Может в четверг буду, сфоткаюДоброе время суток всем! Rufast, Сань ты бы фото выложил!
высокие резиновые сапоги, штаны заправленные в них. И все это дело опрыснутое какой-нибудь гадостью от клещей.Только вот клещей можно насобирать в такой траве полные штаны (
Кроме этого надо бы косу ещё под себя отрегулировать, научится отбивать, точить, хранить её тоже надо правильно.:az:Берешь левой рукой верх черенка снизу, а правой за ручку сверху. Палка у тебя должна быть перед тобой слева направо по диагонали. Прижимаешь пятку косы к земле так, чтобы ее кончик поднимался над землей сантиметров на 5-10, регулируешь наклон ручки так, чтобы в таком положении хват правой руки был естественным и коса не зарывалась концом в землю или не шла слишком под большим углом вверх.
При такой высоте травы лучше штаны поверх сапог. Иначе клещи могут в сапоги сыпатьсявысокие резиновые сапоги, штаны заправленные в них. И все это дело опрыснутое какой-нибудь гадостью от клещей.
Насчет точить ничего сложного нет. Раз в пять минут поправить острый край оселком с обеих сторон и она опять, как новая. Отбивать нужно только в случае, когда уже совсем запустил. В прямом смысле слова точить косу нельзя.Кроме этого надо бы косу ещё под себя отрегулировать, научится отбивать, точить, хранить её тоже надо правильно.:az:
Один раз видел последствия неумелой заточки, до сих пор содрагаюсь. В принципе если руки не из ж.пы растут, то всему научится не проблема.Насчет точить ничего сложного нет. Раз в пять минут поправить острый край оселком с обеих сторон и она опять, как новая.
Ну не знаю, что там можно неумело сделать. Тут уж действительно, либо руки из жо, либо по пьяни.Один раз видел последствия неумелой заточки, до сих пор содрагаюсь. В принципе если руки не из ж.пы растут, то всему научится не проблема.
Там на фотке кстати справа под деревом хорошо видно, что было бы в этом месте без газона. Я близко к стволу побоялся пахать и траву с сорняками вокруг него просто вырвал руками, как смог. А она вон уже вчетверо выше газона. И все на месте. И крапива, и лопухи и всякая другая хрень.во-во. я и мы говорили Алексу7, что надо быстрее скашивать и химия/культиватор b высеивать газон или сидераты, чтоб не был мартышкин труд по кошению заново