Мда, верно. Платит одаряемый НДФЛ с кадастровой стоимости, если не является близким родственником дарителя (супруги, родители, братья, сестры, внуки). Дарственная твоя не прокатит. Если тока покупатель лох. )))Мне вот только что коллеги подсказали, что если оформлять дарственную близкому родственнику, то нет проблем, а если дарить постороннему человеку, то он будет должен заплатить 30% налог от кадастровой стоимости
Шатурский район, д. Середниково.Саша, а где участок
Да этот мой участок вообще неликвид. Вторая линия и нет подъезда вообще. Т.е. он был когда то, но давно зарос кустами и деревьями, а где то его перепахали тракторами. Т.е. покупателю по любому придется вложится в подъездные пути и я даже приблизительно не готов оценить эти затраты.Далековато, присматриваю поближе, в радиусе 50-70 км. Тоже решил влиться в ряды злостных пятничных дачников.
Все люди браться, нужно лишь выстроить цепочку родственников между вами и несколько раз подарить...если оформлять дарственную близкому родственнику, то нет проблем, а если дарить постороннему человеку
Товарищи, а кто-то пробовал стелить готовый газон? Если после культивирования не засеять, а разровнять и постелить такой? http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/rasteniya_rassada_semena_travy/gazonnye_travy/13920906/
У меня есть несколько мест, куда бы "готовый" газон постелить, где трудно иметь доступ.
это если компания добросовестная и свои косяки устраняет за свой счёт. А бригада шабашников может спокойно перерасти в то что было у Коли-Татуна.Тоже в интернете прочитала, что надо сразу все заказывать в одной компании. Экономия на первоначальной стадии выливается в увеличение бюджета в два раза.
Покупал в прошлом году траву под названием пигмей. Растет медленно, сорняки потихоньку забивает. Многолетняя. В этом году сама поднялась. Косил ее пока два раза тележкой. Общий вырост за дождливый месяц был где то сантиметров 8-10 всего.Собственно чего я зашел то))))
Кто как дорожки в огороде поддерживает не зарощенными? Достал меня это ковер разнотравья. Хочу один раз взять и сделать что бы ничего не росло там где не нужно. Пестициды не предлагать, рядом еда растёт.
а если эта трава на грядку заберется?Покупал в прошлом году траву под названием пигмей. Растет медленно, сорняки потихоньку забивает. Многолетняя. В этом году сама поднялась. Косил ее пока два раза тележкой. Общий вырост за дождливый месяц был где то сантиметров 8-10 всего.
Зачем ей на грядку забираться. Не сажай ее на грядку и она не заберется.а если эта трава на грядку заберется?
нее мне нужна голая земля...
100% вырастет. ТУт без химии никак.Зачем ей на грядку забираться. Не сажай ее на грядку и она не заберется.
А как по голой земле ходить? Это ж грязно. Да и тут точно без химозы тогда не обойтись. Иначе все равно ченить да вырастет.
вот что то похожее хотел сделать...Сделал такой сенвич: песок-"покрывало" от сорнаков-песок-"покрывало" и снова песок 2-3 см.
где брал?Покупал в прошлом году траву под названием пигмей. Растет
Ну так чёрную ткань, а на неё песок и щебень, не?Кто как дорожки в огороде поддерживает не зарощенными?