Совет по модернизации акустики

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, что бы раскрыть акустику усилитель должен быть либо в номинале, либо выше акустики по мощности, собираюсь подключить динамики на усилитель с сабом пока думаю.
100 ватт на канал, не нашёл с такими размерами и за такие деньги.
Кстати в этом усилителе уже встроен преобразователь высокого уровня, и может сам по нему включаться.
А что за коврики? Номер есть? Не воняют?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
что бы раскрыть акустику усилитель должен быть либо в номинале,
Я сам об этом писал недавно,но это гораздо больше относиться к сабвуферу.
100 ватт на канал, не нашёл с такими размерами и за такие деньги
ватит и 80 за глаза.Размер для установки куда?
Кстати в этом усилителе уже встроен преобразователь высокого уровня, и может сам по нему включаться.
Проще назвать ,где этого нет у класса D в этой цене.

А что за коврики? Номер есть? Не воняют?
Посмотрел,SEINTEX.

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, когда усилитель 50-75 ватт пытается раскачать колонки 100-125 ватт его надо будет выкручивать на максимум, а там уже пошли искажения.
Проще назвать, а ни кто не назвал!
Модель ковриков какая может артикул есть?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
когда усилитель 50-75 ватт пытается раскачать колонки 100-125 ватт его надо будет выкручивать на максимум, а там уже пошли искажения.
На мидбасы хватит на все 100,зайдите на магнитолу орг форум ,почитайте.А вот убить сабик недостаточной мощностью усилителя можно,1,5 года назад убил рэнбоу ,сам не верил,но профф.диагноз был такой.

Добавлено через 2 минуты
Модель ковриков какая может артикул есть?
На коврике нет артикула,но еще раз утром посмотрю.

Последнее редактирование:

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, и фото можно ковриков.

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
стелс конечно хорошо, но сразу отпадает одно крепление сетки, меня так не устраивает, возможно посмотрю активный саб или в запаску.
эм.. а вам "шашечки или ехать?" Вы музыку хотите хорошую, или "для галочки"? Активный саб - это такое себе решение. Музыки, как правило, там нет. Сабы в запаску, как правило малообъемны со всеми вытекающими. Что касается крепления сетки (я не пользуюсь, поэтому слабо себе представляю как это выглядит) - стелс делается вручную, часть пластика можно сохранить по желанию заказчика, да и на сам корпус можно любой крючок повесить - и крепите свою сетку на здоровье.

Добавлено через 1 минуту
Риторический вопрос.
Если ставить в таком же исполнении - надо ли тянуть новую проводку?
почему риторический? Ответ для вас очевиден - не надо? А я не согласен. Хорошая проводка никогда и ни в каких инсталлах никому не вредила. Хорошая проводка - это исключительно хорошо.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
надо ли тянуть новую проводку?
Штатная ,насколько помню 0,75мм2 неизвестно из чего,надо хотя бы 2,5 мм2 ,хотя многие рекомендуют аж минимум 4,0мм2.
Сам разъемы,акустические,межблоки давно покупаю в Все кабели ру,Брянск https://www.allcables.ru/ предпочитаю уже давно Inakustik ,здесь же разъемы под сабик SpeakON.Там можно брать обрезки с очень приличной скидкой.

Добавлено через 13 минут
Сегодня послушал уже второй Тигуан с шумкой и акустикой Infinity Kappa 60csx и считаю ,что ,по моему,самый интересный бюджетный вариант,он от штатной головы даже как-то басс пытаеться воспроизвести,ну и достаточно громко,что неудивительно ,что высокая чувствительность и малое сопротивление.:)

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
oгурец, ну я дискотеку на колесах не хочу устраивать, пока посмотрим что получиться от шумоизоляции и динамиков, а там будет видно может маленький алпайн поставлю активный, или пионер плоский, или в запаску Canton.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Вит44, десятки человек прошили до тебя этот путь))) десятки граблей и десятки шишек.
Я тоже начинал с шумки. Довольно быстро понял, что фигня. Заменил все динамики. Катался ещё 3 или 4 года. Пришёл к закономерному выводу, что фигня.
Не уверен, что остановился на существующем конфиге, но учитывая , что машина пожилая и деньги лучше вкладывать в железо, я склонен думать, что с музыкой всё)))
Т.е простыми словами - сэкономь время, деньги и нервы. Просто повтори чей то конфиг, который влезает в твой бюджет.
Пошаговое решение этого вопроса как правило заканчивается недоделкой и продажей автЫ. Если, конечно, ты не уникален как я, например - ездить на Тиге пока кто то из нас первый двинет кони))))

