[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

АлексМих

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан 2
Добрый день, подскажите где в Санкт-Петербурге качественно поменять лобовое. Словил сегодня приличный камушек.Родное стоит Фуяо с обогревом.
Можете обратиться в Bitstop, на Парашютной, там очень грамотные ребята работают, менял у них, (да и они не струной стекло вырезают а чем то другим, в результате все очень аккуратно получается (но это лирика)). Плюс если у них ставите стекло AGC то они дают гарантию год от сколов и трещин, те если что то в течении года произойдет даже в плане внешнего воздействия, меняют без вопросов на новое, вы только оплачиваете установку нового стекла. По наблюдениям на AGC нити тоньше, XYG вообще бы не рассматривал тк это самый нижний уровень. Далее по поводу почему в Каргласс дороже, они просто выставили такой ценник тк позиционируют себя как чуть ли не VIP сервис, а так все то де самое, поверьте.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Вы, наверное, давно стекла не меняли просто.
Причем здесь пацаны из 90 тых? Центр Фуяо ,люди профессионально четко работают, отличная оснастка ,инструмент ,никаких струн и подобного ,прекрасный механизированный склад . Меня,и не только ,всё устроило, а отсутствие девочки на ресепшн, мастера приемщика в белой рубашке с галстуком и прочих атрибутов тру - VIP сервиса, меня ни сколько не смущает: вам шашечки , или ехать ? Или наличия кулера , кофе машины , чувака менеджера в узковатом костюме с ноутбуком- априори в разы увеличивает, как качество стекол Фуяо , так и качество их вклейки? Ну -ну,, блажен кто верует... Имхо конечно (смайл)
ЗЫ Не вижу смысла выкидывать 45-50 тыс и 7-8 тыс за замену по сути за расходник. Для меня главное,что не искажает, что подогрев работает, что вклеили быстро и качественно, без очередей записей, что есть гарантия Проездил на стоковом Фуяо 4 года , поставил новое за 20 тыс ,да хоть через полгода расколотится -поставлю вновь такое же ..

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,265
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
RESCUER, а никто и не занимается неким национальным отбором. Но если честно, сравнивая стиль работы наших сервисов по установке стекол и сервисов того же Фуяо, приоритет все же в пользу китайцев, потому что их работоспособность заслуживает похвал. Они не сидят или не ходят из стороны в сторону и не точат лясы попеременно с работой, они сугубо, как муравьи светятся только над работой. Не спорю, что есть достаточное количество и наших сервисов с нашими ребятами, относящимися к своей работе ответственно, но показатель негатива, причём почему то постоянно увеличивающегося, только отпугивает и настораживает.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Причем здесь пацаны из 90 тых? Центр Фуяо ,люди просто работают, отличная оснастка ,инструмент ,никаких струн и подобного ,прекрасный механизированный склад . Меня,и не только ,всё устроило, а отсутствие девочки на ресепшн, мастера приемщика в белой рубашке с галстуком и прочих атрибутов тру - VIP сервиса, меня ни сколько не смущает: вам шашечки , или ехать ? Или наличия кулера , кофе машины , чувака менеджера в узковатом костюме с ноутбуком- априори в разы увеличивает, как качество стекол Фуяо , так и качество их вклейки? Ну -ну,, блажен кто верует... Имхо конечно (смайл)
ЗЫ Не вижу смысла выкидывать 45-50 тыс и 7-8 тыс за замену по сути за расходник. Для меня главное,что не искажает, что подогрев работает, что вклеили быстро и качественно, без очередей записей, что есть гарантия Проездил на стоковом Фуяо 4 года , поставил новое за 20 тыс ,да хоть через полгода расколотится -поставлю вновь такое же ..
Я вот больше за качество вклейки переживаю,столько рукожопов,то испачкают салон,то срезают стекло так,что потом коррозия идёт. А вот менять каждые полгода Фуйяо,да ну нахрен,я лично не готов,наелся я этим Фуйяо,если оно мне не нравится,то смысл опять ставить такое же? Естественно я буду пробовать другое,и например Xyg на моем другом авто и не искажает нисколько,и за 4 года как новое. На искажения люди жалуются даже на дорогих стёклах,тут как повезёт, видимо надо перед установкой тщательно смотреть,особенно по краям,где и бывают искажения.

