После этого даже читать больше не стал!
Вы понимаете сами, что Вы написали?
Конечно понимаю - был тормоз и нет тормоза, если это не "отказ", то как это назвать? штатная работа?
"неисправности", в данном контексте и теме, не было как таковой. ABS выполнял свою работу, но вот именно здесь и сейчас он решил что тормоза вам нужны.
Единственно, что хочу для Вас добавить, что я на личности не переходил!
Я как бы то же не переходил, просто выразил своё недоумение - почему вы так рьяно защищаете ABS и не признаёте то, что именно она, а не какая-то неисправность, чуть не привела к катастрофе?
Да, в обеих роликах было "не стандартное использование" автомобиля, но давайте, чисто гипотетически, заменим гору на асфальтовый подъем, вместо глины создадим небольшую наледь в конце подъема, ну и для реалистичности наших городов и состояния дорог накидаем немного ям тут и там, а теперь смоделируруем ситуацию:
Тигуан поднимается, потом "подскальзывается", в следствии чего вперёд уже тяги нет, начинается откат машины назад, и "в силу непредвиденных факторов" нажатие на педаль тормоза приносит нулевой эффект и, разгоняясь, машина вылетает задом с этого пригорка в "забор/пешеходный переход/столб/перекрёсток" (нужное подчеркнуть).
А всё почему? Потому что владелец полностью уверен в своем автомобиле вообще, и в тормозной системе в частности, а о данном подвохе от ABS не написано ни на одной странице инструкции
@gronar, тормоза отказывают при неисправности
Отказ тормоза, это аварийная ситуация, при которой тормоза не могут выполнять свою функцию.
Это может быть как физическая неисправность (например нарушение герметичности тормозной системы), внешние факторы (гололёд, тормоз отказывается тормозить вашу летнюю резину. Отказ? Отказ.), а в современном автомобиле еще и добавляются программные причины: компьютерная программа ошиблась. Исправна, но просто ошиблась, неверно поняв намерения водителя исходя из цепочки последних событий.