(Тест-драйвы и пресса) Тигуан 2 Рестайл

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Только что общался с нашим дилером. Рест в пути, к НГ доберется. Действительно, ПП стартует только с 2 литрами за 2340. На моё замечание, что мне предпочтительно пенсионерить на ПП с 1,4, но с допами суммарно до 2,3 (как минимум штатный подогреватель, и, в идеале, цифровая приборка с адаптивным круизом), менеджер заверил, что к весне такое счастье будет, и, если попаду под акции, то возможно взять в 2,3. Короче, ещё раз убедился, что не надо кипишить сейчас, а ждать марта на опе ровно. Хотя уже морально готов взять дорест эксклюзив с инновациями, но их, похоже, уже нигде нет по прайсовой цене. В объявах в наличии предлагают кучу Гоу с ПП по цене выше эксклюзива. Театр абсурда какой-то прёт сейчас в продажах, чесслово. Это надо просто переждать. В конечном счёте всегда прав тот, у кого деньги в кармане лежать, а все остальное - мишура, чтобы впарить г вместо конфетки. Сколько живу, столько в этом убеждаюсь.

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
Это вы как посчитали 2540?
То что я бы себе собрал на замену 150 л/с ПП, Сити+пакет Техника+ пакет Инновация
150 л/с ПП status 2 039 900 + Пакет "Technic" 65 900 + Пакет "IQ.Light" 50 000 + Пакет "IQ.Drive" 106 000 + кожа `Vienna` электропривод сидений 77 500 + 19 Цвет. Итого 2 358 300 (причем тут побогаче будет комплектация)
Мне нужен был тигуан 1.4 на полном приводе с топовым светом, ассистентами водителя, цифровой приборкой, с кейси и электроприводом багажника, и я взял оффроуд с инновациями за 2200 в октябре. Сейчас же за за тигуан с полным приводом мне пришлось бы выложит 2540(статус +3 пакета).
Как мы знаем львиные доли продаж тигуанов были с моторами 1.4 на полном приводе. Сейчас ПП только с мотором 2 литра.
Если бы я стал ждать рест, а я долго метался рест или дорестайл, то сейчас бы за рест не готов был отдать 2540 деревянных, и ушел бы к конкурентам.

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II
Мне нужен был тигуан 1.4 на полном приводе с топовым светом, ассистентами водителя, цифровой приборкой, с кейси и электроприводом багажника, и я взял оффроуд с инновациями за 2200 в октябре. Сейчас же за за тигуан с полным приводом мне пришлось бы выложит 2540(статус +3 пакета).
Как мы знаем львиные доли продаж тигуанов были с моторами 1.4 на полном приводе. Сейчас ПП только с мотором 2 литра.
Если бы я стал ждать рест, а я долго метался рест или дорестайл, то сейчас бы за рест не готов был отдать 2540 деревянных, и ушел бы к конкурентам.

Только заметил что на 1.4 только передний привод, думал это ПП, когда считал. Они что рехнулись, нафига убрали на 1.4 ПП

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Топорик, для того, чтобы пока, у кого «свербит в одном месте» брали машины с ПП на 200 тыс дороже. Что тут не понятного. :)

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
Топорик, для того, чтобы пока, у кого «свербит в одном месте» брали машины с ПП на 200 тыс дороже. Что тут не понятного. :)
А возьмут ли? Я бы не взял и ждать бы не стал. Кому то надо здесь и сейчас, а увидев ценник в 2.5 ляма за полный привод пойдут к конкурентам.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
ragim05, не пойдут если являются фанами ВАГа. +- 200 не такая уж большая разница, да и по комплектации и цене у ТИГа нет конкурентов, от слова «вообще». :) Увы. И ВАГ это знает. :)