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Dmitry 2, а чем вырезают, что за инструмент?

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Dmitry 2, а чем вырезают, что за инструмент?
загнутый скобой нож, типа с кондуктором наклона и отступа реза по высоте от металла кузова . По периметру стекла прокатили эту приспособу - от реза остался по периметру буртик старого клея высотой 3-4 мм от кузова с идеальной плоской ровной поверхностью
,без раковин и неровностей, на нее и нанесли новый слой клея пистолетом с насадкой , формирующей однородный валик треугольной формы - острым углом вверх перпендикулярно кузову по периметру стекла довольно высокий .Заложили вниз проема и по бокам специальные пластиковые направляйки и по этому кондуктору вдвоем присосками идеально ровно вставили - приклеили новое стекло. Металла кузова не касались, пластик разбирали - собирали аккуратно с лопатками -рука набита.
Как то так

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,228
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Я вот больше за качество вклейки переживаю,столько рукожопов,то испачкают салон,то срезают стекло так,что потом коррозия идёт. А вот менять каждые полгода Фуйяо,да ну нахрен,я лично не готов,наелся я этим Фуйяо,если оно мне не нравится,то смысл опять ставить такое же? Естественно я буду пробовать другое,и например Xyg на моем другом авто и не искажает нисколько,и за 4 года как новое. На искажения люди жалуются даже на дорогих стёклах,тут как повезёт, видимо надо перед установкой тщательно смотреть,особенно по краям,где и бывают искажения.
Всю жизнь что ли собрался на машине ездить?
Все так переживают за коррозию, да продашь ты ее раньше чем там сквозные дыры будут...

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
На искажения люди жалуются даже на дорогих стёклах,тут как повезёт,
Дык следует посмотреть на предлагаемый экземпляр перед установкой ,что и сделал - принесли поставили на типа штатив, и я сам смотрел через него и прямо и по краям - со всех ракурсов, если было бы кривое, то сразу бы искажало. Судя по вашему посту, люди не проверили сами стекло, а сидели с кофе на уютном ресепшн , пока им кривые стекла вставляли ,ну прочие ужасы делали - типа срезки стекла вместе с краской, до металла , раскурочивания и пачкания платика в салоне.
По поводу менять через полгода Фуяо -это как карта ляжет . Может и через день камень прилететь и расколотить как бюджетное, так и дорогущее стекло, именитый логотип и цена под сотку -не значат стекло вечное. Увы, любое - расходник, как повезет, я, к примеру, отъездил на стоковом Фуяо почти пять лет .

«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно» (Золотой теленок)

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Дык следует посмотреть на предлагаемый экземпляр перед установкой ,что я и сделал - принесли поставили на типа штатив, и я сам смотрел через него и прямо и по углам ,если было кривое, то сразу бы искажало Видимо, люди из вашего поста выше, кофе пили на уютном ресепшн , пока им кривые стекла вставляли ,ну прочие ужасы делали типа срезки стела с краской до металла , раскурочивание и пачкания платика в салоне.
По поводу менять через полгода Фуяо -это как карта ляжет ,может и через день камень прилететь и расколотить и бюджетное и дорогущее стекло ,или думаете именитый логотип и цена под сотку -то стекло вечное? Увы, любое расходник - это как повезет . Я отъездил на стоковом Фуяо почти пять лет .

