Кстати про мыло. А унитаз доместосом уже не помыть будет? Или в небольших концентрациях хлорку можео бактериям?
Отправлено с моего D6653 через Tapatalk
Ну если бы я был бактерией, мне бы было интересней жить, когда все вокруг бурлит))
ну не большое количество сильно не попортит...страшен хлор в любых количествах! вот это да, но я нашел чистящие средства которые как написано абсолютно безвредны для такого рода септиков.
И им наверное очень грустноу меня ничего не бурлит, а они живут....
Да полно средств для унитаза без хлора. Его же туда и добавляют только с целью убийства несчастных бактерий, а они для септика очень полезны))А унитаз доместосом уже не помыть будет?
я им вай-фай раздаю...И им наверное очень грустно
Да полно средств для унитаза без хлора. Его же туда и добавляют только с целью убийства несчастных бактерий, а они для септика очень полезны))
Думаю им нужен макдональдс, ну или на худой конец бургер-кингя им вай-фай раздаю...
думаешь им нужен телек и кабельное?
Я слышал, что в выгребную яму по осени бросают марганцовку.ты им кефирчика подливай по весне, пусть кушают... 3 литра
узнаешь и молчи.. а то ещё за террориста примут...Только где теперь марганцовку брать?
а вот нафига так делать? перезимуют себе бактерии как нить (если чисто дача, то не все, но все ж перезимуют, а то по весне заново заселять).Я слышал, что в выгребную яму по осени бросают марганцовку.
Три "колодца" (бетонные прямоугольные). Из первого во второй перетёком, потом в третий. Из третьего насосом сбрасывается в канаву за забор. Аэрация в 1м и 3ем.Neko, У Вас "самодельный" это как? (можно рисунок или на словах)
почему? чем туалетная бумага такая особенная? А с очистками (ну не картошки, конечно, для этого компост есть), которые случайно могут провалиться мы боремся измельчителем, который вмонтировали в слив раковины. Все что упало в раковину проходит через измельчитель (включаем периодически), а дальше это уже такой же корм для бактерий.Rufast, тоже смотрю этот вопрос, но то что бумагу сливать и очистки картошки или крупную еду с тарелки ( то что обычно в городе спускаешь в толчек) с септикам такое нельзя.
туалетная бумага не вся одинаково хорошо разлагается водой...почему? чем туалетная бумага такая особенная?
У Зевы даже втулки расстворяются!туалетная бумага не вся одинаково хорошо разлагается водой...
только сегодня на работе прочищали каналюгу... как раз неразложившуюся бумагу вытащили... ну а что полдня работы трём рабочим с техникой))) нормальная такая расплата за 4 салфетки которые не разложились в воде по дороге к септику..
Во-во, с этого места поподробней. Покупаю специальную бумагу для биотуалета, т.к. пока не имею ни канализации, септика. Она конечно в лёт растворяется, но уж больно дорогая - 100 рублей рулон.Neko, В топазе основная проблема в том что загаживается основной аэрлифтный насос. И система перестает корректно работать. А зева растворяется так что бы спустить в унитаз!
во ты заморачиваешься...А зева хорошо разлагается? И какая из них?
У меня нет летнего варианта. Дома ведро держать:at:отдельное ведро в туалет и усё!
тебе нужен очаг...И я и так каки за тридевять земель вожу на свалку строительного мусора. У меня вокруг некуда их девать. Поэтому перво-наперво нужен септик.
я тебя умоляю.. все решает вентиляция)))Дома ведро держать
Не, меня биотуалет устраивает пока. Он вообще ничем не пахнет практически. и места не занимает. И выглядит красивоя тебя умоляю.. все решает вентиляция)))
Вот ты насоветуешь. Буду я еще у себя на участке гамно жечь.тебе нужен очаг...
что бы половину того что ты возишь тупо сжигать...
ты удивишься когда узнаешь как часто у меня костры вокруг горят..
продолжай тренировки...Я в прошлом году уже мусор жег. Чуть пол деревни не спалил.