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
Сказали потом вернут, в чем соль непонятно...
Боль для тех, кто хотел взять дорест, но стали ждать рестайл 1.4 ПП, а тут возьми и обломайся... В итоге сейчас ни дорест не возмешь в норм комплектациях 1.4 на полном приводе, по причине того что их нет, и рест не возьмешь, их тоже пока нет, а 2500 для кого то это большие деньги, особенно для тех кто рассматривал мотор 1.4

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
ragim05, не пойдут если являются фанами ВАГа. +- 200 не такая уж большая разница, да и по комплектации и цене у ТИГа нет конкурентов, от слова «вообще». :) Увы. И ВАГ это знает. :)
Да ладно. Свет клином на ваге не сошелся и для кого-то 200 тысяч не маленькие деньги(а в нашем случае, для кого нужен полный привод и плюшки но нет значения 1.4 или 2.0 и все 350) :Acute1:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
ragim05, говорю за себя: куря эту тему уже лет так 20, а с ТИГами 10, пытался много раз найти что-то типичное, подходящее по цене и качеству, долгими тестами, поездками, просмотрами, сравнениями. Увы, не смог. Ещё раз: могу говорить только за себя. Если у вас получится найти хорошую альтернативу ему в виде нового авто типичного класса и содержания, буду только рад если поделитесь. :) Но главное ещё: у каждого свои критерии «важно» или «неважно» наличие в машине.

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan R-line, Octavia A7
Ахренеть. За эти деньги можно 3х летний Tuareg R-Line Exclusive Edition взять во всем фарше или Q5 такую же. Как раз у тех, у кого бабла как фантиков и они меняют машины только потому, что надо на новую. Я просто офигеваю. Конечно это ИМХО, но слова «полный фарш» в сравнении с вышеуказанным авто просто не подходят тогда. ИМХО.

Не вижу чему охереневать. Рассматриваю только новые авто. 220 ЛС DQ500, конкурентов просто нет. Меняю машину, так как отъездила старая 200 тыс км. Полный фарш для данной машины в РФ. А Таурег мне и даром не нужен.

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
А возьмут ли? Я бы не взял и ждать бы не стал. Кому то надо здесь и сейчас, а увидев ценник в 2.5 ляма за полный привод пойдут к конкурентам.

Ага, куда они пойдут? я достаточно близко в автотеме. Сейчас везде ценник отличный. Скидок просто нет. Не нравится? Ждут следующего. Сегодня был у друзей, дилер КИА. Рио контракт вчера +130тыс р к машине. За эти 130 тыс КОВРИКИ в подарок. Машин нет. Ну если люди ничего умнее не могут придумать, как депозиты свои сливать в машину. Становится рынок шальной. Планируемое время возврата рынка на сторону покупателя - 6 мес

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
Ага, куда они пойдут? я достаточно близко в автотеме. Сейчас везде ценник отличный. Скидок просто нет. Не нравится? Ждут следующего. Сегодня был у друзей, дилер КИА. Рио контракт вчера +130тыс р к машине. За эти 130 тыс КОВРИКИ в подарок. Машин нет. Ну если люди ничего умнее не могут придумать, как депозиты свои сливать в машину. Становится рынок шальной. Планируемое время возврата рынка на сторону покупателя - 6 мес
К конкурентам по группе например, карок, октавия. Если рассматривать 1.4 на переднем приводе, то я бы в список включил их.

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
К конкурентам по группе например, карок, октавия. Если рассматривать 1.4 на переднем приводе, то я бы в список включил их.

Это все фольцваген групп. Им без разницы, что Вы у них купите) В рольф вешки тоже бываю часто у друзей. Машин мало, ценник +космос к прайсовой стоимости .

Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
ragim05, если нужен ПП то конкурентов нет.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Как думаете, в Status с пакетом IQ.light будут динамические поворотники спереди и сзади, как в Exclusive?
Или они только в exclusive и r-line, и их не добавить никаким пакетом?
Сдается, что опасения правильные. В офгруппе VW в ВК задал вопрос, ответили в общем и целом, на конкретное уточнение молчок.
Ну и вот цитата из "Motor.ru":
Для машин в базовом и среднем исполнении предусмотрены светодиодные фары рефлекторного типа, зато в комплектации Status опционально можно заказать матричную оптику (но без «бегущего» поворотника).