«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно» (Золотой теленок)
А вы предлагаете стоять над душой, чтоб не дай Бог не испачкали,чтоб краску и грунт не срезали под стеклом?
Насчёт лобового стекла,я разве писал что другие стккла прочные,как алмаз? Да,к сожалению сейчас лобовые стекла это расходник,но качество этого оригинального куска говна на Тигуанах-2 под названием Фуйяо не выдерживает никакой критики,у меня впервые такого низкого качество стекло,просто пескоструется на ура,затирается дворниками,по ощущениям очень нежное и мягкое. Да,от нового у вас сейчас эйфория,но я не готов менять каждые полгода,сам уже с трещиной езжу больше года и она растёт,хотя я её останавливал,но хватило не надолго,уже прям на глаза лезет и напрягает,но больше меня напрягают затиры от дворников и пескоструй. Пробовать буду однозначно что-то другое,да,все они сейчас расходники,но надеюсь что не все до такой степени говенные и я хочу попробовать другое и потом сравнить и понять,хотя бы для себя,лучше оно или хуже. Фуйяо для меня это какашка раз и навсегда и.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
GriFonov, мне в январе дилер по каско поменял фуйао на фуйао, дворники новые сразу поставил, через пол года опять дворники поменял. Стекло как новое, дворниками не затерто. Есть пару точек от камней, на больших скоростях ловил. Но тут любое пострадает …сильнее или меньше, хз

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,228
Автомобиль
А вы предлагаете стоять над душой, чтоб не дай Бог не испачкали,чтоб краску и грунт не срезали под стеклом?
А почему нет?
Два раза менял стекла оба раза наблюдал как делают, там работы на полчаса, срезать, зачистить, нанести праймер, вклеить стекло ну собрать всю требуху обратно.
Между заменой стекол еще спокойно успевал убрать листья и говно из под жабо пока оно снято, там скапливается много и гниет, этого при замене никто не убирает.
Мне и ТО когда делают я стою в сторонке и наблюдаю, что как меняют и сливают, ставят ли мои запчасти которые привез, доверие оно такое...

АлексМих

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан 2
Дык следует посмотреть на предлагаемый экземпляр перед установкой ,что и сделал - принесли поставили на типа штатив, и я сам смотрел через него и прямо и по краям - со всех ракурсов, если было бы кривое, то сразу бы искажало. Судя по вашему посту, люди не проверили сами стекло, а сидели с кофе на уютном ресепшн , пока им кривые стекла вставляли ,ну прочие ужасы делали - типа срезки стекла вместе с краской, до металла , раскурочивания и пачкания платика в салоне.
По поводу менять через полгода Фуяо -это как карта ляжет . Может и через день камень прилететь и расколотить как бюджетное, так и дорогущее стекло, именитый логотип и цена под сотку -не значат стекло вечное. Увы, любое - расходник, как повезет, я, к примеру, отъездил на стоковом Фуяо почти пять лет .

Вы никогда не увидите искажений на стекле, только прям очень очень явных, перед установкой. тк просто не сможете поставить стекло под таким же углом как в авто да и чтобы посадка была верной, никто вам его так не будет показывать, я имею ввиду выставлять угол тк это «на весу» не реально сделать. Искажения можно увидеть после установки, и есть для этого специальный стенд, плюс есть зоны по стеклам, на которых могут быть искажения ( по углам) но браком это считаться не будет. Так что все эти разговоры что я вот смотрю, а вы вот сидите пьете кофе и ничего не видите, здесь, в этом случае просто не выдерживают критики тк это бесполезно, при всем уважении). За работой конечно можно следить, если хотите, но опять же, смысл ехать в сервис, если вы ему не доверяете…

