-CoVeX-, Ох уж прям, и "господин")) Максим я)
Enolear, проблема известная. И раз для вас она очевидна, значит со слухом все ок)). Зачем немцы (далеко не худшие инженеры) так по-идиотски вкрячили твиттеры, мне не понятно. Видимо, они считают, что у большинства народонаселения медведь танцевал на ушах, и, типа "так сойдет".
Варианты решения такие:
1. Забить. Подавляющее большинство так и делает.
2. Попробовать поменять пищалки на более солидные, (сканспик и т.д.), оставив их в тех же местах. Возможно, более широкий диапазон звучаний (а штатные, прямо скажем, так себе динамики) несколько изменит сцену. Хотя, это, конечно, полумеры.
3. Игорь (Inglar) пытался исправить проблему с помощью процессора - настроить "искусственную сцену". Результат тоже был, но Игоря, я помню, не удовлетворил. Так что это тоже полумера, тем более, процессора у вас нет. А платить за него 10-40 тыс для вас (вы говорите, что все остальное устраивает) - нет смысла.
4. Радикальное решение: перенос твиттеров в стойки.
Плюсы:
*точная сцена, правильная направленность.
Минусы:
*портим обшивку передних стоек.
*перед глазами появляется "бельмо" в виде динамиков (как правило черных).
*Довольно кропотливая работа. Самому с первого раза аккуратно точно не сделать. Более того, с учетом, что это очень видное место, прямо перед глазами, все косяки хорошо видны. То есть, что бы конструкция выглядела красиво, и гармонично вписывалась в заводской интерьер, нужен Мастер с большой буквы. Не в каждой студии автозвука он есть.
5. Подиумы под твиттеры в уголки зеркал.
Плюсы:
*Не страдают и не требуют переделки заводские части интерьера. При необходимости все снимается без последствий.
*Идеальная звуковая сцена.
Минусы:
*лишаетесь треугольных окошек (не знаю, правда, что там можно увидеть через них).
*Некоторые мастера автозвука говорят, что такой вариант не приемлем, так как нет жесткого крепления подиума (крепятся на двусторонний скотч к стеклу), а значит, возможны призвуки. ИМХО, это утверждение актуально для систем с прайсом 250 и более тыс руб. Для остальных - нет там никаких призвуков)))
Я выбрал именно пятый вариант. Про мою музыку тут:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38212