dancing_boarder
Участник
- Благодарности
- 70
- Автомобиль
- Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Пыльца желтая недавно помыл авто, день проездил опять покрылась на Nigth blue желтый сразу видно
Может рейлинги изнутри хреново обработаны,и у кого они неплотно к крыше прилегают из под них течет ржавая водичка,рестайл стали делать из нашего северостальского металла ,может с ним пока не до конца отработали технологию антикоррозиционной обработки.Раньше вроде металл шел из Испании.
смешно...Откуда информация, что металл наш?
На форуме статья была, в которой четко написано, что все кузова делаются из импортного металла (итальянской компании) на испанском оборудовании.
:ay:Откуда информация, что металл наш?
На форуме статья была, в которой четко написано, что все кузова делаются из импортного металла (итальянской компании) на испанском оборудовании. Из нашего сырья только элементы подвески для Поло и Фабий делают.
Хотят делать Поло из нашего металла, но это в лучшем случае будет в конце лета 2012 года, если металл, как писали, будет хороший.
хм.. да пофиг) хоть закапывают...И не спорьте! Просто ответьте откуда идет остальной металл?
Я прошлым летом еще до выхода обновленного тига,читал интерьвью с представителем фольксвагена,в котором он говорил,что рестайл будут выпускать в три смены,, чтобы удовлетворить растущий спрос на эту модель и бампера будут делать в России на совмесном с канадцами предприятии "магна",про металл тогда речи не было,но совершенно логично что при трехкратном увеличении производства Калужский завод перешел на отечественный металл,тем более для нашей страны это еще и экономически оправданно и выгодно.
А я читал, что VW не удовлетворен качеством Российского листа и работает со старым поставщиком. Вполне допускаю, что производитель входит в состав той же Северстали, но это не ЧМК, однозначно европейцы, и , по-моему, итальянцы.[/QUOT
ser9e,правду о металле,Вам все равно никто не скажет. Дилеры в автосалонах до сих пор поют песню про отверточную сборку,импортные комплектующие итд. Хотя тигуан уже несколько лет собирается в Калуге по полному циклу,включая сварку и покраску.А насчет неудовлетворенности VW нашим металлом,изходя из последних статей, походу в 2012 году он получил полное удовлетворение.
А я читал, что VW не удовлетворен качеством Российского листа и работает со старым поставщиком. Вполне допускаю, что производитель входит в состав той же Северстали, но это не ЧМК, однозначно европейцы, и , по-моему, итальянцы.[/QUOT
ser9e,правду о металле,Вам все равно никто не скажет. Дилеры в автосалонах до сих пор поют песню про отверточную сборку,импортные комплектующие итд. Хотя тигуан уже несколько лет собирается в Калуге по полному циклу,включая сварку и покраску.А насчет неудовлетворенности VW нашим металлом,изходя из последних статей, походу в 2012 году он получил полное удовлетворение.
Ни одной такой статьи не видел - ткните меня носом, где говорится, что кузова варят из российского металла. Подвеска и бампера - это не кузов...
Пока еще нет, но скоро видимо будутНи одной такой статьи не видел - ткните меня носом, где говорится, что кузова варят из российского металла. Подвеска и бампера - это не кузов...
Тут на форуме в ветке ждунов есть зарегестрированный представитель Калужского завода. Про металл можно у него спросить.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=326576&postcount=464Про металл можно у него спросить
Подчеркну, что этот металл пойдет не на кузова, а на подвеску и бампера. Кузова будут штамповаться из металла другого поставщика (видимо, нынешнего) Гестампа. У VW контракт на прокат именно с Гестампом, а Гестамп уже сам контролирует прокат и наш автолист эту проверку не прошелСеверсталь начнет поставки к концу 12 года при условии соответствующего качества.
На форуме работников Калужского завода в разделе Поло был такой вопрос. Никто толком не ответил. Точно из-за рубежа. А нашу сталь, как я писал до этого, будут возить позже. Была там версия, что прокат Чешский...
Добавлено через 11 минут
ArcelorMittal - поставщик автолиста в Калугу, по словам одного из блоггеров, посещавших завод в начале 11 года. С тех пор поставщик не менялся. Северсталь начнет поставки к концу 12 года при условии соответствующего качества.
А дайте,пожайлуста, ссылку на источник про поставки Северостали именно к концу 12 года.В официальной статье от autonews ,датированной мартом этого года ничего про это не написано.
Северсталь будет поставлять металл на завод в Калугу. Предприятие Гестамп-Калуга совместное предприятие Северстали и Гестамп. Так что думаю - это будет автолист. Почитаю в корпоративных СМИ после праздников - найду если конкретику отпишусь.