Совет по модернизации акустики

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Ну если с запасом брать, что-бы накрутить до отказа и ничего не сгорело то возможно имеет смысл, спору нет.
Чего вообще крутить надо,гейн одну треть при настройки(если уж сам тупо),уверяю ни один приличный настройщик не даст Вам чего-то крутить с возможностью подпалить компоненты:confused:

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Поставлю вопрос по другому, что надо сделать что бы сделать перегруз...
Нет слов..извините,лучше промолчу.:rolleyes:

P.S.Почитайте про RMS и пиковую мощность .А заодно обратите внимание что у упоминаемого сабика RMS всего 150 Bт.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,236
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Inglar, Как я выше написал, подпалить можно если только громкость выкрутить почти на максимум, ну так не все же слушают, что я изначально и пытался донести...

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, Как я выше написал, подпалить можно если только громкость выкрутить почти на максимум, ну так не все же слушают, что я изначально и пытался донести...
Тот ,кто настраивал систему должен предусмотреть такое,если нет,то ,не спорю,это без проблем.:az:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,236
Автомобиль
Inglar, Ну по идее защита от дурака конечно должна быть, тогда да надо ставить мощнее, хуже не будет -))

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,236
Автомобиль
Inglar, По документам посмотрел вроде обычный Hertz ES250 без D
А в чем различие? Я погуглил, но не смог найти в чем различаются.
Если в мощности то мне и этого за глаза с потолком.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, По документам посмотрел вроде обычный Hertz ES250 без D
А в чем различие? Я погуглил, но не смог найти в чем различаются.
Если в мощности то мне и этого за глаза с потолком.
250 уже не найдешь в продаже,новая версия 250.5,ее версия 4х4 ома 250.5 d.
Разницы нет по характеристикам и чисто внешне,только d можно подключить 2 ома,,нормальные сабики ,у знакомого в 22 литрах Hertz ES 250.5d на 8 ом :)

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
А как будет этот усилитель MDLab AM-100.4DSP под
Audison AV K6, вроде размеры нормальные влезет под сиденье и есть даже процессор встроенный за эти деньги, номинальная мощность только на 25 ватт меньше колонок.
А стоит ли брать процессорный усилитель если подключение делать не по канально, а через кроссовер?
На сколько я понимаю поканально, это вч на один канал, мид бас на другой, то 4х канальный усилитель уйдет на фронт, на тыл нужен будет еще еще один усилитель при таком подключении?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,236
Автомобиль
Вит44, Да, а там еще 4 динамика, если поканалку делать то еще надо усилок на 4 канала, но по мне так если делаешь для себя там вообще ничего не надо, сзади я не езжу, а пассажиры и фронт послушают.

Добавлено через 2 минуты
Inglar, Ну так я и не делал же практически год назад, время идет, все меняется...

огурец

Гуру
Благодарности
2,956
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ой, товарищи.. вынесите в шапку темы, что ли...

"не слушайте советы на форумах! Идите и слушайте аудио аппаратуру сами, под свой вкус! А с электрикой вообще не шалите - если сами не разбираетесь, то идите к спецам! А то тут иногда такие "ценные" советы и мнения прочтешь, аж уши вянут... советчики тоже бывают, мягко говоря, не компетентны"

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Ой, товарищи.. вынесите в шапку темы, что ли...

"не слушайте советы на форумах! Идите и слушайте аудио аппаратуру сами, под свой вкус! А с электрикой вообще не шалите - если сами не разбираетесь, то идите к спецам! А то тут иногда такие "ценные" советы и мнения прочтешь, аж уши вянут... советчики тоже бывают, мягко говоря, не компетентны"
Согласен, у меня тоже уши вянут от некоторых советов,перлов хоть отбавляй,хоть бы на магнитолу ру заглянули,хотя изредко и там бывает...
Слушать это вариант,если можно послушать на более менее аналогичной машине,лучше на Тигуане.
Самый лучший твой совет,что если вперые занимаешься автозвуком,то только к специалистам,а сюда уже с докладом.:az:
Хотя сколько здесь бодро спрашивали советов и быстро утихли.:mad:

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Ну что наконец-то я определился с железом и были куплены:
Audison AV K6 фронт
Audison Prima APK 165 тыл
Pioneer GM-DX874 4х канальный усилитель
Так же заказал штекер для подключения к усилителю и разъёмы к нему, что бы не резать штатную проводку и 10 клипс на всякий случай.
Про сабвуфер пока в раздумьях, надо сначала это установить, послушать.