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
А почему нет?
Два раза менял стекла оба раза наблюдал как делают, там работы на полчаса, срезать, зачистить, нанести праймер, вклеить стекло ну собрать всю требуху обратно.
Между заменой стекол еще спокойно успевал убрать листья и говно из под жабо пока оно снято, там скапливается много и гниет, этого при замене никто не убирает.
Мне и ТО когда делают я стою в сторонке и наблюдаю, что как меняют и сливают, ставят ли мои запчасти которые привез, доверие оно такое...
Не ну когда ездил на ТО,то стоял и смотрел,а вот когда стекло меняли,не стоял,как-то неудобно было создавать дискомфорт и стоять над душой,на себе всё это испытал не раз,как раз может получиться у человека хуже,чем могло бы получиться,если бы не стояли над душой. Вот и хочется по отзывам подобрать такой сервис,чтоб знать,чтоб там сделают аккуратно и хорошо. Не всегда стояние над душой это хорошо. Но когда поеду,спрошу,не создам ли дискомфорт,если буду смотреть. Сейчас много сервисов,где ты из зала наблюдаешь на мониторах,как по мне это оптимальный вариант,ты и кофе пьешь,и наблюдаешь удаленно за всем процессом.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,228
Автомобиль
Не ну когда ездил на ТО,то стоял и смотрел,а вот когда стекло меняли,не стоял,как-то неудобно было создавать дискомфорт и стоять над душой,на себе всё это испытал не раз,как раз может получиться у человека хуже,чем могло бы получиться,если бы не стояли над душой. Вот и хочется по отзывам подобрать такой сервис,чтоб знать,чтоб там сделают аккуратно и хорошо. Не всегда стояние над душой это хорошо. Но когда поеду,спрошу,не создам ли дискомфорт,если буду смотреть. Сейчас много сервисов,где ты из зала наблюдаешь на мониторах,как по мне это оптимальный вариант,ты и кофе пьешь,и наблюдаешь удаленно за всем процессом.
Мне везде удобно стоять и смотреть что и как делают если это в пределах 1-2 часов, когда помпа сдохла и сразу ГРМ менять нужно было, понятно машину привез и через 2-3 дня забрал.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Мне везде удобно стоять и смотреть что и как делают если это в пределах 1-2 часов, когда помпа сдохла и сразу ГРМ менять нужно было, понятно машину привез и через 2-3 дня забрал.
Да это понятно,что нам так удобнее,когда стоишь над душой и контролируешь,но вот их это точно не радует. Я не только со своей стороны смотрю,но и с их стороны пытаюсь смотреть. Но в то же время,есть такие рукожопы,что по другому никак нельзя.
Всё же думаю этот вопрос надо сразу обсудить,насколько они к этому готовы и потом уже принимать решение. Думаю наблюдение через монитор это уомпромиссный вариант,и они понимают,что вы всё видите, и над душой не стоите.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,228
Автомобиль
Да это понятно,что нам так удобнее,когда стоишь над душой и контролируешь,но вот их это точно не радует. Я не только со своей стороны смотрю,но и с их стороны пытаюсь смотреть. Но в то же время,есть такие рукожопы,что по другому никак нельзя.
Всё же думаю этот вопрос надо сразу обсудить,насколько они к этому готовы и потом уже принимать решение. Думаю наблюдение через монитор это уомпромиссный вариант,и они понимают,что вы всё видите, и над душой не стоите.
Яростное сопротивление я встречал только у ОффДилера, там всегда регламент не позволяет, каска не того цвета и т.д., а так обычно все частные лавочки им фиолетово у них ремзона обычно прям рядом с зоной ожидание через дверь -)
Ну обычно я езжу в одни и те же места ремонтировать машину и знаю что и где можно как стоять -))
Чем не зашло AGC?
Страницу назад писал, очень зеленит, толстые нити обогрева прям пипец и еще момент заметил при обогреве по середине стекло полоса снега лежит, там нитей нет, но зато на AGC нити идут почти но конца стекла, такое же колкое разницы с Фуяо нет.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
522
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Когда Вас стрижет парикмахер и Вы в зеркало наблюдаете , как он виски Вам криво делает, он наверное в прединфарктном состоянии пребывает.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,228
Автомобиль
Когда Вас стрижет парикмахер и Вы в зеркало наблюдаете , как он виски Вам криво делает, он наверное в прединфарктном состоянии пребывает.
Ну общий смысл что хотел человек сказать понятен, одно дело тебе справку делают и просят подождать за дверью 15 минут, ты ее получил, прочитал все верно ушел.
А тут вообще никак не проверить что тебе залили масло и масло, какие запчасти поставили в целом тоже практически не проверишь.
Последний раз недавно мне сайленты передних рычагов меняли, сняли посмотрели, при мне выпрессовали, показали что поставят взамен, в руках покрутил мало что понял, сказали оригинал, вот тогда ушел пить чай, потому что тут уже мои полномочия все...

Сверху Снизу