На прошлой машине была реализация через абс - так вот узнавал о проколах после того как колесо спустило и начало заминать, а с датчиками, оповещение проходит вовремя и успеваешь избежать неприятных последствий!
У меня лампочка за три года зажигалась пять раз: два раза ложно, остальные разы при проколах. Два раза при проколах система срабатывала при падении давления до 1,5 (глазу почти незаметно), один раз (первый) наверное так же сработала, но я толкался в пробке и решил проверить давление на какой-либо заправке, в результате чего примерно через полчаса соседи по пробке мне показали на заметно спущенное колесо. Так что к контролю давления через АБС претезий у меня нет. Другое дело, что чем меньше толщина резины, тем ему труднее работать, и не удивлюсь если он не справляется на 19хколесах - их диаметр при падении давления почти не изменяется)))
Типовой алгоритм оценки опций по полезности/бесполезности:
1.Берешь опцию.
2.Выясняешь стоит ли на твоей машине:
-если да: ваще полезная вещь, ништяк епта!
-если нет: говно, вообще не пользовался бы, даже если и была, бесполезная шняга.
В принципе верно, но как бы так сказать про первое слово во втором пункте, чтоб не обидеть... Скажу пословицей: "Только дураки учатся на своих ошибках, умные смотрят на других". Смысл такой:
перед покупкой машины определяешься что ништяк, что шняга, берешь то что тебе нужно, ну а результат получится примерно такой же:
"если да (стоит): ваще полезная вещь, если нет: говно,"
Добавлено через 1 минуту
Если уж продолжить про алгоритм оценки опций, то для меня они сначала делятся на полезные, бесполезные и вредные. Если последние можно отключить, то они переходят в разряд бесполезных. Затем оценка целесообразности покупки, в случае реального демпинга интересно взять даже бесполезные примочки: вреда нет, а как интересная игрушка и аргумент при продаже - могут пригодиться.
В нашей ситуации,
пакет можно брать только из-за ксенона, так как его самостоятельна установка обойдется не дешевле (с учетом усилий и потраченного времени), и считать что все остальное получено бесплатно. А уж если кому-то нравится еще что-то из списка Техника2 - то тут уж сам Бог велел...