У Тигуана есть и это не фича а штатная работа радиоключа, то что у Вас это не работает - вот это фича. Для начала проверьте батарайку потом обучите ключ (в мануале есть описание процедуры , если память мне не изменяет)
Пы.Сы речь естественно об обычном ключе (не кейлесс)
Вы это мне написали? У меня не Тигуан - Ауди А6. И у меня работает. И у меня Кейлесс.
Насчет удерживанию ключа не знаю, а вот стекла - да, удерживаю кнопку на брелке, закрываются и открываются.
Я имел ввиду что если вставить ключ в личинку двери, повернуть на закрытие и подержать в повернутом положении пару секунд, стёкла начинают подниматься. Если повернуть на открывание - опускаться. С кнопок на ключе, естесственно, тоже работает.
единожды испытав, когда заднее правое колесо спустило внезапно.. и поздно заметил - нет желания повторять подобный опыт. Переднее колесо ощутить своевременно можно, когда спускает, задние.. только по звуку или интуитивно...
Для меня индикация давления в колёсах - оочень полезна:ay: Запуск без ключа - удобная фича, просто пижонство, привыкаешь быстро.. проблем две - завел - с ключом вышел - не глохнет уже ))) и угонщикам, говорят, облегчает работу ))))
У меня нет датчиков давления, о чём жалею. Один раз проморгал саморез в заднем колесе - попал на покрышку. Ещё один раз проморгал пониженное давление - попал на грыжу, с заменой покрышки.
Насчёт пижонства кейлесса - для меня это очень удобно. Машина греется долго, можно завести её, закрыть и вернуться домой пить кофе. Этакий аналог автозапуска.
Для угонщиков работа даже сложнее - закрытая машина так же находится под охраной. Взломаешь дверь без ключа - она заглохнет. Ну а выкинешь водителя и угонишь машину, так уедешь на ней до первого раза пока не заглушишь. Потом не закрыть ни завести снова.
И никаких проблем со страховой в случае угона. Даже заведённой машины. Все ключи на месте, никаких обходчиков иммобилайзера с прятаньем ключа под панелью не надо.
Добавлено через 2 минуты
Мдаа, я даже личинку в глаза то у себя на машине не видел...
А Вы посмотрите :ay: У ВАГа в машинах есть множество мелких удобств, про которые не написано в инструкции.