Shahjoy186
Постоялец
- Благодарности
- 1,144
- Автомобиль
- Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
имею в виду, что зря конкретно в моем случае. У меня авто с большим пробегом с очень сомнительной историей обслуживания ранее. Масло старое сливали - гудрон, снизу течи и тп. Все преимущества которые дает допуск 504, PAO и топовые присадки уже не сыграют роли. Как говорится, поздно пить боржоми))Не зря.Масло хорошее ZIC TOP LS для зимы,а на лето с учетом пробега думаю всё же лучше будет с вязкостью 5w40.Можно и такое
Посмотреть вложение 162539
Я бы на вашем месте проехав 1 т.км заменил бы это масло с добавкой в него промывки ,помыл бы его потом минералкой Лукойловской и потом залил бы масло с хорошим щелочным числом 502 допуска.имею в виду
, что зря конкретно в моем случае. У меня авто с большим пробегом с очень сомнительной историей обслуживания ранее. Масло старое сливали - гудрон, снизу течи и тп. Все преимущества которые дает допуск 504 уже не сыграют роли. Как говорится, поздно пить боржоми))
я сразу в сервисе сделал промывку зиковской синтетикой. Никогда этого не делал, но сейчас пришлось. 2,5тр отдать дополнительно пришлось. Следующую замену сделаю тысячи через 3-4. Залью 502 зик Х9Я бы на вашем месте проехав 1 т.км заменил бы это масло с добавкой в него промывки ,помыл бы его потом минералкой Лукойловской и потом залил бы масло с хорошим щелочным числом 502 допуска.
Если надумаете берите по этой сноске.
Пятиминутная промывка двигателя Liqui Moly "Engine Flush", 300 мл
Я бы заменил вообще все жидкости в машине.я сразу в сервисе сделал промывку зиковской синтетикой. Никогда этого не делал, но сейчас пришлось. 2,5тр отдать дополнительно пришлось. Следующую замену сделаю тысячи через 3-4. Залью 502 зик Х9
да, всё в планах на ближайшее время. На следующей неделе тормозуха и ОЖ запланированы.Я бы заменил вообще все жидкости в машине.
Даю совет бывалого. )) Тормозухи бери не менее 1,5л, а ОЖ концентрат 4л и побольше дистиллированной воды для промывки СОД (примерно литров 30-40). Это по фен-шую!да, всё в планах на ближайшее время. На следующей неделе тормозуха и ОЖ запланированы.
Это лишний геморрой и затраты. Конец заливной трубки (по обычаю в гаражных условиях без подъемника) находится выше коробки и ничего из него не выливается. В крайнем случае спасет обычный пережим ПВХ трубки.Ser Master, только бы туда еще и кранчик шаровый не мещало бы "присобачить", а то, при дозаправке шприца, маслеце может утечь...
Именно так и есть! Но это только в случае с длинной трубкой, выведенной в подкапотное пространство.Конец заливной трубки (по обычаю в гаражных условиях без подъемника) находится выше коробки и ничего из него не выливается. В крайнем случае спасет обычный пережим ПВХ трубки.
Так точно. Зажим от медицинской капельницы толковый вариант.Как раз и хотел предложить зажим от медицинской капельцы для пережима трубки.
Я выбрал LUKOIL DCTF. Отличная жидкость и работает не хуже оригинала и цена очень приемлемая. Изменений в работе коробки не заметил. Покупал в официальном магазине LUKOIL.Мужики помогите с выбором масла в DQ 250. Как работает ЛМ ?
А стакан фильтра меняли ? А то бывший дилер говорит были случаи, что люди приезжали после замены с подтеками масла у стакана. После чего им меняли стакан. Типо он как бы одноразовый.Я выбрал LUKOIL DCTF. Отличная жидкость и работает не хуже оригинала и цена очень приемлемая. Изменений в работе коробки не заметил. Покупал в официальном магазине LUKOIL.
Стакан не одноразовый, наверное проблема в кольце уплотнительномА стакан фильтра меняли ? А то бывший дилер говорит были случаи, что люди приезжали после замены с подтеками масла у стакана. После чего им меняли стакан. Типо он как бы одноразовый.
Что скажите коллеги ???
Ничего не менял. По регламенту его замена требуется только при повреждении. Заменил только уплотнительное кольцо на стакане (кольцо шло в комплекте с фильтрующим элементом). Затянул стакан динамометрическим ключом и все ОК! Никаких подтеков не замечено. Да и уплотнительное кольцо по моим ощущениям менять совсем не обязательно менять.А стакан фильтра меняли ? А то бывший дилер говорит были случаи, что люди приезжали после замены с подтеками масла у стакана. После чего им меняли стакан. Типо он как бы одноразовый.
Что скажите коллеги ???
Аналогично.. Кольцо было в хорошем состоянии.. Менять не стал- всё сухо... при откручивании метку поставил, а затягивал " динамой" до щелчка, получилось точно по метке.......Да и уплотнительное кольцо по моим ощущениям менять совсем не обязательно менять.
FEBI 39070 свежееМужики помогите с выбором масла в DQ 250. Как работает ЛМ ?