До марта 2022г ничего не будет а потом будут штрафовать камеры и гайцы за отсутствие актуальной диагностической на 2000р. Единственное что остается под сомнением как страховые будут трактовать отсутствие дейстсвующей диагностической карты в случае обращения по ОСАГО/КАСКО. Но это уже надо конкретные Договоры смотретьСразу несколько вопросов на юридическую тему. Где-нибудь внесено, что диагностическая карта теперь в перечне документов, которые я должен возить с собой и предъявлять гаишникам? Или гаишник каждый раз будет проверять прохождение мною техосмотра по общей электронной базе? А если база зависла, то надо ли мне ждать, когда она снова заработает, или я могу ехать?
Последние изменения не смотрел, но согласно предыдущим поправкам, если ДТП произошло вследствие неисправности тс, то страховая вправе выставить регресс. Если просто зазевался, то наличие/отсутствие карты роли не играет. Причем данная норма уже действует если правильно помню.Единственное что остается под сомнением как страховые будут трактовать отсутствие дейстсвующей диагностической карты в случае обращения по ОСАГО
Только вопрос как это определяется, если экспертизой один разговор, если по наличию/отсутствию актуальной диагностической карты другой...если ДТП произошло вследствие неисправности тс, то страховая вправе выставить регресс.
Вернемся к концу прошлого столетия, когда каждый инспектор ГИБДД (тогда ГАИ) считал своим долгом проверить исправное техническое состояние автомобиля. Мой Москвич 2140 тогда толкали инспектора все кому ни лень (на этих Москвичах ручник работал и настраивался плохо, а после регулировки через 2-3 месяца снова не держал). Придем к тому, что будут у нас на каждом посту проверять лампочки, люфты, дворники и т.д.МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто
МВД России предлагает провести реформу системы техосмотра
Кум,Вернемся к концу прошлого столетия, когда каждый инспектор ГИБДД (тогда ГАИ) считал своим долгом проверить исправное техническое состояние автомобиля. Мой Москвич 2140 тогда толкали инспектора все кому ни лень (на этих Москвичах ручник работал и настраивался плохо, а после регулировки через 2-3 месяца снова не держал). Придем к тому, что будут у нас на каждом посту проверять лампочки, люфты, дворники и т.д.
Я и не прыгаю. Если Вас не проверяли, можно за Вас порадоваться.Не стоит прыгать от крайности в крайность!
Я правда не совсем понимаю, как у Вас ТО могло не проводиться. У нас в то время на всех автомобилях в правом нижнем углу был талон техосмотра, даже где то (в правилах или на самом талоне, уже не помню) было написано куда его клеить?А то что у нас (не только у меня) периодически проверяли то ручник, то рулевой люфт, ну примите за сказку.и не этого пресловутого ОСАГО и ТО
Вы саму логику не поняли, Кум!Я и не прыгаю. Если Вас не проверяли, можно за Вас порадоваться.
Я правда не совсем понимаю, как у Вас ТО могло не проводиться. У нас в то время на всех автомобилях в правом нижнем углу был талон техосмотра, даже где то (в правилах или на самом талоне, уже не помню) было написано куда его клеить?А то что у нас (не только у меня) периодически проверяли то ручник, то рулевой люфт, ну примите за сказку.
А по теме - так и не смогли намести порядок, давай отменим. А сколько катаются без света, тормозов (я не считаю нормальными тормоза, когда работают 1-2 колеса) и пр. И начнутся ДТП, классифицируемые как неисправное тех. состояние (лысая резина, тормозной путь
и пр.) и ГИБДД начнет на постах проводить проверки.
Нет, это Вы логику не хотите понять!Вы саму логику не поняли,
У нас периодически проверяли, и не только меня. Не могу сказать что часто, но было.Если Вас не проверяли, можно за Вас порадоваться.
Кум,Нет, это Вы логику не хотите понять!
Еще раз
У нас периодически проверяли, и не только меня. Не могу сказать что часто, но было.
А если у Вас даже техосмотр не проводился, то мы вообще говорим на разных языках.
За сим откланиваюсь.
Если Вы найдете четкое упоминание, что технического осмотра не было ВООБЩЕ,
А ведь и на самом деле, тогда не было и не этого пресловутого ОСАГО и ТО для личных транспортных средств, как таковых.
Лучше бы совсем отменили, чем такой ерундой заниматься...
Помнится попал я- тормознули меня на ВАЗ2102 74г.в. на посту ГАИ в 90е годы. И руль подергали, и ручник, и тормоз понажимали. В итоге вердикт- люфт рулевого, ручник не работает, тормоза работают со 2го качка... Все на глаз, без всяких приборов. В итоге сняли номера. Это в 50км от дома. Захотели доколебаться- доколебались. Потом дома устранял это все, гаишнику машину показывал, тот бумажку выписал об осмотре и исправности. Я с этой бумажкой на тот пост ГАИ на автобусе приезжал за номерами. И все равно денежку пришлось дать, а иначе- пригоняй машину на осмотр. Жуть!Сколько помню, ну если только фара или фары не горели или машина грязная, но чтобы ручник дергать или замерять люфт рулевого колеса.... Это нонсенс.
Я о чем выше и пытался донести. Но некоторые доказывали, что у них такого не было, их не проверяли, значит и я все придумал. Правда номера у меня не снимали, уезжал сам. Теперь мы фантазируем обаПомнится попал я- тормознули меня на ВАЗ2102 74г.в. на посту ГАИ в 90е годы