрению сливаете коммерческую информацию каким-то детективам?
PS1.
Детектив - это, собственно, шантажист и вымогатель, а не ваш помощник. Его цель - деньги, которые он получит и с вас, и с вашего недоброжелателя за то что продаст вас. Я скорее поверю в честного дознавателя, чем в честного детектива.
PS2.
Поругались две женщины, в одной комнате сидящие...
Война миров, блин.
Я б её выхлопную трубу заткнул (в смысле, на машине), чтобы на эвакуаторе увезли... или золотники вывернул и унёс... или наклейку на стекло/бампер неотдираемую...
А мож, вы её тоже чем-то обидили невзначай?
Неподелили деньги/должность/власть?
PS3.
сисадмина уже в войну втянули...
Вот он-то и может подделывать куки и заходить под чужим именем

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
LIFAN69, зачем прослушку.Это произошло одномоментно 2 дня грязи-и левую анкету она удалила,как только ей написали,что пропалили адрес.Причина всего-зависть.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Так она что, хотела отомстить жене вышего сына, или сыну или Вам?
Непонятная мотивация... Если "отомстить", то это значит было за что мстить, т.е. ей была нанесена обида с вашей стороны. Что было причиной, и какой был для этого повод. Постарайтесь найти для себя первопричину и в дальнейшем общайтесь с сотрудниками более корректно, если можно так выразиться.

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
LIFAN69, я вообще человек безконфликтный и если происходят стычки,то не ору базарной бабой,а просто перестаю общаться ,для того чтоб меня вывести из себя надо очень много мне гадить,я терплю долго,но потом...могу год не общаться с человеком.Когда я прочла весь этот пасквиль,то сразу поняла чего оппонент добивался-опорочить именно меня и рассорить моего сына с женой,зная как я буду от этого страдать.Использовалась подслушанная информация личного характера и на ней сыгралась вся опера.Поверте,у меня даже ненависти нет к этому человеку,ненависть тоже сильное чувство,а лишь брезгливость.Да,видимо,цель-чтобы этот индивид уволился.Она молода-30 лет всего и работу найдет себе легче,чем я(если уйти мне).Но почему это должна сделать я-ведь не я поступила так низко и подло.А причина-еще раз повторюсь-обычная зависть.А это такой мощный двигатель...

Добавлено через 5 минут
LIFAN69, посмотрела Ваш,профиль.Мы почти ровестники(я чуть старше) и воспитывались на моральных устоях.Порядочность-не просто слово.Да и по работе ,видимо,коллеги-я зам гл бухгалтера ,Вы -финансист

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
теоретик, главное чтоб в семье было все чики пики. да и вообще списываться с родственниками через соц сети не айс. надо за чашечкой чая , порцией шашлыка и тп. .. на крайняк через скайп. А на эту дуру просто забейте.

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Pikachu, да в семье все ОК!Нас это все сблизило и сплотило,расставлены все точки над i.Я то и не писала через "Одноклассников" ничего,я удалилась уже давно оттуда,поняв,что все исчерпано там.Но неужели подлость должна вот так безнаказанно царствовать и что от таког сотрудника ожидать при рабочей проблеме?Так же анонимно стукнет куда-нибудь?Противно-то что с левой анкеты,под личиной некоего мужского лица...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
....Не люблю голословно обвинять,хотя сисадмин вчера вечером смотрел ее ком и в кукис все отражено,даты,время,все совпадает.
зачем в этом случае дет. агентство? Этого достаточно, не для суда ведь.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
зачем в этом случае дет. агентство? Этого достаточно, не для суда ведь.
кукисы все-таки не чистое доказательство - человек мог шариться на однокласниках с другими интересами. но можно перед "виновником" разыграть блеф. сказать, например, что у него на компьютере в кэше нашли те самые сообщения. и давить. авось человек сознается.
P.S. кстати, для неосведомленных: не пытайтесь даже их действительно там искать

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Flyshin, я поэтому-то и хотела полностью быть уверенной,на все 100%,чтобы спросить-Зачем все это???
Вы думаете,что детективное агентство -не выход?Друзья сына из ... сказали,что для серьезной пробивки нужны причины-угроза жизни,шантаж и т д.Поэтому мне пришло на ум обратиться к детективам.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
теоретик, я все понимаю. но детективы - это может быть было бы выходом, если бы не озвученная вами сумма. за эту сумму, извините, можно только в туалет сходить. скорее всего перед вами разыграют видимость деятельности и скажут "ну не шмогла я". или станут дальше доить.
хотя, если вы договорить об оплате "за результат", тогда может быть стоит попробовать.

по поводу пробивки через "соответствующие структуры" - не обязательно иметь веские основания. достаточно иметь деньги.

кстати, знаете ли вы, что почти во всех организациях клиентские компьютеры подключены к интернету или через NAT, или через прокси-сервер. это означает, что для внешнего сервера внешние IP-адреса всех компьюетров этой организации будут ОДИНАКОВЫМИ. т.е. получение IP-адреса не даст вам указание на конкретный компьютер.

теоретик

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Flyshin, спасибо за совет,согласна с Вами насчет оплаты "за результат".И насчет айпи адреса-на фирме он у всех один.Просто дело в том,что если будут доказательства что с этого айпишника было все это,то доступ у всех забанен давно,а у этого чела есть.Только тревожит вот что-фирме бы ненавредить...Скорей всего попробую воспользоваться Вашим советом-блефану кукисами,она не особо продвинутый юзер,авось не сообразит как отпираться и сознается

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Если на фирме есть системный админ, то можно по времени появления сообщения пробить какие компы были в Инете и чем занимались. Для фирмы это будет только плюс- вывести чела на "чистую воду"

Igels

Участник
Благодарности
1
теоретик,если уж ни как, то заява в ментовку. Правильно составить и пусть "Р"-щики занимаются, им тоже "палки" рубить надо. Как вариант- предложение камрада Бобра. А ребята из ЧОПа эт детский сад 90-х годов, еще и крайним сделают.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
кстати, знаете ли вы, что почти во всех организациях клиентские компьютеры подключены к интернету или через NAT, или через прокси-сервер. это означает, что для внешнего сервера внешние IP-адреса всех компьюетров этой организации будут ОДИНАКОВЫМИ. т.е. получение IP-адреса не даст вам указание на конкретный компьютер.
или будут входить в какой либо диапазон (динамическими)
Блеф, возможно с привлечением админа (чтоб кивал с умным видом), а уже если не сработает, то - другие варианты, "подчистить" все равно ничего уже не получится.

Сверху Снизу