Может есть у кого-то предположения, всю голову сломал уже.
Где-то справа дребезг. Точное место непонятно. Кажется, что в районе правой передней стойки в салоне, либо над ней.
Иногда кажется, что дребезжит обшивка передней двери. То есть либо дело во мне, либо иногда дребезг переходит.
Проявляется в двух случаях: в пробке, если зафиксировать первую передачу (либо перевести в S, коробка DQ500), на определенных оборотах появляется дребезг и с ростом оборотов усиливается. Либо на трассе, при движении с постоянной скоростью 110 км/ч.
Сначала был только мелкий дребезг в первом случае. На трассе дребезга не было.
В начале дребезг был очень тихий, думал на панорамную крышу. Смазал крышу, ничего не изменилось. пробовал подвигать её влево-вправо, не сдвигается ни на мм. Открытие крыши на дребезг не влияет, с полностью открытой так же дребезжит.
Затем подумал, что причина в скрытой проводке регистратора. Обмотал её тканевой изолентой полностью. Ничего не изменилось. Обмотал еще слоем, притянул к какой-то белой мягкой трубке, которая идёт рядом со стеклом (думал эта трубка связана с подушкой) но ничего не изменилось.
Вытаскивал полностью шнур - тоже нет изменений.
Здесь пишут про какой-то болт, была ссылка на драйв, но там страница удалена.
Если правильно понял, то это вот этот болт с картинки под спойлером?
Его затянул максимально, ничего не изменилось.
Открытие окна не влияет, только слышно хуже.
Пытался ездить без боковой облицовки бардачка (которая отогнута на фото под спойлером), показалось, что шумит поменьше, но всё равно дребезг есть.
Зажал куртку между облицовкой и дверью, так такой же дребезг появился над водительским солнцезащитным козырьком. Без куртки дребезга там не было никогда и нет.
Отщёлкнул накладку правой стойки и открыл окно - всё тихо. Закрыл окно, услышал мелкий дребезг, тише чем обычно. Открыл - такой же тихий дребезг, не слышно было только из-за открытого окна.
Непонятно, как этот звук локализовать, и как понять причину.
По идее, если дребезг, значит что-то не до конца закручено?
Думаю уже стетоскоп из Китая заказать.
Со временем дребезг становится сильнее и проявляется чаще.
В первом посте есть варианты решения сверчков справа, но везде речь о стуках/скрипах. А у меня именно дребезг. Как у холодильника, у которого компрессор не закреплён.