Сверчок в пассажирской двери - решение
Убил сверчка в пассажирской двери!!!:bp:
Не так давно приобрел дизельный Тигуан, в комплекте с которым шел сверчок в передней пассажирской двери. Несколько месяцев мучился, курил форумы, но ответа не нашел.
Сверчок жил в районе ручки открывания двери. При нажатии на ручку в основании сверчок пропадал. Просыпался он во время движения на небольших оборотах (когда идет максимальная вибрация по кузову от работы дизеля). Искал решение на форуме, но здесь писали, что скрипеть в районе ручки нечему. Ошибаетесь, товарищи! Есть, и вот чему.
В верхней части проема дверной ручки есть плафончик, подсвечивающий ручку (фото 1). Представляет он из себя пластиковый светопроводник, идущий от светодиода.
Вот он-то и дребезжал от вибрации. То-ли изначально был плохо припаян, то-ли разболтались места контактов пайки. Не знаю.
Итак, мое решение проблемы - проклейка по периметру пластикового проводника клеевым пистолетом.
Последовательность следующая:
1) Снимаем обшивку двери (
http://tiguan-wiki.ru/pages/obshivka_peredney_dveri);
2) Откручивает крышку проема дверной ручки (фото 2);
3) Вынимаем блок дверной ручки;
4) Проклеиваем клеевым пистолетом пластиковый проводник по всему периметру (фото 3 и 4);
Я еще дополнительно проклеил маделином возможные места контакта с проводами и места трения (на фото 2 видно).
5) Собираем все в обратном порядке и радуемся тишине в салоне!
Всем удачи в борьбе со сверчками!:az: