Светодиоды в габариты

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
со светодиодами все просто .. горят они от вольтажа .. в машине напруга постоянно прыгает от 12 до 14 вольт ...
нормальные светодиоды идут уже с впаянным стабилитроном .. который при превышении определенного вольтажа вырубается ...
так что либо покупайте нормальные диоды с начинкой либо паяйте сами подобрав резистор по формуле ну и стабилитрон

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я уже говорил, что на Лансер Х и XL у меня стояли в габаритах диоды "Маяк" за 40р. и никогда не было проблем.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
shpunt, так этож еще и от машины сильно зависит .. очень легко определить к стати по галогенкам .. если переодически свет то ярче то темнее все плохо .. а есть экземпляры которые стабильно светят ... на них ничего не перегорит

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
я уже говорил, что на Лансер Х и XL у меня стояли в габаритах диоды "Маяк" за 40р. и никогда не было проблем.
А к чему это стократно повторять,себя убеждаете:D

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я не вижу смысла покупать "фирменный" за 2000р.
тогда уж лучше покупать только "оригинал" и переплачивать в 100 раз.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
я не вижу смысла покупать "фирменный" за 2000р.
тогда уж лучше покупать только "оригинал" и переплачивать в 100 раз.
Оригинал от Сильвании(Осрам) дороже Пиаа:D Незнание или Шутка..

Koker

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
http://www.xenon78.ru/

ВСЕ ВСЕ О ДИОДАХ! Сам там покупал! поставил в габариты, подсветку номера, салон, багажник! 5000к. вроде ничего!
Кстати у меня пишет ошибку на диод габаритов но как только включаю габариты она пропадает. И если ставить диод одинаковой мощности с лампой то вроде все нормально работает! Проверено на опель астра и на тигуане.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
http://www.xenon78.ru/

ВСЕ ВСЕ О ДИОДАХ! Сам там покупал! поставил в габариты, подсветку номера, салон, багажник! 5000к. вроде ничего!
Кстати у меня пишет ошибку на диод габаритов но как только включаю габариты она пропадает. И если ставить диод одинаковой мощности с лампой то вроде все нормально работает! Проверено на опель астра и на тигуане.

Чтобы на диоды не было ошибки нужно отключить холодную диагностику габаритов...

У плюса на диодных фонарях холодная диагностика отключена штатно.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Увы,я не теоритик в этом воросе а практик и на последних трех машинах стояли везде где можно светодиоды.

Увы, это назвается не практик, а покупатель-обыватель.

Практик тот, кто считает схему и собирает светодиоды сам, чтобы потом их применить на практике в своей машине.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Увы, это назвается не практик, а покупатель-обыватель.

Практик тот, кто считает схему и собирает светодиоды сам, чтобы потом их применить на практике в своей машине.
Практик,это кто применяет,а не рассуждает о других как обыватель:) А кто делает эти диоды это изготовитель,если на коленке,то это грамотный обыватель:)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Практик,это кто применяет,а не рассуждает о других как обыватель:) А кто делает эти диоды это изготовитель,если на коленке,то это грамотный обыватель:)

Очень смешно ... :D

Ты не практик, а покупатель-испытатель-обыватель чужих поделок.
Ставить лампочки Пиииииаааа это не предел мечтаний для практика.

Он собирает поделки сам в пределах своей компетентности.

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Очень смешно ... :D

Ты не практик, а покупатель-испытатель-обыватель чужих поделок.
Ставить лампочки Пиииииаааа это не предел мечтаний для практика.

Он собирает поделки сам в пределах своей компетентности.
Может Вы что-то по делу скажете ,а не будете обсуждать собеседника в своей быдляцкой манере..Мне Ваше мнение ну абсолютно неинтересно,особенно о себе.

izolkovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
со светодиодами все просто .. горят они от вольтажа .. в машине напруга постоянно прыгает от 12 до 14 вольт ...
нормальные светодиоды идут уже с впаянным стабилитроном .. который при превышении определенного вольтажа вырубается ...
так что либо покупайте нормальные диоды с начинкой либо паяйте сами подобрав резистор по формуле ну и стабилитрон

Все 12-ти вольтовые светодиоды имеют встроенное последовательное сопротивление ~ 470 ом без каких либо стабилитронов. У светодиода график зависимости потребляемого тока от подаваемого напряжения напоминает график стабилитрона. При достижении напряжения на диоде примерно 3,8 вольта дальнейший рост замедляется но резко возрастает ток, он то и сжигает диод если превысит максимально допустимый. Включение последовательно с диодом сопротивления ограничивает этот ток. Любой 12-ти вольтовый светодиод спокойно выдержит 16 вольт без всякого вреда и уж точно не сгорит от пониженного напряжения.:az:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Может Вы что-то по делу скажете ,а не будете обсуждать собеседника в своей быдляцкой манере..Мне Ваше мнение ну абсолютно неинтересно,особенно о себе.

По поводу светодиодов мной все сказано, в соседней теме показано с фотками.

Мне одного непонять, какого хрена что то втирать про лампочки ПИИИИИИИИААААААААА в теме про светодиоды и насмех всем называть себя ПРАКТИКОМ?

izolkovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

Мне одного непонять, какого хрена что то втирать про лампочки ПИИИИИИИИААААААААА в теме про светодиоды и насмех всем называть себя ПРАКТИКОМ?

Zehn Согласен с тобой за диодами будущее, но ругаться не надо, чел просто любит енту фирму, он её фанат можит.:az:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

Ну и слава богу что уже все сказали и будете надоедать своими надоедливыми комментариями:ay: Увы, Вас не могу назвать ни практиком ,ни теоретиком:D

Добавлено через 1 минуту
Zehn Согласен с тобой за диодами будущее, но ругаться не надо, чел просто любит енту фирму, он её фанат можит.:az:
Нет,люблю бренды и уж если нет вариантов,тогда согласен и на левый Китай.:) а уж в габаритах Тигуана диоды внешне ничего не выигрывают из-за конструкции фары,поэтому не понимаю к чему там они:)

Сверху Снизу