Какие пружины то? передние или задние? и что не выходило? развал? и насколько? (если есть данные.)А у меня беда с развалом/сходом задних колес решилась заменой пружин (подсели за 4 года) .... даже крутить ничего не пришлось, все показатели ушли в "зеленую зону" сами после замены.
Всем добрый день, уважаемые! Сегодня сделал развал-схождение по причине перехода на лето и по причине того, что при смене колёс заметил чуток "подъеденное" снаружи переднее левое колесо. Сегодня сделал на стенде. Правда приговорили правую стойку стабилизатора (буду менять обе, заказал уже Lemforder26774 01 на exist), но, как объяснили, с/р делать можно и замена на новые не повлияет на данные сделанного с/р. В приложении отчёт с/р. Тест драйв норм, едет прямо, смещений и уводов нет. Но, т.к. я в этом ничего не понимаю, не мог бы кто-нибудь из местных спецов глянуть и сказать, нормальные ли показатели? А то меня смущают некоторые цифры, которые заходят немного за пределы. Или я неправильно читаю. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Буду признателен. Александр
Добавлено через 7 минут
Если уж быть дотошным и хочется хорошего руления, то надо:Под НГ вьехали мне в водительское колесо, делал сход-развал у дилера
Рекомендации заменить левкю переднюю амортизационную стойку и левый передний кулак. Амортизаторы спереди стоят бильштайны б4 с преслуватым отстрелом с лежачих и с высоких рельс. Ничего пока не менял. Поменял резину на лето, стало уводить вправо. Сделал опять сход развал уже в стороннем сервисе
Мастер сказал, что развал не регулируется на тигуан.
Ваши мысли? Менять амортизаторы? Кулак тоже? Или пока можно ездить. Пробег на амортизаторах всего ничего, 30 тысяч км, жалко.. а кулак только оригинал? Или можно ставить sollo?.
Oleg7777, -2,12 развал на заднем колесе - сильно жрать резину будет?
(не могу выставиться после столкновения с клумбой)) потому поставил оба одинаково.
не знаю куда копать дальше, то ли развальную тяку подогнуло, то ли болт еще какой нибудь.
Oleg7777, понял...
пошел фото искать...
вот - по моему окончательная установка задка...
менял справа кулак, ступицу, пару гнутых болтов, которые нашлись при смене всего этого... думаю - не могли ли подогнуться болты на кочерге, или сама кочерга...или ее сайлентблоки, больше копать то и некуда)) или оставить пока так... насколько при таких показателях может оказаться критичным износ?
Спасибо.
Oleg7777, у меня передний привод... полного нет.
выставление схождения по нулям - есть колеса будет поменьше?
Oleg7777, переда конечной установки фото нет - есть только промежуточной,
но вроде потом все в зеленой зоне было...
до этой установки - делал не на 3D , и вообще на одностороннем...- заехав задом... так, как не было нормального стенда, а делать надо было... так вот после него , когда на 3D заехал зад был развал -4грд... - но ехала машина неплоха (на юг с такой установкой сьездил. и естественно сьело внутреннюю часть колеса - к счастью и резине то недолго оставалось.
куплю свежую резину, на ней еще раз сделаю, сфотографирую, и поспрашиваю.
Спасибо за пояснения.