Стоит ли ламинировать морду пленкой?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
TigSev,тогда хз........

jollyroger78

Новичок
Благодарности
0
да хз...

jollyroger78, Чем конкретно ламинировать, марка пленки и изначальное назначение. Дай инфо тогда может добавлю ложку дегтя в эту бочку меда :eek:

я особо в пленках то не разбираюсь..... почитал тут мнения.... мммммда..... у меня все-таки машина, а не рекламный корабель =)
моему другу на Инфинити официалы заклеили 30 см. капота ЗА почти штуку баксов :eek: мне оно, конечно, не надо.
В общем понял, что моно залепить зеркала, фары, хромированную часть решетки радиатора и 30 см. капота. - это как максимум.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Сколько людей как говорится, столько и мнений! Я залепил весь капот, крылья и бампер с фарами, ну и мелочевку такую как зеркала и пороги и верхнии части заднего бампера вместо накладок. Потому что как раз полоска в 30 см на капоте будет видна и это действительно со временем будет смотреться убого, а так пока что ни каких минусов не заметил! Разницы с не обтянутыми частями машины абсолютно ни какой нету. Все кому говорю что капот полностью затянут не верят пока я его не открою и не покажу край пленки! Делал правда знакомый по этому по деньгам получилось не дорого, уж точно дешевле цен в москве!
Вот кстати страничка с фотками я их тут уже выкладывал!
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=315&page=38&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Serg Y

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А какую пленку использовал? Клеили со стыком или ширины пленки хватило?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Что за пленка не могу сказать, клеили без всяких стыков, ширины хватило вполне! Пока тьфу тьфу тьфу ни чего не отклеилось все лежит идеально и на глаз ни кто не видит что морда в пленке пока не скажу и не начинут приглядываться к краям! На бампере тока переднем пришлось чуток стыков сделать небольших в местах воздухозаборников, там перегибы очень большие не поучалось одним куском в них пленку растянуть! Пришлось сделать небольшие вставки, но их тоже не видно пока не приглядываться вплотную!

Ale-x

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Интересно если мыть машину раз в две недели - сколько пленка выдержит лет? На текущем авто есть сколы, поэтому и не хотелось бы иметь их снова.

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Лёха, Ну что "поздравляю". Судя по технологии (с феном) и что легла хорошо на такие поверхности то клеил литую пленку (например PMF или ORACAL 850 и др.) Да камень теперь не будет пескоструить лак, хотя камни тоже разные бывают, даже стекла колют. Но от их ударов будет кратер на пленке и мелкий скол на краске. Но это не самое страшное... Когда таких кратеров с запесоченными краями накопится довольно много. То... попытка переклейки пленки при ее снятии приведет к необходимости ПЕРЕКРАСИТЬ ранее обклееную деталь. Т.к. парниковый эффект и солнце с прочими пакостями приведут к сдиранию краски вместе с намертво прикипевшей пленкой. Дай то бог чтобы я ошибся, иначе зачем весь этот геморрой. Сам как то раз во время массового ремонта дорог летом капот см 30-40 на лето обклеил причем менее липучей пленкой. Так вот в сентябре перекрасил капот.

Serg Y

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А что это за зверь такой Оракал 850? Я вот думал клеить или Антигравием 8020 (каландрированная пленка) или карбоном от 3М/Оракал.
То что при отдирании пленки можно снять краску/лак - факт. Сервис-мены нашего клиента умудрились снять обычный Оракал 641 с лаком Land Rover. Но во-первых, защита все равно будет и сколов при бронированной пленке должно быть на порядок меньше. Во-вторых, можно же заклеить карбоном. В третьих, может я ошибаюсь, но кажется, что красить капот от сколов при отсутствии защиты придется гораздо раньше.

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Serg Y, Капот красил как раз после 641-го, он кстати каландрированный. 850 это http://oracal.net/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=46 Этой пленкой, прозрачной, заклеил себе накладки на пороги, чтобы дети не ободрали при прыжках из машины. На краску такую клеить - ни в коем случае... Пленка на капоте из-за постоянного нагрева как раз прикипает намертво (даже 641-ая) и риск вместо сколов получить проплешины ободранной краски при снятии слишком велик. Рисковать или нет личное дело каждого, я просто поделился собственным опытом. Просто все привыкли что "растонировка" дело безопасное но забывают что на стекле краски нет а здесь ситуация драматически другая.

XPrime

Участник
Благодарности
44
А оригинальной пленкой V-Protector пользовался кто нибудь?
И если да то сколько это может стоить?

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Сверху Снизу