огурец

Гуру
Благодарности
2,956
Автомобиль
Вит44, ну, круто! При установке не экономьте на нормальных подиумах и хорошей проводке.
ИМХО, замена задней акустики смысла не имеет никакого. Если это авто представительского класса, и музыка делается для заднего пассажира, тогда APK 165 - слабовато. А если для водителя, то бесполезно - он их не услышит. Для создания сцены тыл вообще вреден, и его тупо заглушают. Поверьте, машины в этом случае только выигрывает в объемности звучания, за счет точно настроенной сцены. Впрочем, если 10 тыс не жалко - то пусть будут - кашу маслом не испортишь))

Про сабвуфер пока в раздумьях, надо сначала это установить, послушать.
Я по такому же пути шел. Мне хватило пары недель, что бы понять, что без саба - это не серьезно. Низов ощутимо не хватало. И только когда появился саб-стелс и двухканальник под него, все заиграло как нужно.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Переплачивать за слово Хайрез не стоит,на Альпайне убедился лично,что это маркетинг.
Ну и ширина сего девайса 215,под сиденье нормально не встанет.
Низко не играет,слушал..это придеться учитывать при подборе саба.

AlexeiSerov

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II, TSI 2.0(180), Comfortline (Off-Road, Безопасность, Свет, Discover Pro, Webasto)
Установили вместо штатной акустики ультра бюджетные Morel Maximo 6 (шумка уже была). Даже при такой простой замене акустики звук просто преобразился: гулкие басы исчезли, середина стало ясной, верхи четкие и звонкие. Слушаю джаз, так вот пока мне кажется что звук для джаза стал просто идеальный:ar:. Я в шоке оттого насколько посредственные колонки ставят в штате

огурец

Гуру
Благодарности
2,956
Автомобиль
Установили вместо штатной акустики ультра бюджетные Morel Maximo 6
Это весьма приличная акустика, несмотря на не заоблачный ценник.

Я в шоке оттого насколько посредственные колонки ставят в штате
Просто шлак стоит! Жаль, что это осознаешь, когда поменяешь только. Люди годами со штатной ездят, и радуются. Я всегда ролики с ютуба в таких случаях вспоминаю, как глухим людям впервые подключили слуховой аппарат, и они стали слышать! Или как дальтоникам дают специальные очки, и они впервые в жизни видят мир как он есть! Эмоции через край!

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
oгурец, родные колонки хочу вообще убрать, звук как в унитазе, а не в машине за 2 мульта.
При продаже заного поставлю родные пусть слушает другой владелец.

Inglar, тут речь не в переплете, за 16.5 тысяч, усилителя с такими показателями и размерами я не нашёл, под сиденье я в раздумьях, ставить или нет, так как на родных ковриках борт низкий и есть вероятность, что зимой весной может попадать вода!

oгурец, стелс конечно хорошо, но сразу отпадает одно крепление сетки, меня так не устраивает, возможно посмотрю активный саб или в запаску.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
усилителя с такими показателями и размерами я не нашёл
Странно,обсолютно обычные характеристики,но если 16,5 то можно рассматривать(такая цена в обзоре ,реально 20) Если хотите мостом на саб,то будет крайне тяжело подобрать саб,если поканально столько дури не нужно.

под сиденье я в раздумьях, ставить или нет, так как на родных ковриках борт низкий и есть вероятность, что зимой весной может попадать вода!
У меня нет такой проблемы,стоят не родные коврики.

Сверху Снизу