Свист при разгоне

saimours

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
Отпишусь о моей ситуации спустя месяц, возможно кому-то пригодится в будущем.
Отдавал машину в сервис.
По первичной диагностике им показалось, что звук со стороны турбины. Откинули выпуск, проверили ее на наличие трещин, люфта штока, лопнувшего хомута, вообщем посмотрели полностью, что можно без снятия самой турбины - все в порядке. (о чем косвенно говорил titanik)
Со стороны помпы никаких посторонних звуков нет.
Что в итоге?
По прошествии более года с момента обнаружения звук не прогрессирует, но и не стихает - в одной поре.
Послушав еще один такой же тигуан, начинает закрадываться мысль о том, что, возможно, просто у меня очень чуткий слух)
Если у кого-то есть предположения о возможных причинах - предлагайте, буду проверять по мере возможности!

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
Забавная история и про слух соглашусь. Недавно тоже обратил внимание, что на одном тиге свистит при разгоне - CAWA (скоро ТО, тож полазаю/поищу), на втором вчера катал - звук не был замечен, но там CCZD

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
683
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Бывает циклон свистит в маслоотделителе. Там поток газа сильно вращается как в спортивном свистке :Biggrin1: Это характерно для китайских МО.

Последнее редактирование:

saimours

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
Бывает циклон свистит в маслоотделителе. Там поток газа сильно вращается как в спортивном свистке :Biggrin1: Это характерно для китайских МО.
МО оригинальный AJ, куплен у широко известного в узких кругах человека. Прошел я на нем около 12000 км.

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Был пару раз сильный свист когда двигался по дороге, даже магнитолу выключил послушать, а у меня ли. При перегазовке пропал. Сегодня утром при заводке на холостых слышен свист, если прислушиваться. И усиливается если играю оборотами. В прошлом году ремонтировал актюатор и грм. Пока нет предположений, что это.

Йети!

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
Тигуан 2
У меня свистит при нажатии педали газа от 1500 об/м. Педалью газа можно даже какую-нибудь мелодию насвистывать.
Когда с горки катится машина при включенной передаче тоже свистит, но уже без газа.
На ХХ свиста нет.

AlexKoz

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2014, CAWA 2.0 TSI
Всем добрый вечер!
Отпишусь о моей ситуации спустя месяц, возможно кому-то пригодится в будущем.
Отдавал машину в сервис.
По первичной диагностике им показалось, что звук со стороны турбины. Откинули выпуск, проверили ее на наличие трещин, люфта штока, лопнувшего хомута, вообщем посмотрели полностью, что можно без снятия самой турбины - все в порядке. (о чем косвенно говорил titanik)
Со стороны помпы никаких посторонних звуков нет.
Что в итоге?
По прошествии более года с момента обнаружения звук не прогрессирует, но и не стихает - в одной поре.
Послушав еще один такой же тигуан, начинает закрадываться мысль о том, что, возможно, просто у меня очень чуткий слух)
Если у кого-то есть предположения о возможных причинах - предлагайте, буду проверять по мере возможности!

Подскажите пожалуйста, в итоге получилось решить проблему, изначально описанную в ветке?
У меня просто похожая проблема образовалась к 100к км после замены цепи ГРМ и цепи баланс валов (изучал вопрос по драйву). Причем цепь меняли в 24 году, детали частично с завода FAW-Volkswagen (по крайней мере основная цепь). В итоге как все поменяли звук двигателя был жесть просто - очень шумный, как будто что-то зажевывает/трется. Спустя 500 км звук чуть утих, я обратился в другое сто - там мне еще раз все разобрали, сказали, что нашли основную причину шума - новая цепь задевала нижнюю часть железной крышки двигателя (ее при замене цепи тоже пришлось поменять, на ней 2 выпирающие части, вот об одну терлось), немного подогнули выпирающую часть, звук на какое-то время пропал.
В итоге спустя 600 км после замены звук опять появился, очень тихий (из салона перестает слышно, когда кондей на трех делениях), как описывал автор поста в самом начале темы, очень похож как на присланном видео.
Я просто не знаю куда дальше рыть, в сервисах нехотя берутся посмотреть - говорят у вас все нормально работает, тоже сажали в такой же автомобиль слушать, звук частично похожий, но другой...

ruspower

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Здравствуйте
В прошлом году летом начал замечать странный свист при разгоне. Начинается он с около 2000 оборотов и далее пока не перекрывается общим шумом двигателя.
Я много где искал на форумах и других ресурсах подобные случаи, но конкретно подобные не нашел.
С наступлением холодов и всю зиму данный свист не беспокоил.
Этой весной свист вернулся.
Из того, что делалось и менялось: опрессовка впуска, замена маслоотделителя, ролика натяжителя, ремня, обгонной муфты генератора, комплекта цепи ГРМ.
На youtube есть ролик, где у автора Evgeniy Skl очень похожий звук. Ссылки на него оставляю, надеюсь, что он не будет против. В комментариях он не совсем понятно пишет, что являлось причиной, но говорит о том, что у него была растянута цепь (не мой случай, свою я поменял на 5й риске).
Надеюсь на помощь форума.

VID 20150526 185532
Аналогичный свист, пока источник не обнаружил.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
115
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Всем привет. У меня тоже свистит, НО только при езде, на 100% уверен что свист связан с надувом. Проявляется в районе оборотов чуть выше 2000, дальше пропадает, как будто что то сдувается. Все патрубки сухие, МО год назад менял, оба клапана на турбине тоже свежие.

ruspower

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Всем привет. У меня тоже свистит, НО только при езде, на 100% уверен что свист связан с надувом. Проявляется в районе оборотов чуть выше 2000, дальше пропадает, как будто что то сдувается. Все патрубки сухие, МО год назад менял, оба клапана на турбине тоже свежие.
У меня на неподвижной машине тоже свист есть, даже не свист, звук похож на наводку генератора в динамиках на старых машинах.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
115
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
У меня на неподвижной машине тоже свист есть, даже не свист, звук похож на наводку генератора в динамиках на старых машинах
Я очень долгое время мучился с шумом в салоне, вой рев гул при езде, слушал все стетоскопом ничего такого выделяющего не было, главное с улицы обычный шум как бы, а вот в салоне сильно раздражало, и я махнул обе опоры двигателя, купил недорогие, и охренел от результата, в разы все стихло, правда опору АКПП я повторно заменил еще раз, за 4 месяца он капец просел. У меня сейчас свист именно от нагнетания воздуха и только при езде, он и раньше был я думаю, но я его скорее не замечал. Проверь опоры, даже если не просели, может резина задубела.

Сверху Снизу