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Горчичник за три страницы оффтопа: читаем название темы и раздела и пишем по тематике
То, что Вы такой умный и всезнающий, я уже понял. Про ценообразование мне учебу проводить не нужно, грамотный. Давайте посмотрим, что Вы написали вначале: “ Через пол годика, когда придет осознание, что количество подобных неадекватных покупателей строго лимитировано, ВАГ начнет понемногу сбавлять цены и выдавать скидки. Через год, когда продажи в очередной раз пойдут "по звезде", будут установлены нормальные цены и вернутся нормальные скидки”. Скажите мне, когда WGR снижало цены на автомобили? Когда WGR давало скидки на автомобили? Единственное, что делает представительство, это вводит маркетинговые программы на определенные Модели для увеличения продаж и дает возможность дилерам продавать с уменьшенной маржой. Скидки Вам даёт дилер в зоне своих возможностей. Чем Вы, судя по записи выше, благополучно и пользовались при покупке. Какая «сверхприбыль» в начале продаж? Бред полный. Кстати, проездного на метро нет, езжу на работу последние 20 лет на автомобиле. И работаю в дилерской сети крупной компании, так что не нужно хамить.

Если честно, не понял, какая может быть связь между тем, что Вы работаете "в дилерской сети крупной компании" и обнаруженным где-то Вами хамством, но если Вы не понимаете таких азбучных истин торговли, с которыми сталкиваются даже женщины при покупке прокладок.........Не знаю, где и кем Вы работаете......А впрочем, это Ваша проблема. wink-emo

KingofSpirit

Участник
Благодарности
232
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 250Hp
В Германике Химки озвучили 20.12 примерный срок появления машины в шоу-руме.

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Оффтоп. О мазде есть соответствующая тема
Цены везде приличные, но за 2,5-2,6 пойдут купят CX-5, если бензин. Но теперь ведь тоько бензин и есть.

По CX-5, "которая никому не нужна", - заявление, мягко говоря, ложное. Просто CX-5, хорошие комплектации которой стоят 2,4+ млн, играет в чуть сдвинутом по цене вверх сегменте. И в этом сегменте чувствует себя прекрасно. А вот как будет чувствовать себя там рестайл Тигуана - большой вопрос. Надеюсь, у ФГР хватит ума сохранить ходовые упакованные комплектации типа GO с более низкой ценой по сравнению с CX-5, иначе будет провал, так как CX-5 самый серьёзный конкурент.

Ну поехали, поговорим о Мазде. Мазда не плохой конкурент, так как там реально выбирают по душе и ценник уже на втором плане. Но мы говорим в моменте, пойдут к ним или нет. А у них что? Дефицит машин на начало года - мост размыло, откуда идут машины из Японии. Потом пандемия. Отсюда что? Правильно. Неадекватный ценник, с кучей допов и маржи дилера. Машин нет, планы ДЦ ставит. Из смешного: мой друг уволен с поста руководителя отдела продаж по формулировке: а зачем нам ты, сейчас все и так продается?)))

CX5 наверно выглядит поинтереснее при выборе. Но я дизайн не смотрю, так как это сугубо индивидуально.

По итогу. Статистика продаж CX5 и Тигуан даже сравнивать нечего. 2020 год: 30000 Тиг, CX5 17700

ФГР, конечно, позже сделает коплектухи другие. когда спрос подпадет.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Оффтоп
Разбавлю малость батл по поводу движков.
Вот смотрю на прайс и только сейчас понял, что даже если к статусу добавить пакеты техникс, лайтс и драйв, то мало того, что не получишь
Их яркой отличительной особенностью являются динамические указатели поворота («бегущая полоска»).
, но и никакого ассистента света не будет в этом варианте, совсем никакого.

Сверху Снизу