Совет по модернизации акустики

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Dimson62, по выводу оптики. Пока протокол MOST150 не взломали (работы над этим ведутся не первый год). Оптику получить можно, через подключение сторонних коробочек (один из вариантов - по вашей ссылке). Другой вопрос - а оно вам точно нужно? Я искренне не понимаю такого ажиотажа вокруг оптики. Более чем уверен, что 80% людей в хорошей системе (хорошее усиление, процессирование, акустика) не услышит разницы в источнике сигнала. Еще смешнее, когда люди платят огромные деньги за оптику, а потом слушают радио или MP3 по блютузу из телефона))) Короче, вопрос такой: а оно точно нужно?

вопрос по сабу focal p25f в стелс , что скажите про него
я слушал. Мне понравилось. Очень упругий бас, объем, воздух.. все на местах. Хороший девайс. Всем известная акцент-аудио очень их любит ставить. У них много машин (в т.ч. Тигуанов) с Фокалами.
Например:
https://www.accent-audio.ru/install/volkswagen/newtiguan2017.html
https://www.accent-audio.ru/install/volkswagen/novaya-audiosistema-vw-amarok.html
https://www.accent-audio.ru/install...i-dostatochno-modernizaciya-audiosistemy.html

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Интереснее focal p25fs,имел возможность сравнить,такой у меня меня пока валяеться в 30 литрах,у знакомого focal p25f в стелсе ,подгуживает чуть.А вообще Аудисон из этой ценовой категории и размера ,по мне,интереснее ,именно в стелсе.

Добавлено через 3 минуты
У них много машин (в т.ч. Тигуанов) с Фокалами
Они изначально,давно еще,на первых своих работах ставили в стелсы фокалы,даже на пластик.
Мне стелсы нравились только на фокалах утопия и морелях ультимо ти тоже неплохо,остальное чего-то как-то не очень.

Последнее редактирование:

Dimson62

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2
Аудисон какой модели в стелсе?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Аудисон какой модели в стелсе?
Какой я продаю,не реклама,поскольку исключительно самовывоз в Питере:)
Audison APS 10 D в стелсе слышал ,у меня жил в плоском коробе около 30 литров и в стелсе и в коробе ,куда стоит кинуть синтепон или шумов герметон 3 см.поклеить.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Интересно, а вот такой тандем: Focal P25fs в стелсе на 15-18л + hertz HCP 1D, нормально выдаст баса?

Добавлено через 14 минут
Мурашки по коже будут?)

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Мурашки по коже будут?)
Нет,если только от искажений,к сожалению.

Добавлено через 2 минуты
Focal P25fs в стелсе на 15-18л + hertz HCP 1D, нормально выдаст баса?
Музыкальный бас,но чудес ждать не стоит.В Тигуане,на мой взгляд,максимум литров 15 грязными.

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella

alex_lynx

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2.0 TSI
Он мне вывел оптику.
По платформе 2го тигуана - в Кодиаке он же выводил.
Так на каком авто делали то? И с какого ГУ конкретно?
В каком году? Какая версия платы вывода оптики была?
На какой проц выводили и какие далее компоненты?
Радует ли результат (вопрос про качество по выведенной оптике)?
Пробовали ли другие источники?

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Парни, в понедельник будут мне менять аккустику и делать полную шумо-вибро машины

Кто знает какие грабли могут быть?
Гидроизоляции, какие-то установочные нюансы?
Кто может встречался (или слышал) о нюансах нашей машины, с которыми установщик может накосячить и прийдется переделывать?

п.с. буду ставить Morel Maximus 620 v2

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
pad, не слышал о косяках именно Тигуанов. Помню, вы на скрипы и сверчки жаловались. Обязательно покажите эти места шумщикам, пусть тщательно проклеят.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
pad, не слышал о косяках именно Тигуанов. Помню, вы на скрипы и сверчки жаловались. Обязательно покажите эти места шумщикам, пусть тщательно проклеят.

Мне где-то на форуме попадалась информация, про то что человеку поменяли задние динамики и вода стала литься в салон.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
pad, Не совсем так, ему поставили и конденсат вроде замерзать стал, на родных колонках там вроде сделана как бы защита от этого, у меня тоже такое было после смены колонок левая в передней двери стала подмерзать за ночь и не играла толком, потом днем отмерзала и норм, в итоге когда я обратился уже где мне ставили, не смогли поймать т.к. уже потеплело и играла нормально, вот этой зимой если опять начнется, я к ним приеду будут переделывать если что.
А что бы вода потекла через двери там надо очень жестко накосячить.

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Всем привет, решил все таки сделать стелс, установщики сказали перенесут розетку 220 и фонарик, что бы при продаже можно было все вернуть в сток, так же сказали сделают мне крючок для моей сетки, что для меня было принципиально!
И выбор пал на
Саб Helix E 10W
Усилитель Art Sound ХЕ1К

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Еще на примете усилитель Soundstream PN1.650D он включается от сигнала, а к Art Sound ХЕ1К надо тянуть провод ремоут, вот теперь думаю, что лучше взять.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Еще на примете усилитель Soundstream PN1.650D он включается от сигнала, а к Art Sound ХЕ1К надо тянуть провод ремоут, вот теперь думаю, что лучше взять.
Ставил давно Art Sound ХЕ1К ,ну на свои деньги,не более того,когда не было выбора компактного тогда было интересно,а сейчас..
Soundstream не воспринимаю вообще..:)
У сейчас стоит стег 850д(по длинне с трудом под сиденье),очень даже ничего для такой низкой цены,но не шедевр конечно,еще и белые перчатки впридачу и надписи,что как бы Италия:D

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Ставил давно Art Sound ХЕ1К ,ну на свои деньги,не более того,когда не было выбора компактного тогда было интересно,а сейчас..
Soundstream не воспринимаю вообще..:)
У сейчас стоит стег 850д(по длинне с трудом под сиденье),очень даже ничего для такой низкой цены,но не шедевр конечно,еще и белые перчатки впридачу и надписи,что как бы Италия:D

Я думаю на свои деньги они будут играть не хуже, там более саб в номинале 300 ватт смысл брать усилитель пол киловата не вижу и еще можно Арт взять новый за 5 тыс., с гарантией с магазина, вот и думаю.
Стрим кстати производство Корея.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Я думаю на свои деньги они будут играть не хуже
Ну на 5,0 т.рублей играть будет.
саб в номинале 300 ватт смысл брать усилитель пол киловата не вижу
Всегда видел в этом смысл и не только я.

Стрим кстати производство Корея

Кстати,сей когда-то американский давно принадлежит китайскому концерну,где и выпускаеться.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
решил все таки сделать стелс, установщики сказали перенесут розетку 220 и фонарик, что бы при продаже можно было все вернуть в сток, так же сказали сделают мне крючок для моей сетки, что для меня было принципиально!
Ну вот! Я же говорил, что все реально и не сложно! Правильное решение по поводу саба!
а по поводу выбора головки и усилка - какие соображения? Почему на этих моделях остановились?

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Ну вот! Я же говорил, что все реально и не сложно! Правильное решение по поводу саба!
а по поводу выбора головки и усилка - какие соображения? Почему на этих моделях остановились?
Почитал за них, люди пишут только положительные отзывы, саб именно для закрытого ящика с малым объём и музыкальный. Усилитель малых размеров и с достаточно хорошей мощностью за смешные деньги.

Сверху Снизу