Где и почем сейчас не знаю, забей в нете, посмотри где ближе и удобнее. Своего тоже нет, брал его на пару недель поктаться у titanik Стукнись ему в личку он тебе про него все расскажет. Насчет заменит OBD или нет, тут скорее отличие не только в возможностях но и в отображении инфы в реальном времени. OBD адаптер дает возможность снимать логи и смотреть шибки уже после, не будешь же ездить постоянно с ноутом и прыгать по разным блокам Поларис же позволяет настроить себе несколько экранов с нужной информацией и отслеживать ее сразу же в процессе движения на штатном экране приборки посередине, как-то так... А за остальными фишками по нему см. профи вышеГде продается и почем? Блютуз OBD адаптер не заменит его?
Комп подключается по кан шине через разъем педали газаА понятно как титаник вывел инфу на экран...
а кто-нибудь сам меня свечи? это сложно? на камри меня сам. там поменять 5 минут... а как на тиге?
в новосибе кто-нибудь распологает свободным временем и желанием помочь соклубнику? ))
Что значит 1/16, 1/2 и т.д?1/16, этот момент нужно применять в том случае если свеча зажигания без шайбы (или повторная установка).
1/2 - момент для свечи с одной шайбой,
2/3 - момент для свечи с двумя шайбами.
Если вороток имеет длину 30см, то при затяжке к его концу надо приложить усилие: (20-30)/9,8*100см/30см=6,8-10,2кг. Вполне возможно это оценить по ощущениям.Для затяжки свечей необходимо усилие 20-30 Нм. Я даже не представляю сколько это, без ключа конечно можно, но наугад...
Однозначно.По рекомендации APR - https://www.drive2.ru/l/4349068 после чипа у свечей надо выставить зазор в 0,8. А у наших свечей с завода 1,0. Я вот думаю стоит ли вмешиваться в конструкцию свечей? Зазор не просто от балды задуман....
Что значит 1/16, 1/2 и т.д?
Возможно...Часть полного оборота. То есть при повторной установке свечи необходимо до упора завернуть рукой и затем рукояткой повернуть еще приблизительно на 1 час (1/16 полного оборота).
Мне кажется это точнее чем отмерить усилие 10 кг на плече воротка.
я так и не понял какие свечи нужны на машину 2015 года, 2016 модельный год, двиг 170 лошадей 2 литра. Эти? NGK PZFR6R ? или другие?
На 2.0TSI PFR7S8EG NGK 1675
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/VW/TIGUAN/PFR7S8EG/11809/
PZFR6R, это NGK 5758