Список запчастей для капитального ремонта дизеля CLJA

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Scaqlietti, также как и на бензине - через отверстие свечи или форсунки.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Rom972, гы гы, а сначала попробуй снять. Что то я не верю в залегшие кольца.

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Спасибо всем за советы, попробую все т.к. ремонтировать на таком пробеге незачем, двигатель работает отлично, сегодня выжал с него максималку в 184 км, правда уровень масла несколько убавился, но это норма, ведь и турбина на таких оборотах берет. Заказал Эдиал в топливо, попробую данную жидкость, потом отпишусь. Если результата не будет буду пробовать Лавр.

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan-жены, VW Tiguan 2-мой
привет комрады. у жены такой же Тига 12г.в. пробег 50т.км, такого быть не может, я не знаю как нужно ездить что бы такая хрень случилась. у меня Passat B6, пробег 206 т.км и никаких проблем, двигатель тоже 2.0TDI 140 кабыл. надо дать ему проср...ся и все будет ОК!!!.:) на дизелях в принципе такого не может быть, разве что тысячах на 250-350.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Polishchuk, хорошо бы еще узнать марку масла... Если это масло компании FUCHS...:mad:
А вообще разбирать двигатель основываясь только на предположениях... как не сложно было бы выкрутить свечи - начать наверное стоит с замера компрессии...

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Я бы сначала замерил компрессию.
Провел процедуру раскоксовки (с залитием в цилиндры).
Потом промывка топливной с раскоксовкой (промывал себе, но задокументированный положительный результат есть только по Пассату).
Затем снова замер компрессии и уже принимать решение о ремонте : либо менять масло , ездить и радоваться , либо дальше составлять список...

Первый вменяемый совет . ИМХО

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
имхо начать надо с оценки состояния воздушного фильтра,потом снять патрубок наддувный где нибудь около интеркулера и посмотреть его на наличие масла,да и вообще осмотреть двс со всех сторон на предмет подтеков,как вариант патрубок слива масла с турбины

з.ы масложер на дизеле ваг встречал только на моторе cfca с двойным наддувом,причиной тогда было износ направляек клапанов и соответственно маслосъемных колпачков

з.з.ы Ну и при таких вводных я бы попробовал "куланц" запросить

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Пропал автор. Ждем.

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Пробую раскоксовку ЛАВР... нужно время, залил масло с допуском 505.01. Отдельное спасибо ребятам с VAG TECH BOX ремонт и техническое обслуживание (Санкт-Петербург).

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
залил масло с допуском 505.01

Polishchuk, привет! Какое масло было залито до этого (производитель) - интересно.
Пробую раскоксовку ЛАВР
Если будете делать промывку с раскоксовкой (Лавр Мл-102) - берите 2 литра. 1л - мало, если делать со штатным фильтром. Насос со штуцерами и переходниками могу дать поюзать...

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Scaqlietti, Снимали форсунки и оставляли на ночь(Лавр раскоксовка поршневых колец), с утра промывка 10мин ЛАВР и замена масла.
walerka, Сам думаю что здесь косяк, короче до последнего момента был Кастрол 5w30 504-507. Но была замена в промежутке, где масло я прикупил у друга который работал в автосервисе VW(цвет отличался от кастрола на все 100%), вот тогда то и появилась эта масленка и я засуетился. Хотя я на нем отъездил не более 8000т. Пробег был 38000км. До этого на щуп никогда не смотрел.

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
В продолжении темы, раскоксовка не помогла. Смена масла на 505.01 тоже. Поэтому тема актуальна при этом хочу спросить, ребят с 2,0 бензин. В Питере есть ли надежные не официалы, которые с гарантией переберут двигатель? Может кто делал без куланса?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Polishchuk, не заметил в переписке, смотрели в интеркулере масло, оно есть там конечно, но насколько много? Увидел что в #27 сообщении спрашивали, проверяли ли?

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Warez, При диагностике снимали патрубок который на турбину идет, налет есть но дилер сказал что основная причина не в нем. Поэтому и не отвечал про интеркуллер. Основные 2 причины: 1. Слетел маслосъемный колпачок с клапана. 2. Подсели, залегли поршневые кольца.
Поршневые кольца маловероятно, т.к. сизый дым отсутствует. (хотя у меня система рециркуляции и катализатор, который может все это до жечь).
Вот бы прочитал бы мою тему "моторист" да еще и работающий (работавший) у официального дилера. Может кто поделиться контактами в Санкт-Петербурге, был бы очень благодарен.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Polishchuk, начали бы Вы лучше с маслосъёмных и в дрыгатель не полезут ручёнки шаловливые и шансов больше что проблему вылечишь за меньшие деньги. Но это сугубо моё личное мнение.

Пару документов для оценки работы и кто сможет сделать.

Вложения

• снятие распред.pdf
    460.3 KB · Просмотры: 152
  • Замена маслосъёмных.pdf
    305.6 KB · Просмотры: 143

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Warez, Спасибо за инструкцию очень кстати, буду идти по более легкому пути. Начнем с маслосъемных колпачков.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Polishchuk, это документация на двигатель CLJA, если я правильно понял что у Вас за двигатель.

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Warez, Да, так и есть, звонил как раз официалам по поводу замены маслосъемных колпачков без снятия ГБЦ, ответ: мы снимаем.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Да, так и есть, звонил как раз официалам по поводу замены маслосъемных колпачков без снятия ГБЦ, ответ: мы снимаем.
Шлите их лесом, ELSA допускает 2 режима замены: на снятой ГБЦ, и на установленной ГБЦ.
Уж не Аксель-Сити вас разводит?

Сверху Снизу