[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
-CoVeX-,
Чем не понравилось?

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Уважаемые знатоки. Тему читаю, но чем больше читаю тем сильнее запутываюсь. Особенно с этими FLA, камерами и ассистентами. На автодоке по своему VIN нашел оригинальный номер лобового - 5NR 845 011 BNVB . Ценник конский.
Неофициальные замены присутствуют, все от FYG, но как то их много.

Подскажите. Правильная замена для меня - 8627AGNHMVZ1C ? Верно?
У меня стекло с датчиком дождя и света, и с подогревом. Больше нет ничего. И ничего доставлять не хочу. Просто хочу заменить на новое.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Уважаемые знатоки. Тему читаю, но чем больше читаю тем сильнее запутываюсь. Особенно с этими FLA, камерами и ассистентами. На автодоке по своему VIN нашел оригинальный номер лобового - 5NR 845 011 BNVB . Ценник конский.
Неофициальные замены присутствуют, все от FYG, но как то их много.

Подскажите. Правильная замена для меня - 8627AGNHMVZ1C ? Верно?
У меня стекло с датчиком дождя и света, и с подогревом. Больше нет ничего. И ничего доставлять не хочу. Просто хочу заменить на новое.
Ну это обычное, без камеры, под FLA если есть в зеркале.

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Ну это обычное, без камеры, под FLA если есть в зеркале.
Оно соответствует вот такому - 5NR 845 011 BNVB ? Я просто не силен в терминах. Что такое FLA не знаю. Точно знаю что у меня есть датчик дождя и датчик света (потому что фары сами включаются когда темнее и щетки сами отрабатывают когда дождь начинается). Знаю что обогрев есть. Но точно нет автоматического включения-выключения дальнего света или распознавания знаков-разметки.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Оно соответствует вот такому - 5NR 845 011 BNVB ? Я просто не силен в терминах. Что такое FLA не знаю. Точно знаю что у меня есть датчик дождя и датчик света (потому что фары сами включаются когда темнее и щетки сами отрабатывают когда дождь начинается). Знаю что обогрев есть. Но точно нет автоматического включения-выключения дальнего света или распознавания знаков-разметки.
Подойдет, датчик свет и дождя там крепеж есть и обогрев.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZoRRRRo

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Всем привет.
Поймал вчера крупный кусок щебня в своё лобовое ( с пленочным подогревом от евротиги, хорошее стекло, многое выдержало за 170ткм) и похоже это замена.
Кто ставил стекло под камеру, но без обогрева? Какие есть варианты? Обогрев не хочу по нескольким причинам,- нити (с плёнкой коньцена сейчас похоже), без надобности в моем климате, вроде бы как прочнее должно быть.
И не будет ли ошибок/проблем при установке такого стекла, с учётом того что в стоке он есть?

shda

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
автомобиль
Всем привет.
Поймал вчера крупный кусок щебня в своё лобовое ( с пленочным подогревом от евротиги, хорошее стекло, многое выдержало за 170ткм) и похоже это замена.
Кто ставил стекло под камеру, но без обогрева? Какие есть варианты? Обогрев не хочу по нескольким причинам,- нити (с плёнкой коньцена сейчас похоже), без надобности в моем климате, вроде бы как прочнее должно быть.
И не будет ли ошибок/проблем при установке такого стекла, с учётом того что в стоке он есть?
В марте этого года предлагали fuyao с плёнкой за +-41. В наличии

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
в августе в менял, в круг обошлось в 26тыс, в Сургуте.
Стекло фуяйо, один в один как стояло, но без шилдика VW.
машина 2017г, нитевой обогрев.

чет 41к много. Правда официалы предлагали родное за 170к, вот тут реально космос )

shda

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
автомобиль
в августе в менял, в круг обошлось в 26тыс, в Сургуте.
Стекло фуяйо, один в один как стояло, но без шилдика VW.
машина 2017г, нитевой обогрев.

чет 41к много. Правда официалы предлагали родное за 170к, вот тут реально космос )
Так я ж про плёночное

EvPo

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2, 2018г.в., CZPA 2.0/180, 4*4, City + изменения
Всем привет.
Я думаю можно поставить и без обогрева, на китайских же так и приходит, надо только Васей внеси изменения в логику компьютера

a2k6

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Nissan
Добрый день!
По вину ловое 5NA845011B NVB . Машина 2018 год (без камеры ассистентов) датчик дождя и автодальний, подогрев нити.
Есть необходимость замены лобового. Выбор FUYAO\FYG или AGC, какое выбрать? У кого из них шире зона обогрева (сейчас заводское - необогреваемые отступы широкие).
Подскажите номер лобового с пленкой оригинал (без камеры ассистентов) и варианты без значка vw (FUYAO\FYG или agc) ?

Sergey 33

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Подтверждаю, стекло sgc обогревается шире и толще.
Но ните обогрева на agc толще, очень заметно когда перешёл с агк на фуяво.
Могу под черкнуть, что заказывайте стекло акустическое фуяво, что бы было тихо как с оригиналом.
На стекле нарисовано ухо, или написано ACUSTIC.

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Всем привет.
Поставил фуяо без обогрева под камеру. Норм встало, ошибок нет, только на скорости выше 80кмч эффект незакрытого окна в салоне. Кажется из района крепления камеры. Думал плохо проклеяли, но ни дожди, ни мойка косяков в этом плане не выявили((

Sergey 33

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Родное акустическое наверное было, а поставил простое.
Я тоже последнее поставил с обогревом и не акустическое.
Хотя с обогревом толще, чем простое. А акустическое с обогревом ещё толще.

Георгий21

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan I
Шире зона у AGC, но если есть проблемы со зрением не рекомендую - нити виднее чем у FUYAO
Да не. У меня зрение неоч хорошее, то в линзах езжу, то в очках. Стоит AGC, проблем никаких нет, всё с комфортом

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Sergey 33, ну я понимаю общий уровень шума бы увеличился, а тут в определённом месте шум. Думаю все же косяк установки.

dir1968

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
WE 125л.с , MT, белий-белий
Заменили заводское фуяо на агс. В городе нет разницы, на трассе шумнее, но время лечит - привык.

Сверху Снизу