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Такие комплект еще и поискать надо, как и отзывы установивших их :)
В Питере эти Инфинити на авторынке дешевле,чем у интернет -магазинов.Этот комплект интресен ,если можно так сказать,бассовитостью,очень приличной громкостью и только от штатки или микроусилок под торпедой,для дальнейшего аргрейда не очень,ну если только заморачивать дешевым 3х компонентным фронтом(там есть даже переключатель на кроссовере:eek:).:)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
ну я дискотеку на колесах не хочу устраивать
Можно немного поворчать?)))
Очень распространенное мнение начинающих, что большие по размеру динамики, куча проводов толщиной в палец, стопка усилителей и других коробочек со разноцветными огонечками, занимающие пол багажника, и прочие непонятно зачем нужные штуки - это все развлечение молодых дурачков, созданное с единственной целью: что бы бумкало погромче (дискотека на колесах). Это совсем не так! Я, например, вообще, громкую музыку не люблю, я хочу ее слушать тихо, но в таком акустическом комфорте (тишина вокруг), что бы я слышал движение пальцев по струнам, перелистывание нотной тетради на рояле, дыхание вокалиста и т.д. Этого невозможно добиться без качественной аппаратуры.
"маленький алпайн активный", или "пионер плоский" - это как раз и есть та самая дискотека на колесах. Будет громко, аж ушам больно, но в музыкальном плане - бестолково. И удовольствия не доставит. Музыка будет утомлять в дороге, низы будут навязчивыми, выносящими мозг.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Можно немного поворчать?)))
Очень распространенное мнение начинающих, что большие по размеру динамики, куча проводов толщиной в палец, стопка усилителей и других коробочек со разноцветными огонечками, занимающие пол багажника, и прочие непонятно зачем нужные штуки - это все развлечение молодых дурачков, созданное с единственной целью: что бы бумкало погромче (дискотека на колесах). Это совсем не так! Я, например, вообще, громкую музыку не люблю, я хочу ее слушать тихо, но в таком акустическом комфорте (тишина вокруг), что бы я слышал движение пальцев по струнам, перелистывание нотной тетради на рояле, дыхание вокалиста и т.д. Этого невозможно добиться без качественной аппаратуры.
"маленький алпайн активный", или "пионер плоский" - это как раз и есть та самая дискотека на колесах. Будет громко, аж ушам больно, но в музыкальном плане - бестолково. И удовольствия не доставит. Музыка будет утомлять в дороге, низы будут навязчивыми, выносящими мозг.

Вот вообще "пионер плоский" - не выносит мозг и не навязчивый, дает спокойненько басы и мне достаточно)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Вот вообще "пионер плоский" - не выносит мозг и не навязчивый, дает спокойненько басы и мне достаточно)
что еще раз доказывает простую истину: у каждого свои уши! Не слушайте совыеты на форумах, а идите в магаин, и выбирайте сами!
Из области фото расскажу аналогичную историю. Попросила меня красивая девачкО ее пофоткать. Ну, ок. Выбрали режимный свет на улице, красивую локацию, я нафоткал, дома убил несколько часов на обработку вручную. Постарался красиво сделать: и задний план, и скинтон, и кожа, и глаза, и цвета... все. Симпатично получилось. Вечером звонит девачкО.
- Готово?
- Ага!
- Шли в вотсап!
- В вотсап нельзя: пережмет, качество потеряем.
- Тогда в ВК!
- Еще хуже. Давай на почту тебе пришлю полноразмерный файл.
- Не, на почту не надо. Я пароль забыла. И вообще, я не дома, пришли как есть в ВК подружке, а потом дошлешь на почту.
- Ок.
Смотрю, через пять минут обновляется аватарка в ВК. Моя фотка, но в ТАКОМ виде, что у меня аж глаз дергается. Звоню, узнаю подробности. Знаете, что она сделала? Получила от меня фотки на чужой ноут, взяла свой телефон (с самой дешевой камерой), сфоткала экран ноута (о май гад!!!), и выставила получившееся на аву. Очень благодарила. Говорила, что понравилось, и лайков - очень много собрала!
Дура ли она? Нет! Просто другие требования. И это не плохо. Это нормально.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Этого невозможно добиться без качественной аппаратуры.
Которая требует очень приличных вложений и отличного спеца..Приличные хотя бы АВ класса усилки заполнят багажник,как и получить музыкальный бас без приличного объема нереально и т.д.
Не хуже среднего сабвуферного динамика в малом объеме.Ну чуть потише,но не менее музыкально.
что еще раз доказывает простую истину: у каждого свои уши!
Согласен,у каждого свое понятие о звуке и о его качестве.
Не слушайте совыеты на форумах, а идите в магаин, и выбирайте сами!
Дорого выходит,проще поручить дело специалистам.А насчет советов,надо выбирать дельные.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
кто в курсе, пара слов о двух динамиках
1. Helix P 6B Precision
2. Focal Performance PS 165

Helix E 62C Esprit - был в прошлой машине, мягкий, плотный, хорошая середина, достаточно басовитый.
Focal - дома есть Electra 1027Be - плотный, четкий, быстрый звук.
Концепция по фокалу в автодинамиках такая же? Четкий, быстрый?

Думаю что брать из мидов.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
кто в курсе, пара слов о двух динамиках
1. Helix P 6B Precision
2. Focal Performance PS 165

Helix E 62C Esprit - был в прошлой машине, мягкий, плотный, хорошая середина, достаточно басовитый.
Focal - дома есть Electra 1027Be - плотный, четкий, быстрый звук.
Концепция по фокалу в автодинамиках такая же? Четкий, быстрый?

Думаю что брать из мидов.
Helix много басовитее и плотнее,быстрее и четче именно этот Focal PS 165.
Я бы выбрал Helix P 6B Precision ,долго выбирал между ним и EOS HD-650 maestro на этом Тигуане,где-то очень схожи ,поставил последний .:)
Сейчас уже 2 недели слушал сабики Focal P25FS и Audison APS 10 D,оставлю первый,видимо долголетняя привычка к сабам Фокал и Морель меня преследует:D

Сверху Снизу