GREENPEACE
Гуру
- Благодарности
- 693
- Автомобиль
- Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Такими темпами скоро можно переходить к набиванию тряпками или стирке старого фильтра.Продолжаю тестить бюджетные фильтры салона.
Какой фильтрон, конкретно? Угольный?Поставил Filtron на ТО1. Не нравится, пропускает все запахи с улицы. На заводском такого не было. Хочу поменять на что то другон
K 1311A, угольныйКакой фильтрон, конкретно? Угольный?
Тоже такой ставил осенью. Запахи вообще не улавливает. Еще и второй был куплен про запас?Поставил Filtron на ТО1. Не нравится, пропускает все запахи с улицы. На заводском такого не было. Хочу поменять на что то другон
Это логично т.к. 5Q0 819 669 всё таки подается как антиаллергенный (он же и на заводе ставится) т.е. с повышенной фильтрацией. То, что он Вам показался не столь забористым как заводской зависит и от субъективных ощущений в конкретных ситуациях, и от качества установки и др. Но однозначно надеяться на 100% фильтрацию всего того, что Вам не нравится точно не стоит.На первом ТО поставили 5q0 819 669, стали попадать частенько запахи в салон. На втором ТО поставили 5q0 819 653. Ощущение, что еще больше стали проникать запахи в салон.
У меня тоже mann fp 26009, и вот честно говоря который стоял с завода лучше справлялся с запахами с улицы, с Mann запахи от грузовиков чувствуются в салоне, в отличии от заводскогоЭто логично т.к. 5Q0 819 669 всё таки подается как антиаллергенный (он же и на заводе ставится) т.е. с повышенной фильтрацией. То, что он Вам показался не столь забористым как заводской зависит и от субъективных ощущений в конкретных ситуациях, и от качества установки и др. Но однозначно надеяться на 100% фильтрацию всего того, что Вам не нравится точно не стоит.
Лично я VAG-фильтры не ставил. Ставлю себе и дочери в Golf антиаллергенный фильтр Mann FP 26 009.
А фильтр надо ставить стрелкой вниз? Или в каком направлении воздух идёт? Хочу проверить, вдруг на ТО косячат при установке
Вы шутите, что ли? В первом посте темы все подробно расписано с картинками.А можно подробнее описать процесс перевода крышки бардачка в сервисное положение? На видео её дергают вниз и демпфер "разбирается", а по описанию, что-то надо отстегнуть.
Нет.Вы шутите, что ли?
Вопрос был как раз по демпферу. Смутило то, что в видео выложенном чуть ниже первого поста (Ольгой) демпфер снимали не так, как описано у вас.Это Шкоды, но демпфер и направление установки фильтра показаны, отличаются только лапки, которые нужно отгибать, чтобы откинуть ящик в сервисное положение.
Как я понимаю, в ваших примерах фильтр играет второстепенную роль. При активации омывателя включается режим рециркуляции, чтобы не пахло омывайкой. При попадании дыма "от Камаза" срабатывает датчик загрязнения воздуха и также включается рециркуляция. Так может не в фильтре, а работе датчика проблемы?Ощущение, что заводской лучше всего улавливал все запахи с улицы, омывайку и при езде за КАМАЗами, вообще не чувствовал ни каких запахов в салоне.
Про автоматическую активацию режима рециркуляции при пользовании омывателем, где можно посмотреть/почитать??Как я понимаю, в ваших примерах фильтр играет второстепенную роль. При активации омывателя включается режим рециркуляции, чтобы не пахло омывайкой. При попадании дыма "от Камаза" срабатывает датчик загрязнения воздуха и также включается рециркуляция. Так может не в фильтре, а работе датчика проблемы?
Стоит мановский угольный фильтр. При использовании омывателя, его запах присутствует в салоне, если стоит забор воздуха с улицы. Автоматом не переключается на рециркуляцию.Igor100, я сейчас сходу не найду, не помню, есть ли в инструкции, но работает.
Это из разряда фич, как на Шкоде Йети, например, у меня было - чтобы не сработал омыватель фар при горящем ближнем свете надо включить задний дворник
И рециркуляция там также включалась при омывании стёкол, поэтому на некоторое время лобовуха запотевала.
Вот тоже на датчик думал, но ошибок по нему не нашли(Как я понимаю, в ваших примерах фильтр играет второстепенную роль. При активации омывателя включается режим рециркуляции, чтобы не пахло омывайкой. При попадании дыма "от Камаза" срабатывает датчик загрязнения воздуха и также включается рециркуляция. Так может не в фильтре, а работе датчика проблемы?